Новости раздела

RSS экспорт

Акустические системы: 

Содержание:

Тест активной 2.1 акустики Mode Com MC-9860

В одной из наших статей "Обзор колонок Mode Com MC-TH2006: новая марка на рынке мультимедиа" мы уже описывали систему 2.1 еще слабо знакомой нам марки Mode Com, где данная продукция была классифицирована как обычная бюджетная акустика. Стоит она совсем недорого и по своим качественным показателям сопоставима со схожими моделями даже от более именитых брендов.

В данной статье на ваш суд будет представлена очередная, но более удачная  акустическая система 2.1. Несмотря на слабую известность марки, МС-9860 уже получила ряд престижных наград, а отзывы пользователей о ней в основном положительные. Данными словами мы никоим образом не объявляем МС-9860 новым хитом на рынке мультимедиа, а просто хотим сказать, что порой неизвестные производители выпускают продукты, которые, как минимум, не хуже изделий под какой-нибудь раскрученной маркой. В наш век тотального PR и высоких технологий любой вещи или имени можно присвоить сказочные качества и просто поразительную узнаваемость.

Порой неопытные пользователи слабо представляют, о чем идет речь, однако они уверены, что вещь стоящая и качественная. Только при упоминании таких брендов, как Microlab, SVEN, Creative и проч., многие сразу начинают утверждать - это круто, совершенно забывая о том, что и у этих изготовителей наряду с удачными моделями есть и неудачные. Конечно, вряд ли Mode Com сможет поспорить с качеством изготовления и традиционным великолепным комплектом поставки колонок Creative, однако это еще не повод для выхода из борьбы.

Mode Сom имеет один неоспоримый плюс: пока марка не известна пользователю - не придется платить за имя, а производитель сам будет стараться выпускать качественную и при этом недорогую акустику. Взять, к примеру, систему 2.1 JBL: даже с учетом того, что она играет лучше, выглядит эффектнее, сделана качественнее, вряд ли все это так легко оправдает стоимость, которая в несколько раз (!) превышает стоимость тех же Mode Com.

Конечно, JBL - это марка, за которую нужно платить. Сравнивать JBL и Mode Com даже немного не корректно, т.к. это разные сегменты рынка, несмотря на то, что по своей сути продукты похожи. Компьютерная акустика JBL будет стоять на столе продвинутого пользователя, у которого есть вкус, и что немаловажно - деньги. Mode Com же предназначена для рядовых юзеров с ограниченным бюджетом и желанием за скромные деньги получить приемлемое качество.

Тест активной 2.1 акустики Mode Com MC-9860

Mode Com MC-TH2006

Внешний вид и конструкция

Тест активной 2.1 акустики Mode Com MC-9860

Mode Com MC-9860

Mode Com MC-9860

Мощность, Вт RMS

25+2x15

Частотный диапазон, Гц

сабвуфер: 40-150

сателлиты: 120-18000

Отношение с/ш, дБ

65

Питание

230 В @ 50 Гц

Размеры, мм

сабвуфер: 185x332x290

сателлиты: 120x152x191

Динамики

сабвуфер: 5.25"

сателлиты: 3"+1.5"

Комплект поставки ничем не примечателен:

  • активный сабвуфер;
  • два сателлита;
  • сигнальный кабель с переходником;
  • бумажные инструкции.

Полный стандарт. Ничего лишнего нет, но, тем не менее, сигнального провода с переходником вполне достаточно, чтобы подключить акустику к любому стандартному источнику сигнала, будь-то компьютер, CD- или DVD-плеер.

Тест активной 2.1 акустики Mode Com MC-9860

Если система МС-ТН2006 была полностью выполнена в стиле hi-tech, то данная акустика являет собой сочетание классических и новомодных черт. Корпуса сателлитов сделаны из прессованного деревянного материала толщиной порядка 9 мм. Внешняя отделка – под красное дерево (к слову, есть два варианта: под дерево и черный). Нижняя и верхняя панели в обоих случаях имеют черный цвет. Благодаря такому дизайну акустика прекрасно смотрится и гармонично сочетается с мебелью. Повертев колонки в руках, мы пришли к однозначному выводу – качество изготовления корпусов очень высокое. По конструкции сателлиты двухполосные, на что следует обратить особое внимание, т.к. отсутствие высокочастотных динамиков - это стандартная проблема бюджетной 2.1 и 5.1 акустики. Спереди динамические головки прикрыты декоративной вставкой из серебристого пластика. Это, конечно, красиво, но не стоило размещать пластиковые полоски прямо у диффузоров динамиков. Это негативно скажется на диаграмме направленности, особенно для высоких частот. Кстати, в качестве пищалки используется дешевый динамик с пластиковым диффузором и жестким пластиковым колпачком. Среднечастотный динамик имеет бумажный диффузор, покрашенный краской и лакированный с внешней стороны. Колпачок - пластиковый. Подвес изготовлен из ткани с соответствующей пропиткой. Акустическое оформление - фазоинвертор. Трубка диаметром 30 мм и длинной чуть меньше 70 мм закреплена на задней панели. Сателлиты к активному сабвуферу присоединяются тонкими акустическими проводами длинной 5 метров, которые выведены в отверстие на задней панели каждой из колонок. Внешне сабвуфер сделан в идентичном стиле, только материал для корпуса применен более толстый – 12 мм. Для большей устойчивости снизу имеется четыре резиновые ножки. На передней панели расположен фазоинвертор, яркий синий индикатор и ручки для регулировки (volume, bass, treble).

Тест активной 2.1 акустики Mode Com MC-9860

На задней панели находятся: радиатор охлаждения микросхем, два стереофонических входа и выходные разъемы. Входа действительно два, причем селектора входов нет, а сигнальный кабель в комплекте поставки один, да еще и с переходником. Как оказалось, входы включены параллельно, поэтому не рекомендуем подключать сразу два источника - слишком высокое взаимопроникновение. Немного нелогично выглядит наличие переходника, т.к. из-за двух входных разъемов сигнальный кабель можно перевернуть, получив, желаемый вход (RCA или 3.5 мм стерео аудио). Объяснить это можно только тем, что входы имеют слегка различную чувствительность.

Тест активной 2.1 акустики Mode Com MC-9860

Акустическое оформление низкочастотной головки – бандпас. Сам динамик прочно закреплен на внутренней перегородке, которая разделяет объем корпуса. Диффузор динамика сделан из плотной бумаги, пылезащитный колпачок широкий и плоский, подвес выполнен из немного жестковатого полимера. Понижающий трансформатор (2х12.5 В на 1.5 А) привинчен к нижней панели; для исключения неприятного гудения между ним и деревянной пластиной проложена резиновая прокладка. Выпрямитель собран на небольших диодах, в качестве фильтра используются два конденсатора по 3300 мкФ. Что самое интересное: сетевого фона практически нет, его можно услышать, если только вплотную поднести сателлит к уху. При включении - щелчок тихий, при выключении - куда более громкий. Усилительная часть распаяна на отдельной плате. Для сателлит задействованы две микросхемы TDA2030A, для сабвуфера используется более мощная МС TDA2050. Очевидно, что применены типовые включения с минимальным количеством элементов в аналоговой обвязке. Также видно, что плата универсальная, т.к. на ней есть незадействованные места еще для двух микросхем. Предварительный усилитель, вернее сказать, активный регулятор тембра, собран на другой плате. Регуляторы соединены с платой экранированными проводами. Качество пайки нормальное, хотя во многих местах не смыт флюс. Все щели надежно проклеены, а в месте стыка металлической пластины и корпуса используется резиновая прокладка.

Тест активной 2.1 акустики Mode Com MC-9860

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .