Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
В рамках данного материала мы предлагаем вам знакомство с любопытной шестиканальной акустической системой Z906 компании Logitech, которая была презентована в первой половине текущего года. Эта модель обладает колоссальной мощностью 500 Вт при весьма скромных габаритах. Набор оборудован всеми необходимыми интерфейсами, включая цифровые входы, и может управляться при помощи удобной проводной консоли, не говоря уже о более привычном ПДУ на ИК-лучах. Совершенно очевиден тот факт, что разработчик захотел покорить люксовый сегмент подобных продуктов, а само решение получилось очень универсальным.
Комплект поставки
Акустика продается в картонной коробке средних размеров. Упаковка имеет весьма ощутимую массу, но транспортировать ее в одиночку вполне реально. Внутри можно обнаружить:
- сабвуфер;
- две тыловые колонки;
- две фронтальные колонки;
- колонку центрального канала;
- проводную консоль;
- ПДУ с элементами питания;
- пять проводов для подключения сателлитов;
- сигнальный кабель 3х3.5 мм – 3х3.5 мм;
- инструкцию пользователя.
Сразу же видно, что набор сигнальных проводов скудноват, и при использовании источников, отличных от обычного бытового аудиоинтерфейса, некоторые шнуры придется докупить отдельно.
Внешний вид и конструкция
С точки зрения дизайна система выполнена достаточно традиционно для подобного рода продуктов компании Logitech. С первых же минут хорошо просматриваются знакомые формы и очертания. Сателлиты, несмотря на заявленную мощность по 67 Вт на канал, имеют весьма скромные размеры. Корпус каждой колонки выполнен из обычного черного пластика. Материал жесткий и прочный, а вес оказывается приличным из-за массивной магнитной системы динамика.
Для инсталляции на горизонтальных поверхностях снизу предусмотрены две резиновые накладки продолговатой формы. Кроме этого, на задних панелях есть металлические втулки с резьбой. С их помощью реализуется настенный вариант размещения. В общем, все пять сателлитов имеют простую и идентичную конструкцию с отличным качеством исполнения. Между собой они отличаются лишь тем, что фронтальные и тыловые колонки устанавливаются вертикально, а центральный канал – горизонтально.
Для воспроизведения средних и высоких частот задействованы широкополосные динамики с бумажным диффузором, мягким подвесом и пулевидным металлическим телом посередине. Каждая головка имеет увесистую магнитную систему с экранированием. Демпфирования корпусов не предусмотрено, равно как и каких-то разделительных фильтров, вероятнее всего, это уже сделано на уровне усилителя.