Принтеры и мфу: 

Содержание:

Тестирование цветного светодиодного принтера OKI C5700

26.01.2007 00:05 
0

В одном из материалов мы констатировали тот факт, что ценовая отметка в 500 долларов цветными лазерными принтерами уже преодолена. К сожалению, сегодня за такие деньги производители могут предложить лишь домашние модели, которые с некоторыми оговорками можно также порекомендовать для использования в маленьких офисах. Кстати, это очень востребовано, так как с каждым годом малых офисов становится все больше и больше, а кроме того, растет популярность домашних офисов. В самом деле, зачем человеку тратить силы и время на дорогу к месту работы, если он запросто может выполнить все возложенные на него обязанности, находясь дома. Однако, возвращаясь к теме, все же справедливо будет отметить, что количество классических офисов нисколько не уменьшилось. Да и не так уж важна суть организации работы, важно, что в любом случае люди сталкиваются с проблемами документооборота, основная часть которых приходится на печать. Возможно, слово "проблема" не совсем подходит для данного контекста, так как проблемы нет: покупаем принтер или МФУ и печатаем. Все упирается в стоимость владения техникой, которая порой весьма высока и даже может слегка подорвать бюджет начинающей фирмы. К сожалению, полноценный цветной лазерный или светодиодный принтер с высокой нагрузочной способностью для работы в среднем офисе пока за 500 долларов не купишь, но каноническая отметка в 1000 долларов уже давно преодолена, и цены медленно, но верно, снижаются. Итак, в очередной статье мы попытаемся взвесить все "за" и "против" цветного светодиодного принтера OKI C5700, который стоит порядка 800 долларов и предназначен для работы в малых и средних офисах. 

Тестирование

Комплект поставки и подготовка к работе

В комплект поставки кроме самого принтера входит набор расходных материалов, диски с ПО, инструкции, все необходимые кабели, а также комплект салфеток для профилактики светодиодных линеек.

Тестирование

Тестируемый принтер весит около 26 килограммов и обладает приличными размерами, свойственными подобным устройствам. Поэтому при инсталляции придется позаботиться о месте размещения: поставить такой агрегат на стол будет просто неэстетично, да и не совсем правильно. Поэтому рекомендуем использовать для этого тумбочки, можно воспользоваться любой, которая попадется под руку, но лучше купить фирменную, она, кстати, доступна как аксессуар. Естественно, во втором случае вы получите более продуманное решение. 

Внешний вид и конструкция 

Тестирование

Дизайн принтера классический, черты очень схожи с уже знакомой нам пятитысячной серией. Корпус сделан из качественного толстого пластика белого цвета. Внешне это выглядит шикарно, однако белый пластик более маркий, нежели серый.

Тестирование

Емкость основного лотка составляет 300 листов при плотности бумаги 80 г/м2, при желании увеличить емкость можно приобрести дополнительный лоток на 530 листов. Универсальный лоток рассчитан примерно на 100 листов и может быть использован для печати на нестандартных носителях (конвертах, пленках, баннерах и т.д.).

Тестирование

После печати бумага выводится в приемный лоток, который находится сверху.

Управление организовано с помощью шести основных кнопок, для индикации используется двухстрочный ЖК-дисплей и два светодиода. Меню принтера довольно обширное и позволяет сделать все необходимые настройки. Листинг можно увидеть чуть ниже.

Тестирование

По бокам устройства расположены перфорационные отверстия для охлаждения. Естественно, при такой массе принтера предусмотрены удобные ручки для переноски.

Тестирование

Сзади расположена удобная крышка, которая дает возможность печати из универсального лотка на тяжелой бумаге и на носителях нестандартной длины (до 1200 мм) без перегибов. Чуть ниже расположен опциональный модуль двухсторонней печати, кстати, в версии принтера С5700dn он поставляется стандартно.

Тестирование

Ну и, конечно же, разъемы, а именно: разъем для подключения к сети питания и два интерфейсных разъема USB и 10/100-TX Ethernet. В "железе" принтер сделан внушительно. Процессор 500 МГц, память 256 МВ с возможностью расширения до 768 МВ, возможность подключения жесткого диска… Согласитесь, еще пару лет назад это было конфигурацией среднего компьютера, но никак не бюджетного принтера.

Тестирование

Тестирование

Листинг меню

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .