Новости раздела

RSS экспорт

Digital lifestyle: 

Содержание:

14 февраля: музыка из шариков, кубиков, фонариков и тарелок!

14.02.2012 00:05 
0
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!

Близится самый романтический праздник в году 14 февраля, и всем хочется порадовать этот день свою вторую половинку чудесным и незабываемым сюрпризом, да еще и постараться сделать так, чтобы подарок не оказался «одноразовым», но исправно служил своему обладателю если не десять, то хотя бы несколько лет.

Одним из самых популярных и желанных вариантов подарка в этот день является компьютерные аксессуары. Остановить покупателей может, разве что, только высокая цена техники и модных гаджетов. Тем не менее, безвыходных ситуаций не бывает, приобрести качественное функциональное устройство и при этом не разориться вполне реально. Главное – это знать, где искать. С целью помочь дарителям сэкономить потраченное на поиски подарков время и подсказать с выбором, мы решили рассказать о нескольких интересных, практичных, а главное, доступных по цене акустических комплектах, которые помогут влюбленным не только расцветить праздник, но и оживить повседневность новыми яркими нотами. Итак, чем же можно порадовать своих дорогих Валентинов и Валентинок в столь замечательный день?

Весьма необычную компактную акустическую модель под названием Stereo Speakers Z110 создала швейцарская компания Logitech. Набор, состоящий из двух стереоколонок, и обладающий поистине швейцарским качеством стоит в сетевых магазинах около 120 тысяч белорусских рублей. Причудливые, напоминающие по форме черно-белые фонарики, сателлиты изготовлены из шероховатого пластика, а один из них украшен и ярко-зеленым светодиодом активности. Колонки получают питание от USB-порта на ноутбуке или нетбуке, и электророзетка не понадобится. Система регулировки длины кабеля поможет избавиться от паутины проводов, и рабочий стол будет в порядке.

Форма, напоминающая шар, обеспечивает максимальный внутренний объем при минимальных габаритах и поверхности, это повышает отдачу на басах. Разве ваши любимые мелодии не заслуживают большего, чем динамики ноутбука? Думаем, что да. Хорошая громкость, достойная проработка средних частот и отсутствие искажений – все это делает комплект полезным дополнением к ноутбуку, нетбуку или MP3-плееру. А швейцарское качество подтверждается гарантией на целых 2 года.

Разновидностью акустики Z110 является модель Logitech Stereo Speakers Z120. Дизайнеры усовершенствовали эти колонки за счет регулятора громкости на передней панели, да и сами они стали немного больше. Выполненные в черно-белой цветовой гамме, они всегда будут в моде, потому что классика — вечна.

Свой вариант компактной бюджетной акустики предложила и компания Defender. 2.0-комплект SPK-530 представляет с собой два небольших кубика размером 70х75х72 мм, поставляемые в черном и белом цветовых вариантах. Колонки имеют аналогичную стандартными моделям организацию подключения и питания, однако они больше весят – 425 г, тем не менее, такие «кубики» запросто поместятся в обычную сумку.

Предназначенная скорее для использования вместе с ноутбуком, модель обеспечивает довольно неплохой звук. Суммарная мощность ее колонок составляет 4 Вт, чего будет достаточно для комфортного прослушивания музыки, просмотра кино в небольшой комнате, озвучивания презентаций, а также для других целей, где от акустики, прежде всего, требуется, портативность, легкость подключения и управления. Главным достоинством модели является низкая стоимость, которая напрямую показывает уровень качества.

Другой образец компактной акустики представила компания SVEN. Модель под названием Boogie Ball по форме напоминает чуть приплюснутый мячик для гольфа размером 50х50х35 мм, весит он всего 56 г и поэтому легко помещается в кармане куртки. Несмотря на столь хрупкие габариты, изделие характеризуется «маркетинговой» мощностью 2.4 Вт. С точки зрения физики все просто: для работы любого динамика требуется объем. Внутренне пространство Boogie Ball очень мало и мощность динамика может быть и большей, но силы звука и чистоты звучания не прибавится.

Благодаря необычной конструкции колонок разработчику удалось реализовать систему «Звук вокруг», то есть направить звучание во все стороны на 360°. А для придания дополнительной глубины басовым частотам в Boogie Ball задействована технология Bass Expander.

Поставляется эта своеобразная портативная акустика в красном, розовом, синем, зеленом, черном или белом цветовом вариантах. Она быстро подпитывается от USB-порта или адаптера (при этом одного полного заряда хватает на 7-8 часов) и подключается практически к любым устройствам, а целый комплект переходников позволяет воспроизводить музыку с различных мобильных телефонов.

SVEN Boogie Ball – это акустика для мобильного телефона: легкая, компактная, недорогая. Если необходимо расширить звуковую картинку ноутбука – выбираем что-то другое.

Наконец, покупатели могут остановить свой выбор на акустической «летающей тарелке» Genius SP-i150, созданной специально для путешествий. Модель удобна тем, что она не привязана к источнику питания: литиевый аккумулятор обеспечивает ей до 8 часов непрерывной работы, а для подзарядки используется обычный USB-порт.

Конечно же, столь оригинальная форма была выбрана для изделия не случайно: она позволяет направить звук во все стороны сразу. Единственный минус – большое количество паразитных отражений, которые искажают звуковую картину.

При выходной мощности 2 Вт и возможности подключения к самым разным плеерам и мобильным компьютерам, Genius SP-i150 является неплохой альтернативой. А, поскольку модель комплектуется еще и удобной сумкой для транспортировки, то взять ее с собой на отдых не составит никакого труда. И хотя это наиболее дорогой из рассматриваемых вариантов, найдутся те, кому не будет жалко отдать $13 за акустику и еще $10 за чехол для нее.

Как видим, все эти разработки объединяет доступность, портативность, оригинальный дизайн и достойное для своего класса звучания. И хотя наиболее дорогим подарком оказалась «летающая тарелка», «Нашим выбором» все-таки является акустический комплект Stereo Speakers Z110 от Logitech. Это неудивительно, поскольку продукция швейцарской компания всегда славилась своим высоким качеством. Тем не менее, право выбирать остается за каждым покупателем. Мы лишь порекомендуем сделать маленькое дополнение к понравившемуся комплекту и составить плейлист из тех песен, которые ассоциируются у вас с самыми романтическими моментами ваших отношений, ведь тогда у вас получится отличный подарок, который можно будет использовать по назначению прямо в День Святого Валентина.
 

Рекомендуем