Новости раздела

RSS экспорт

Акустические системы: 

Содержание:

Тест после теста, или Обзор microlab SOLO-6C

microlab SOLO-6C. Вид сзади
Порты фазоинверторов выведены на задние панели, с внутренней стороны закрыты мелкой сеточкой.
 
microlab SOLO-6C. Разъемы
 
Разъемы и органы управления можно увидеть в тыльной части активной колонки. Как и раньше для подачи сигнала используются два стерео входа, но теперь они полностью отделены друг от друга и переключаются с помощью ПДУ. Место регуляторов тембра занял валкодер, регулирующий громкость, тембр опять же устанавливается при помощи пульта. Говоря в двух словах, внешность акустики изменилась только благодаря переходу с аналогового управления на цифровое.
microlab SOLO-6C. ПДУ
Непосредственно сам пульт выглядит стильно и строго, да и в руке помещается неплохо. Функций немного: доступна лишь регулировка громкости, тембр ВЧ и НЧ, а также выбор входа. Однако пользоваться ими придется часто, т.к. акустика всегда сбрасывает все установки при отключении питания. Это касается и громкости, и тембрального баланса. Достаточно неудобно каждый раз после включения подстраивать систему заново, поэтому производителю не лишним будет задуматься о легкой модернизации, благодаря которой все установки будут сохраняться в энергонезависимой памяти.
microlab SOLO-6C. ПДУ в руке
 
Нет кардинальных изменений и внутри. Для питания используется массивный трансформатор на Ш-образных пластинах, в фильтре по питанию установлены конденсаторы по 6800 мкФ. Усилитель смонтирован на двух платах. Первая занята предварительной аналогово-цифровой частью. Вторая предназначена для оконечной "раскачки" мощности. По-прежнему не используются интегральные микросхемы, а применяется дискретное решение. Большая часть  двух каналов распаяна не небольших платках SMD- компонентами, на радиатор же посажены только мощные выходные транзисторы.
 
microlab SOLO-6C. Плата
 

Меню раздела

Рекомендуем