Новости раздела

RSS экспорт

Акустические системы: 

Содержание:

Для самых активных: компактная акустика Logitech X100

09.06.2014 00:05 
0
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Если говорить о мобильной акустике, то на сегодняшний день имеет смысл обратить внимание на продукцию Logitech. У компании весьма внушительный ассортимент миниатюрных колонок, в котором можно найти сбалансированные решения на все случаи жизни. Сегодня у нас в лаборатории «карманная музыка» для самых активных и подвижных пользователей – Logitech X100. Вечеринки на открытом воздухе, отпуск, поездки, просто вечерняя прогулка по городу или поход в гости – все эти задачи ей под силу.
 
Портативная акустика Logitech X100. Общий вид
 
Акустика представляет собой отличный «походный» вариант. Модель отличается «спортивным дизайном», удобным в переноске и абсолютно непретенциозным корпусом, повышенной компактностью, а также независимостью от розеток. Разумеется, тут есть и Bluetooth для удобного беспроводного подключения девайсов (iPad, iPhone, Android), и проводной интерфейс, что повышает универсальность решения.
 
 
Коробка с колонкой смотрится так же «спортивно», как и ее содержимое. Симпатичная и легкая упаковка с пластиковым окошком напоминает рамку и красиво окаймляет яркую колонку.
 
Портативная акустика Logitech X100. Упаковка
 
Портативная акустика Logitech X100. Комплектация
 
 
В комплект поставки входит кабель для подзарядки от USB, инструкция, рекламный буклет. На практике колонку можно подзаряжать и от сети – подходящий адаптер наверняка найдется в доме. Чего не хватает в комплекте, так это кабеля на случай проводного подключения к аудиоразъему. Впрочем, это не такая уж проблема.
 
 
Колонка X100 выглядит молодежно и при этом сконструирована практично, функционально. Перед нами яркий диск, скорее даже «шайба», чуть вытянутая за счет специального «ушка» (через него продет шнурок для переноски акустики и ее фиксации). У нас на тестировании оказалась оранжево-синяя модель – цветовое сочетание на любителя. Но существуют другие, и более нейтральные, и более яркие вариации. Что касается дизайна, то, на самом деле, модель универсальна: в сером она неплохо впишется в классический интерьер, а более жизнерадостные цвета могут стать яркой Hi-Tech-изюминкой в менее строгом интерьере.
 
Портативная акустика Logitech X100. Лицевая сторона
 
Портативная акустика Logitech X100. Тыльная сторона
 
Портативная акустика Logitech X100. Боковая сторона
 
Такую акустику можно положить на стол или просто подвесить куда угодно, хотя бы даже на сумку – вопрос размещения просто решается в любой ситуации. Корпус добротный, крепкий, выполнен из пластика с прорезиненным покрытием. Его бархатистая поверхность предотвращает случайное выскальзывание из рук и добавляет колонке еще больше устойчивости при установке на столе. Динамик направлен на верхнюю сторону девайса и прикрыт крепкой ажурной решеточкой, отлично защищающей акустику не только от механических повреждений, но и от мелкого мусора – травинок, насекомых.
 
Портативная акустика Logitech X100. Решетка
 
Управлять колонкой можно с помощью кнопок, расположенных на ободке. Они не выдаются над поверхностью, чуть утоплены в корпус и закрыты прорезиненным покрытием. Это дополнительно защищает элементы управления от разных превратностей судьбы вроде непогоды, грубого обращения и механических повреждений. Клавиш всего четыре: две для управления звуком, одна для включения самого устройства и еще одна для быстрого включения/отключения Bluetooth.
 
Портативная акустика Logitech X100. Элементы управления
 
Портативная акустика Logitech X100.  Элементы управления
 
На корпусе есть также два разъема – microUSB и AUX.
 
Портативная акустика Logitech X100. Разъемы
 
Понравилось, что дизайн и конструкция колонки в первую очередь нацелены на удобство использования. Кроме того, она не является хрупкой, что очень важно для переносной системы, которую часто предполагается носить в сумке и использовать вне дома.
 
 
Подключение акустики проходит стандартно, быстро и просто. Для беспроводной связи достаточно включить Bluetooth на мобильном устройстве и найти гаджет, для проводного и того не надо. С ноутбуками, iPad и разными девайсами на Android колонка работает одинаково хорошо.
 
Портативная акустика Logitech X100. Общий вид
 
Портативная акустика Logitech X100. Беспроводное подключение
 
Что касается звука, то очень порадовала громкость. Она тут вполне приличная, явно превосходит встроенные колонки среднего ноутбука и достаточно высокая, чтобы хорошо озвучить небольшую комнату.  Качество звука можно оценить на крепкую четверочку: шумов и артефактов нет, есть некий намек на басы, но музыка кажется немного глуховатой. Намек на сцену есть и достаточно выраженный, тут много зависит от того, насколько удачно разместить колонку в комнате.
 
Для своего компактного размера, карманного формата и вполне доступной цены Logitech X100 играет весьма прилично.
 
 
Данная колонка хороша, хотя имеет свою четко очерченную нишу. Если ищется доступное и качественно устройство, которое удобно будет брать с собой в поездки, то это Logitech X100. Особенно впечатляет общая продуманность конструкции, корпуса. Носить с собой данную колонку без боязни ее повредить – одно удовольствие.
 
Портативная акустика Logitech X100. Общий вид

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .