Новости раздела

RSS экспорт

Акустические системы: 

Содержание:

Строгость и немного гламура, или Обзор акустической системы microlab FC360

Начнем с теории. Гламур, гламурный – слова, прочно вошедшие в нашу жизнь. В современном мире они звучат на каждом шагу, определяя собой порой абсолютно разные понятия. Простой эксперимент: набираем слово "гламурный" в Интернет-поисковике (пусть будет http://www.google.ru/). Что видим? Конкурс красоты, фашизм, портал, пес, тренинг, авторитаризм, ноутбук, февраль, патриотизм и даже грузчик – как говорится, найдите лишнее слово. А между тем все сочетается теперь с "гламуром".   

Википедия. Здесь все конкретней. Гламу́р (англ. glamour, собственно "чары", "очарование") — оценочное понятие (оценка при этом может быть как положительной, так и отрицательной в зависимости от взглядов говорящего), означающее близость к общепринятым стандартам "роскоши", "шикарного", внешне "блестящего".   

Вот как, оказывается, все непросто. А если почитать рекламу, форумы, журналы? У мужчин, предвидим, будет сразу однозначный ответ (автор статьи до недавнего момента не был исключением): да это синоним к слову розовый! :). Улыбнулись? А ведь это правда жизни. Сегодня продукцию несут в массы. Надо сделать, допустим, отличную (непохожую) модель сотового телефона. Что делают? Да красят! В какой? В розовый! Для кого? Для прекрасной половины.  Вставочки, рюшечки, обводики – блестит, переливается, привлекает внимание. Одним словом – гламурный. Не верите, взгляните на внешний вид модели FC361 – фактически все то же самое, только цвет и сателлиты другие. 

К чему мы все это? К розовому и его оттенкам :). Мы продолжаем знакомство с  акустическими системами серии FC компании Microlab Technology, и сегодня у нас находится очередная акустика microlab FC360.

Строгость

Заметная, пурпурно-черная, строгая, эксцентричная.  

Технические характеристики 

Параметр

Значение

Выходная мощность, Вт (RMS)

24+15х2

Диапазон частот, Гц

50–20000

Гармонические искажения, %

<0.3

Соотношение сигнал/шум, дБ

>80

Разделение частот, дБ

>50

Размер динамиков, дюйм

  • сабвуфер
  • сателлиты

 

  • 5.25
  • 2.5

Чувствительность, мВ

300

Размеры, мм (ДхШхВ)

  • сабвуфер
  • сателлиты
  • усилитель

 

  • 210х205х270
  • 100х85х145
  • 210х77х200

Средняя розничная цена, $

64

Упаковка и комплектация

Поставляется акустическая система в довольно скромной белой коробке с красными вставками да черными надписями. Материал – трехслойный гофрокартон, габаритные размеры 480х325х244 мм, масса – 7.3 кг.

Строгость

Если во всех ранее рассмотренных нами моделях этой серии компоненты складывались ярусами (саб снизу, сателлиты сверху), то здесь весь комплект располагается на одном уровне. От влаги, ударов и деформаций систему дополнительно предохраняют полиэтиленовые пакеты да две бумажные пресс-формы. В целом все стандартно и, как оно практически всегда и бывает, надежно.

Строгость

Комплектация:

  • сателлиты – 2 шт.;
  • сабвуфер – 1 шт.;
  • внешний усилитель – 1 шт.;
  • сигнальный провод 2RCA-mini Jack – шт.;
  • англоязычное руководство по эксплуатации – 1 шт.;
  • гарантийный талон – 1 шт.

Внешний вид

Все же пурпурный – не розовый. Сочетание в оформлении системы темно-алого с черным  смотрится очень интересно. Такой цветовой синтез всегда олицетворял демонизм и нечистую силу, что, судя по количеству в мире мистических триллеров и ужастиков, еще долго будет нравиться людям.

Строгость

Сателлиты. Пожалуй, самая заметная, несмотря на размеры, часть системы. Два сателлита интересны не только цветовым решением, но и формой. Вспомним высшую математику – гиперболический параболоид (по простому – седло). Вот та фигура (правильней – поверхность второго порядка), на которую наиболее похожи колонки.

Строгость

Устанавливается сателлит на три пластиковые ножки, две из которых закрывают ввинченные в пластмассовый корпус шурупы. Подсоединение к усилителю производится посредством неотсоединяемого 160-сантиметрового шнура с RCA-штекером на конце. На этом все. Совет напоследок: не пытайтесь подковырнуть и снять с колонок черную сетку – гриль снимается только после отворота трех шурупов и является, по сути, самостоятельной несущей стенкой.

Сабвуфер. Изучая внешний вид саба, мы невольно сравнили его с "собратом" в уже рассмотренной нами ранее модели microlab FC570. Вот ведь факт: стоимость microlab FC360 меньше, а сделан сабвуфер более качественно.

Строгость

Что мы имеем в виду? По форме саб схож – такой же аккуратно оклеенный параллелепипед со скругленными боковыми ребрами. Устанавливается на четырех уже резиновых (материал немного жестковат) ножках. Тип акустического оформления – фазоинвертор. Расположение порта изменилось – теперь он на левой стенке. Согласны, различия мелочные и не стоят особого внимания. А вот, что стоит, так это отделка передней стенки за защитной сеткой. Снимается гриль, кстати, как и у модели FC570 – не сама сетка, а сразу с пластмассовой крышкой. А за крышкой тот же черный цвет, та же оклейка, та же аккуратность. Согласитесь, против голой деревянной стенки с динамиком здесь явный плюс.

Строгость

Теперь  сабом можно пользоваться и так, и так, что теоретически улучшает его функциональность. С подключением сабвуфера к усилителю все аналогично сателлитам – 140 см неотсоединяемый шнур с RCA-штекером на конце.

Усилитель. Серебристо-черный корпус внешнего усилителя смотрится очень стильно. Особенно, на наш взгляд, ему  к лицу боковые зеркально-черные стенки, верхняя перфорация и "металлический" вид ручек управления. Вышеперечисленный "комплект" придает ему некую профессиональность, что можно назвать хорошим плюсом, так как со стоимостью в $60  профессиональность обычно мало коррелирует.

Строгость

Само собой разумеется, что все управление вынесено на лицевую панель. Здесь располагаются три ручки регулировки (громкость, бас, коррекция ВЧ), кнопка питания и гнездо под mini Jack для подключения наушников.

Кнопка питания нажимается с небольшим усилием и с характерным щелчком. При этом чуть выше ручки басов загорается зеленым светом невидимый до этого светодиодный индикатор питания. Ручкам же, на наш взгляд, не помешали бы какие-либо насечки или выступы для более четкого, без проскальзывания, вращения, так как тугой их ход и небольшие размеры этому способствуют мало.

Устанавливается усилитель на четыре наклеенные второпях (просто неровно) ножки. Как говорится, что вижу, то пою, – на работоспособность, эксплуатацию и эргономику это, понятное дело, не повлияет.

Строгость

Ну и тыловая панель – панель коммутации. Действует тот же принцип, идем снизу вверх. Вход сетевого кабеля, рядом – гнездо для предохранителя. Выше располагается ряд перфорационных отверстий (изнутри здесь трансформатор). Аудиовыходы представлены тремя гнездами RCA (два сателлита и сабвуфер). Как уже повелось в серии, гнезда маркированы разным цветом, а вот штекеры нет – будьте внимательны.

Усилитель имеет два аудиовхода – под mini Jack и RCA. Идущий в комплекте межблочный кабель можно использовать, таким образом, более функционально: подключать компьютер "мини- джеком", а, к примеру,  DVD – "тюльпанами".

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .