Новости раздела

RSS экспорт

Акустические системы: 

Содержание:

Когда бюджет поджимает, или Обзор системы 2.0 Defender Monitor 15

25.01.2008 00:05 
0

Конструкция

Когда

Когда

Заглянем вниз – колонки устанавливаются на четыре ножки-таблетки диаметром 17 мм. Материал ножек – вспененная резина.

Когда

Тыловая панель. У пассивной колонки на задней стенке пружинные зажимы да порт фазоинвертора. Сама трубка пластмассовая, с небольшим округлением краев с одной стороны и с защитной решеткой с другой. Если кому интересно, длина порта составляет 75 мм, диаметр – 35 мм.

Когда

На стенке активной колонки видим ряд из гнезд под RCA-штекеры. Это вход сигнала (left – right) и выход на пассивную колонку. Ниже располагаются кнопка включения питания и сетевой кабель.

Когда

С внешним видом все. Однако какой обзор без разбора? Пожалуй, возьмем в руки отвертку и заглянем внутрь.  

Как уже отмечалось выше, корпуса системы выполнены из ДСП средней плотности. Толщина стенок составляет 9 мм, что вполне достаточно для заявленной мощности. Внутри все стыки надежно проклеены, стенки укреплены рейками. Оклеен корпус декоративной пленкой, причем весьма качественно для своей стоимости. 

Изучить конструкцию динамиков не представилось возможным из-за наличия спереди наклеенной пластмассовой панели. Единственное, что удалось узнать, так это заявленные мощность и сопротивления головок – 4 Ом, 20 Вт (НЧ-СЧ), 4 Ом, 5 Вт (ВЧ). Магнитное экранирование динамиков имеется. 

Задняя металлическая панель на активной колонке съемная. С тыльной стороны к ней прикручена небольшая платка с радиоэлементами – это и есть наш встроенный усилитель. Все усиление реализовано на двух микросхемах D2030A – 18-ваттных аудиоусилителях, способных обеспечивать заданную мощность с коэффициентом нелинейных искажений 0.5 % в диапазоне частот 40 – 15000 Гц и нагрузке 4 Ом. 

Питается усилитель от небольшого трансформатора на Ш-образных пластинах. В качестве фильтра по питанию применены два электролитических конденсатора на 25 В, 3300 мкФ. 

Описательная часть на этом заканчивается. Пора включить систему и опробовать ее в действии. Понятно, что для своей стоимости мы, возможно, подвергаем систему слишком подробным осмотрам, да еще и измерять что-то планируем. Тут все дело в отношении – если результат окажется далеко не положительным, есть чем оправдываться: "а что же вы собственно хотели за такие деньги?" Другое дело, если выводы "нарисуются" вполне достойные, вот тогда уж честь и хвала такой системе.

Меню раздела

Рекомендуем