Новости раздела

RSS экспорт

Акустические системы: 

Содержание:

Обзор 5.1 акустической системы SVEN HT-425

Рынок акустических систем сегодня развивается просто бешеными темпами. Ситуация уже далеко не сравнима с тем, что наблюдалось несколько лет назад. В те, еще не столь отдалённые от сегодняшнего момента, дни компании-производители предлагали потенциальному потребителю некое подобие  стереофонических колонок, звучание которых, мягко говоря, было некачественным. О системах типа 2.1 или 5.1 речь даже и не заходила. Но прошло время, и ситуация в данной сфере резко изменилась. Сегодня выбор акустики для ПК – это целая проблема. И основной причиной ее является наличие огромного числа моделей в продаже, причем по очень доступным  ценам. Даже долго  не задумываясь, можно назвать порядка десятка именитых производителей, причем модельный ряд каждого из них содержит опять же десятки принципиально разных систем. Однако четко просматривается одна тенденция: все изготовители стали делать явный уклон в сторону домашних кинотеатров. Это и понятно, т.к. вещь эта весьма востребована на сегодняшнем рынке акустических систем. Во-первых, домашний кинотеатр (система 5.1) универсален. Его можно подключить к ПК посредством соответствующей звуковой платы и наслаждаться действительно качественным звуком. Его можно использовать для просмотра фильмов DVD, подключив его к плееру. Так же никто не запрещает просто сделать отличный звук при просмотре телепрограмм. Возможностей предостаточно. Во-вторых, получаемое таким образом звучание действительно неповторимо и недостижимо для обычной стереофонической АС. Благодаря наличию пяти сателлит мы получаем объемный звук с прекрасным позиционированием. А благодаря отдельному низкочастотному звену – сабвуферу, достигается великолепная эмоциональная окраска. Передать ощущения от прослушивания таких систем словами очень трудно. Но все это будет достигнуто лишь при выполнении ряда условий. Прежде всего, система должна быть хоть немного качественной, иначе все вышеописанные эффекты ей не подвластны. Также необходимо использовать звуковые платы и плеера поддерживающие функцию 5.1, причем сама акустика должна быть правильно размещена и подключена. Ничего сверхсложного в выполнении этих условий нет, поэтому на сегодняшний день хороший звук для дома может позволить себе практически каждый. Качество его может варьироваться в больших пределах от самого посредственного, до великолепного. Определяется оно суммой большого количества  очень важных параметров, среди которых цена занимает чуть ли не лидирующие позиции.  В рамках данной статьи я  попытаюсь дать максимально полный обзор домашнего кинотеатра SVEN HT-425. Сразу хочу сказать, что эта недорогая модель ориентирована на широкие слои. Прежде всего, она предназначена для пользователей с небольшим бюджетом, но сильным желанием получить качественный и функциональный продукт. Данная акустика обладает современным дизайном, построена на относительно новой элементной базе и оснащена рядом приятных мелочей,  например, пультом ДУ.  

Комплект поставки

Поскольку НТ-425 является недорогой моделью для широких кругов, то и своими размерами акустика не поражает. Весь комплект легко размещается в коробке небольших размеров. В ней вы собственно найдете:

  • Сабвуфер
  • Пять одинаковых сателлит
  • Пульт дистанционного управления
  • Подставку для центрального канала
  • Пять проводов для подключения сателлит к усилительной части
  • Пять сигнальных проводов
  • Пять переходников
  • Краткую инструкцию
  • Гарантийный талон

Обзор 5.1 акустической системы SVEN HT-425Говорить то,  что все находится в своем отдельном полиэтиленовом пакете и не стоит. А вот про провода хочется упомянуть. Наконец-то SVEN внял зову пользователей, и увеличил длину всех кабелей. Все сателлиты подсоединяются к усилителю проводами длиной 6,5м. Коммутация происходит посредством пружинных зажимов, поэтому концы шнуров оголены и залужены. Покрытие припоем назвать слишком качественным нельзя. К сабвуферу всё присоединяется только через разъемы RCA. Сигнальных проводов пять, они сделаны по типу 2RCA male -> 2 RCA female. Длина чуть менее 2м. Сделано это для возможности подключения к DVD плееру или прочей технике. Если необходимо коммутировать   акустику через обычный разъем 3,5мм, то есть специальные переходники. Их тоже пять, как и положено.

Длина их не превышает 20см. Качество всех проводов я бы охарактеризовал как среднее, что для системы такого уровня вполне достаточно. Среди негативных моментов можно назвать лишь отсутствие батареек к ПДУ.

Внешний вид

Внешний вид набора очень оригинальный. Сразу видны дизайнерские новшества, т.к. в линейке SVEN ничего похожего просто нет.

Обзор 5.1 акустической системы SVEN HT-425

Сабвуфер изготовлен из MDF и покрыт синтетическим материалом черного цвета. По размерам это стандартный середнячок. На передней панели имеется вставка из серебристого пластика, на которой и расположены основные органы управления. Никаких вращающихся ручек нет, поскольку все делается в цифровом виде.

Обзор 5.1 акустической системы SVEN HT-425

Манипуляции производятся пятью кнопками, этого вполне хватает для реализации большого числа возможностей. Режимы работы индицируются одиннадцатью светодиодами. Вверху расположен ИК приемник для регулировок с помощью пульта дистанционного управления. Сам саб не слишком массивен, т.к. толщина стенок не велика. Фазоинвертор находится сзади, и представляет собой пластмассовую трубу. Размеры ее вполне реалистичны, что не может не радовать. Акустическое оформление – бандпас. Крышка, на которой смонтированы разъемы, сделана из пластмассы, поскольку данный производитель практически не применяет схемы, когда крышка железная, да еще и служит радиатором охлаждения микросхем. Вибродемпфирующего материала внутри нет. Как уже упоминалось, есть возможность регулировки с ПДУ.

Обзор 5.1 акустической системы SVEN HT-425

Сам пульт выполнен из пластика серебристого цвета. В руке сидит неплохо. Питается от двух батарее типа ААА. Клавиши резиновые и нажимаются довольно легко. Что в данном наборе интересно, так это возможность раздельной регулировки громкости звучания как с помощью ПДУ, так и кнопками на сабвуфере. Т.е. можно уменьшить или увеличить громкость звучания саба, центра, тыла, фронта отдельно, но можно воспользоваться и функцией “master”. Данная система очень удобна, т.к. даже при не совсем верной расстановке, обусловленной дизайном комнаты, например, вы все равно имеете возможность слегка подстроить звучание.   Функция “tone control” тоже реализована хорошо, в вашем распоряжении есть клавиши “bass”, “mid-range”, “treble”.

Обзор 5.1 акустической системы SVEN HT-425

А вот сателлиты очень оригинальные. Сделаны они из толстого пластика серебристого цвета. Динамики закрыты металлическими сетками. Как видно, они разбиты на три части, причем каждая часть может свободно вращаться относительно другой. В верхней и нижней части установлены идентичные СЧ динамики. В центральном блоке стоит ВЧ динамическая головка. Фильтр ВЧ представляет собой электролитическую емкость. Сзади каждого сателлита есть пружинные зажимы для подключения. Так же имеется отверстие для крепления к стене. Все колоночки, кроме центрального канала, оснащены маленькими ножками из пористого полимерного материала.

Обзор 5.1 акустической системы SVEN HT-425

Центральный канал имеет точно такую же конструкцию, только устанавливается на специальную подставку. Соответственно резиновых ножек у него нет, а сзади есть два идентичных отверстия для крепления на стене. Что касается динамических головок используемых здесь, то качество их среднее.

Обзор 5.1 акустической системы SVEN HT-425

Среднечастотные динамики везде идентичны. Подвес выполнен из полимера, причем он немного жестковат. Вернее сказать не совсем мягкий. Диффузор бумажный. Пылезащитный колпачок пластиковый. Разумеется, такая конструкция во многом и определит звучание сателлитов, но об этом чуть позже.

Обзор 5.1 акустической системы SVEN HT-425

Высокочастотная динамическая головка схожая. Тот же диффузор из бумаги, тот же колпачок. Но если в случае с СЧ это было приемлемо для набора такого класса, то тут ситуация немного меняется. Данный твитер по сути своей не способен дать четкого и выразительного верха. Но для исследуемого ценового диапазона эта болезнь уже стала стандартом. Такое утверждение касается не только SVEN, и если производитель и поставит   качественные динамики, то или резко подскочит стоимость или будут существенные недоработки в смежных частях. Это, прежде всего, касается электронной части, вот о ней и поговорим.

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .