Новости раздела

RSS экспорт

Акустические системы: 

Содержание:

Стильный аксессуар – колонка Logitech Z50 для смартфонов и планшетов

05.03.2014 00:05 
0
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
Современная жизнь диктует новые потребности. Планшеты, смартфоны, разные электронные книги и фаблеты – все это стало привычными частями окружающего мира. И частью звуковой палитры жизни. Конечно, производители быстро поняли, куда дует ветер, они давно начали выпускать мобильные колонки, позволяющие в два счета превратить обычный смартфон из «плеера» в маленький «музыкальный центр».
 
Компактная акустика для смартфонов и планшетов – Logitech z50. Общий вид
 
Компания Logitech всегда была среди первопроходцев в вопросах, которые касаются модных и актуальных аксессуаров. Так что вполне логично, что у нее нашлась компактная акустика, разработанная специально для мобильных устройств. У нас на тесте модель Logitech Z50, которая отличается оригинальным дизайном и удобной для транспортировки формой.
 
 
Комплектацию устройства полная, на разные мануалы компания не поскупилась, нужные провода в коробке есть, блок питания на месте. А на коробке полно красочных фото и подробностей.
 
Компактная акустика для смартфонов и планшетов – Logitech z50. Упаковка
 
Компактная акустика для смартфонов и планшетов – Logitech z50. Комплектация
 
Компактная акустика для смартфонов и планшетов – Logitech z50. Колонка
 
По сути, перед нами стандартный набор, собранный без излишней экономии. Все что надо – на месте.
 
 
Дизайн у колонок Logitech Z50 очень простой и в то же время яркий, необычный, запоминающийся. Перед нами перевернутый белый конус, опоясанный у основания цветной полоской. Как подметили многие журналисты, больше всего колонка похожа на чашку чая или кофе. Весит она всего 260 гр. (Кстати, на кухне эта колонка смотрится вообще очаровательно – будто бы тут и стояла все время.)
 
Ну что тут сказать, дизайнеры Logitech любят приложить свою фантазию, когда дело доходит до красивого оформления акустики. Получилось свежо,  модно и «молодежно». Ни разу не классика, скорее что-то в стиле скандинавского минимализма, который сейчас активно используется в дизайне. Колонка отлично выглядит рядом с разноцветными, белыми и серебристыми гаджетами, которыми сейчас переполнены магазины.  В продаже можно найти три варианта Z50: бело-синий, бело-розовый и бело-серый.
 
Компактная акустика для смартфонов и планшетов – Logitech z50
 
Компактная акустика для смартфонов и планшетов – Logitech z50
 
Компактная акустика для смартфонов и планшетов – Logitech z50
 
Компактная акустика для смартфонов и планшетов – Logitech z50
 
Динамик спикера сверху ничем не прикрыт, что придает акустике еще более лаконичный и современный вид – кто не знает, тот сразу и не скажет, что на столе стоит именно колонка, а специалисты, наоборот, смогут провести параллель с профессиональной акустикой. Немного непривычно то, что динамик направлен вверх. Вероятно, разработчики сделали это специально – чтобы звук равномерно распространялся по всей комнате. Осталось посмотреть, как такое решение будет действовать на практике.
 
Компактная акустика для смартфонов и планшетов – Logitech z50
 
Компактная акустика для смартфонов и планшетов – Logitech z50
 
Синяя подставка снабжена мягкими ножками, которые позволяют спокойно ставить ее на любую поверхность без страха оставить царапины. Сбоку отходит провод для питания и, пока что пустой, разъем для аудиокабеля. Подключать к Z50 можно самые разные устройства, нет разницы, будет источником музыки планшет, электронная книга, смартфон или ноутбук.
 
Компактная акустика для смартфонов и планшетов – Logitech z50
 
Материалы и сборка у колонки  весьма качественные, что видно невооруженным глазом. Дизайн хороший, актуальный. Конструкция простая, но  не совсем обычная, вполне имеет право на существование.
 
 
Звучание данной акустики не идеальное, но оставляет очень хорошие впечатления и радует. Cильная сторона Logitech Z50 – хороший запас громкости, неплохая детализация, то, что низкие и высокие частоты смазаны не так сильно, как на обычной компактной акустике. При средней громкости шумов и призвуков нет, что тоже порадовало.  Если же сравнивать с более дорогими конкурентами, то слабая сторона в том, что звук не такой объемный и богатый, как на стерео-колонках,  а сцена практически не выражена  (если, конечно, ее вообще имеет смысл требовать от такой малютки). 
 
Компактная акустика для смартфонов и планшетов – Logitech z50
 
На самом деле,  Logitech Z50 представляет собой довольно милый аксессуар. О серьезном звуке тут, конечно, речь вести бессмысленно. Но если нужно что-то очень компактное, способное приятно озвучивать фильмы и наигрывать мелодии – это как раз тот самый вариант. Z50 можно носить из комнаты в комнату, ставить в те места, где не хватает места для большой стереосистемы, брать с собой в отпуск, приносить на работу или в гости, когда надо разбавить тишину и озвучить что-то для всех. Мощности вполне хватает на комнату среднего размера. Если смотреть на колонку в таком ракурсе решение отличное.   В определенных случаях Z50 может быть использована и как постоянная основная акустика для десктопа. (Но это уже не ее прямое назначение - в такой нише колонка устроит лишь тех пользователей, которым не требуются от акустики большая громкость на всю квартиру, выраженные басы и объемное стереозвучание.)
 
 
Универсальность Logitech Z50 – ее основной плюс. И такая акустика действительно полезна, даже в пределах одной квартиры. Пусть в доме уже есть отличная аудиосистема, не будешь ведь ее носить с собой каждый раз, как переходишь из комнаты в комнату. А спикер Z50 позволяет озвучить любое мало-мальски «умное» устройство, которое попадется под руку, и самое маленькое пространство, пусть даже ванную комнату. Плюс, само собой, взять эту колонку на встречу с друзьями будет проще, чем 5.0 систему.
 
Компактная акустика для смартфонов и планшетов – Logitech z50
 
Данное устройство рекомендуется тем, кто согласен на «привязанность» к розетке и ищет простую, действительно качественную и универсальную компактную модель. Акустика меньшего размера существуют, однако за 100 грамм придется заплатить громкостью, детализацией и прочими мелочами, которые отличают музыку от шума – в этом смысла нет. Поэтому лучше всего не экономить и приобрести акустику от швейцарского бренда.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .