Новости раздела

RSS экспорт

Акустические системы: 

Содержание:

Тестирование мощной трифоники Edifier S730

Трифоника Edifier S730 по праву может быть названа одной из самых мощных на рынке мультимедиа. Совершенно очевидно, что новый набор базируется на уже известных нам технических решениях, которые были применены для построения шестиканальной системы S550. Однако в данном случае, благодаря нововведениям, производителю удалось достигнуть еще больших результатов. Так мощность сабвуфера увеличилась на 30 Вт, достигнув при этом 150 Вт, для небольших сателлитов вообще заявлено невероятное значение 2х75 Вт.
Edifier S730: Внешний вид
 
Технические характеристики
 
Параметр*
Значение
Выходная мощность сателлитов, Вт (RMS)
2х75
Выходная мощность сабвуфера, Вт (RMS)
150
КНИ при номинальной мощности, %
10
Внешние размеры сателлитов, мм
116×202×160
Внешние размеры сабвуфера, мм
348×400×489
Вес, кг
30
Диаметр динамиков, мм
НЧ – 10"
СЧ – 3.5"
ВЧ – 1"
Магнитное экранирование, наличие
Есть
Напряжение питания, В
230 В, 50 Гц
Средняя розничная цена, $
350
* Технические характеристики заявлены производителем.
 
Комплект поставки
Edifier S730: Упаковка
Система продается в довольно неудобной для транспортировки коробке, что усугубляется массой порядка 30 кг. Поэтому при покупке не лишним будет продумать вопрос доставки. Внутри счастливый обладатель сможет обнаружить:
  • сабвуфер;
  • два сателлита;
  • сетевой кабель;
  • проводной ПДУ;
  • ИК ДПУ с элементом питания;
  • сигнальный кабель 2 RCA – 2 RCA;
  • сигнальный кабель 3.5 mm – 2 RCA;
  • коаксиальный кабель;
  • два акустических провода;
  • инструкцию.
Edifier S730: Провода
Радует тот факт, что, наконец-то, производитель начал внимать многочисленным замечаниям и уже комплектует систему проводами неплохого качества.  Все же акустика подобного уровня чувствительна к кабелям, то есть разница между хорошими и откровенно плохими проводами будет четко слышна.
Edifier S730: Инструкция
 
Внешний вид и комплект поставки
Edifier S730: Внешний вид
В общих чертах трифоника S730 мало чем отличается от S550, естественно, если отбросить разное количество колонок.
Edifier S730: Сателлиты
Корпуса сателлитов изготовлены из небольших плит MDF толщиной 12 мм, размер их не изменился, поэтому они по-прежнему остаются очень компактными. Единственным отличием можно считать оформление, так как в данном  случае внешняя поверхность корпуса покрыта лаком, который отполирован до зеркального блеска.
Edifier S730: Вид сателлита сзади
На горизонтальной поверхности (столе) они устанавливаются довольно цепко благодаря небольшим резиновым ножкам. Однако для инсталляции мы рекомендуем настенный вариант или использование стоек, так как при размещении на столе колонки в силу своих размеров оказываются намного ниже ушей слушателя.
 
Динамики закреплены на передней панели за полупрозрачными сетками из акустической ткани на пластиковых каркасах. Диффузор среднечастотной головки композитный – бумажно-тканевая основа покрыта с внешней стороны черной краской. Подвес резиновый, магнитная система экранирована. ВЧ-динамик обладает дюймовым тканевым диффузором и экранированной магнитной системой с радиатором охлаждения.

Меню раздела

Рекомендуем