Новости раздела

RSS экспорт

Акустические системы: 

Содержание:

Портативная акустическая система для ноутбука Logitech Z305

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Многие из нас уже давно отказались от использования привычных десктопов в пользу ноутбуков и нетбуков. Оно и понятно, ведь возможности те же, а мобильность просто несравнима. В сегодняшних реалиях даже для дома намного выгоднее покупать ноутбук, т.к. его запросто можно взять на дачу или в любую поездку.
 
Logitech Z305. Внешний вид
 
Однако среди множества плюсов подобных решений есть и ощутимые минусы. Например, встроенный звук. Как ни крути, но даже дорогие мобильные ПК не дотягивают по уровню звучания даже до самых примитивных колонок. Это очень легко объяснимо с точки зрения физики, т.к. важны даже не сами динамики, а наличие рабочего пространства (объема) для их успешного функционирования. Понятно, что в корпусе ноутбука, а тем более нетбука, где важен каждый миллиметр, подобного пространства просто нет. Мириться с этим, конечно, можно, но и решений проблемы более чем достаточно. Самое простое – задействовать внешнюю акустическую систему. К примеру, приобрести небольшие колонки с питанием от USB можно буквально за $10…15. Да, они будут малы, но их мобильность все равно достаточно спорна. Все же придется изыскивать место для транспортировки двух корпусов и провода, а потом еще и думать о расстановке. Поэтому по-настоящему портативных систем на рынке мало. Однако они есть, взять хотя бы Logitech Z305, которая будет рассмотрена в рамках сегодняшней статьи.
 
Комплект поставки
Logitech Z305. Упаковка
Устройство продается в прозрачной пластиковой упаковке. Внутри можно обнаружить саму акустику Z305, инструкцию на различных языках и удобный тканевый чехол для транспортировки. Наличие чехла сразу же можно считать весомым плюсом, т.к. для мобильного устройства он просто обязателен.
 
Внешний вид и конструкция
Logitech Z305. Внешний вид
Девайс выполнен в достаточно интересном виде. Фактически перед нами вытянутый корпус прямоугольной формы небольших размеров и массой порядка 226 граммов. Для изготовления использована качественная и прочная пластмасса. По субъективной оценке она запросто выдержит сильное сдавливание или даже падение с небольшой высоты.
Logitech Z305. Внешний вид
На корпусе ноутбука она крепится при помощи специального отгибающегося держателя. Место крепления – верхняя часть рамки матрицы. Модель Z305 может устанавливаться как спереди, так и сзади. Но более оптимально, конечно же, использовать второй вариант. При таком расположении провод не мешает нормальной работе, да и не закрывается Web-камера.
Logitech Z305. Внешний вид
Для надежности инсталляции производителем предусмотрены специальные резиновые прокладки на самом корпусе и креплении. Проблем здесь не возникает, хотя многое  зависит от модели ноутбука. Например, на зализанном и глянцевом ASUS K50IJ система "повисла", но достаточно неуверенно, и при резком рывке она может слететь. На более рубленом и матовом  Lenovo ThinkPad SL510 Z305 интегрировалась, как влитая.
Logitech Z305. Динамики
Вообще, по утверждениям производителя, модель можно использовать с любым ноутбуком или нетбуком. Теоретически это так, однако нам все равно кажется, что наиболее логично решение выглядит совместно с компьютерами, матрица которых имеет размер от 13". Logitech Z305 выглядит красиво, когда не торчит из-за верхней крышки.
 
Logitech Z305. Кнопки
 
Для управления акустикой используются три кнопки, позволяющие проводить включение/выключение, а также регулировать уровень громкости. Кнопки достаточно большие, поэтому нажимать их можно вслепую.
Logitech Z305. Провод
Подключение к компьютеру возможно посредством шины USB. От нее усилитель получает и питание, и сигнал. В момент транспортировки провод можно заложить в специальную канавку на корпусе, так он не будет мешать, а акустика станет еще компактнее. Рядом расположен аналоговый входной разъем для любого внешнего источника сигнала, например, iPod.

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .