Новости раздела

RSS экспорт

Digital lifestyle: 

Содержание:

Обзор веб-камеры Hardity IC-570

04.02.2011 00:05 
0
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Веб-камер на прилавках магазинов сегодня лежит огромное количество. Пользователь волен выбирать исходя из бренда, технических характеристик, дизайна и, разумеется, возможностей собственного кошелька.
Hardity IC-570. Экстерьер
Сегодня мы снова поговорим о продукте марки Hardity – недорогой 0.3-мегапиксельной веб-камере Hardity IC-570. На первый взгляд, камера выглядит довольно симпатично, однако не всегда дизайн и качество работы прямо пропорциональны, зачастую наоборот. Проверим, как же обстоят дела в данном случае.
 
Упаковка и комплектация
 
Упаковка камеры представляет собой запаянный пластиковый блистер, внутри которого находится картонный вкладыш и поверх которого уложен рассматриваемый девайс. На обратной стороне упаковки обнаруживаются описание частей камеры и системные требования, которым отвечают едва ли не все находящиеся в эксплуатации компьютеры.
Hardity IC-570. Упаковка
Вскроем блистер и посмотрим, что мы сможем обнаружить внутри помимо камеры. Итак, в упаковке найдены печатная продукция в виде краткого руководства пользователя и гарантийного талона, а также диск с драйверами.
Hardity IC-570. Комплектация
 
Экстерьер
 
Посмотрим на внешний вид камеры. Корпус основной части имеет изогнутую форму, которая трудно поддается описанию – смотрите фото. Задняя часть корпуса выполнена из пластика с покрытием soft-touch, а лицевая панель выполнена из металла.
Hardity IC-570. Экстерьер
В центре располагается глазок объектива, опоясанный кольцом для регулировки фокуса. Выше расположена кнопка моментального снимка, опоясанная полоской из прозрачного пластика, за которым скрывается голубой светодиод, сигнализирующий об активности камеры. Светодиод довольно яркий и в темноте несколько раздражает.
Hardity IC-570. Экстерьер
Под объективом можно видеть два отверстия, в одном из которых скрывается встроенный микрофон. Раз уж мы заговорили о встроенном микрофоне, стоит сказать несколько слов и о кабеле, присоединенном к камере сзади. Его длина составляет 1.5 метра, чего более чем достаточно для большинства задач.
Hardity IC-570. Экстерьер
Но, казалось бы, какое отношение имеет кабель к встроенному микрофону. А вот какое: дело в том, что на конце кабеля, помимо разъема USB, обнаруживается еще и (внимание!) джек для присоединения к микрофонному входу звуковой карты. Уже эту "фишку" можно позиционировать как главную особенность камеры!
Hardity IC-570. Экстерьер
Вернемся к корпусу камеры и посмотрим на конструкцию шарнира и подставки. Итак, примененное шарнирное соединение позволяет как вращать камеру относительно вертикальной оси, так и наклонять вперед и назад.
Hardity IC-570. Экстерьер

Рекомендуем