Флеш-накопитель, или попросту флешку, сегодня можно обнаружить в карманах у многих. Только не вздумайте целенаправленно искать – потом может и не понадобиться на пару лет. Поищите лучше у себя. Как, до сих пор нет? Тогда позволим себе напомнить, что стоимость данных устройств хранения и переноса информации снизилась настолько, что позволить себе даже весьма емкую флешку сегодня может любой. Преимущества очевидны: записали пятнадцать, а то и в два раза больше гигабайт, положили в карман – и нужная информация с вами там, где она может пригодиться, а места при этом накопитель занимает не больше зажигалки, а зачастую еще и выглядит стильно.


Но сегодня выбор данных устройств настолько велик, что запутаться можно очень легко. Важно выбрать устройство хорошо зарекомендовавшего себя производителя, которое к тому же отвечает вашим эстетическим представлениям. Но если с этими пунктами все понятно и определяемо внешне, то с еще одним важным параметром, таким как скорость работы, вам вряд ли дадут ознакомиться в магазине. Но тут поможем мы: расскажем как о внешности 11 флеш-накопителей от вполне традиционных, до SDHC- и CF-карт, так и проведем измерение скоростных показателей этих устройств. Приступаем? Вопрос риторический!
Упаковка и комплектация
Упаковка всех флеш-накопителей Kingston представляет собой прозрачный, запаянный пластиковый блистер, внутри которого находятся флешка и картонный вкладыш, который после разрезания перфорированных соединительных вставок превращается в полноценное руководство пользователя, которое выглядит весьма приятно. Кроме того, внутри вкладышей можно обнаружить шнурки для переноски, помещенные в небольшие полиэтиленовые пакеты, но это не касается карт памяти – в их упаковке шнурки само собой отсутствуют.
Исключением в плане оформления упаковки стала 16-гигабайтный DataTraveler I Group – здесь картонный вкладыш не помещен внутрь запаянного блистера – наоборот, внутрь картонной оболочки вставлен небольшой пластиковый карман, в котором и находится накопитель. Если картонную часть упаковки разрезать, то, как и в предыдущем случае, получим довольно полное руководство пользователя.
От упаковки накопителей Kingston перейдем к упаковке накопителей Apacer. Первые два из них – Apacer Handy Steno AH160 и АН161 помещены в пластиковые блистеры, внутри которых также находятся вкладыши, в каждом из них можно обнаружить шнурок и небольшое руководство пользователя. Такую же упаковку имеет и SDHC-карта, однако руководства пользователя внутри нет – только некоторая информация, содержащаяся внутри вкладыша. Нет и шнурка, но в данном случае было бы странно, если бы он имелся.
Упаковка Apacer Handy Steno AH421 кардинально отличается от всех остальных упаковок. Здесь мы видим достаточно крупную относительно помещенного в нее устройства серую коробку, внутри которой находится прозрачный пластиковый бокс с флешкой и руководством пользователя. Налицо нерациональное использование материалов.