Новости раздела

RSS экспорт

Акустические системы: 

Содержание:

"OK, KARAOKE", или Обзор стереопары Defender Mercury 45

29.01.2009 00:05 
0
Дизайн, эргономика и функциональность
 
Теперь можно сказать смело – выглядит вся линейка Mercury отменно. От младшей к старшей модели некоторые детали во внешнем виде остались постоянны, другие претерпели изменения, но в целом удачное сочетание полноразмерности с фактически hi-end оформлением создает прекрасный эффект.
Акустическая система Defender Mercury 45. Вид сбоку
Приступим непосредственно к описанию. Как и у старшей, так и у данной модели вынесенная наперед панель управления располагается в самом верху активной колонки. Возможно, учитывая немалый рост последних, такое расположение управляющих органов кому-то покажется не совсем удобным, однако, на наш взгляд, уж лучше там, чем на тыльной стенке.
 
 
Ручек управления неизменно пять: регулировка общей громкости, тембра НЧ и ВЧ, уровня сигнала с микрофона и эффекта эха (реверберация). Сами ручки пластиковые, "хромированные", имеют несколько тугой ход, плюс снабжены указателями текущего и крайних положений. Расположенные здесь же на панели два гнезда под Jack-штекеры предназначены, понятно, для подключения микрофонов, а небольшой светодиод, ярко светящий синим, – для индикации включенного состояния системы.
Акустическая система Defender Mercury 45. Вид спереди. Панель управления
 
Из любопытства мы открутили пластиковую накладку "OK, KARAOKE" на пассивной колонке – подумалось, будто корпуса на активную/пассивную колонки идут одинаковые, только начинка разная. Мы ошибались…
 
Пойдем ниже. Оба динамика, размещенные классическим способом (ВЧ над НЧ/СЧ), обрамлены по окружности симпатичными пластиковыми кольцами-рупорами, стилизованными под металл. Вообще, в оформлении всей линейки довольно много "металлического", причем качественно сделанного, что встречается не так уж и часто.
Акустическая система Defender Mercury 45. Вид сзади
Уделим внимание и задним стенкам колонок. Обе они деревянные (MDF), одна из которых, на активной колонке, съемная, прикручивается к корпусу саморезами. Все разъемы (а их не так уж и много) просто выведены сквозь эту стенку через отверстия: пара RCA-гнезд для подключения источника сигнала, а также аналогичное гнездо для подключения пассивной колонки.
 
Акустическая система Defender Mercury 45. Вид сзади. Разъемы коммутации
 
Чуть ниже расположилась кнопка включения питания, а еще ниже – ввод шнура питания 230 В.
 
Акустическая система Defender Mercury 45. Вид сзади. Кнопка включения
 
Никаких пассивных радиаторов снаружи не предусмотрено – немалый объем колонок позволяет легко разместить их изнутри.
 
Акустическая система Defender Mercury 45. Вид сзади. Порт ФИ
 
Тип акустического оформления колонок также не претерпел изменений – фазоинвертор. Вспомним, что у старшей, Mercury 55, было два порта фазоинвертора, и располагались они на лицевой стенке снизу. У младшей модели порт, снабженный небольшим экспоненциальным расширителем, был один и размещался на задней стенке колонок. В данном же случае наблюдаем промежуточный вариант: порт ФИ представляет собой картонную трубку средней длины, вклеенную в отверстие на задней стенке колонок сверху.
 
При включении колонок слышен небольшой щелчок, а вот постоянного фона, присутствующего, если помнят читатели, в младшей модели, здесь нет. Спасибо конструкторам.
 

Меню раздела

Рекомендуем