Новости раздела

RSS экспорт

Digital lifestyle: 

Содержание:

Logitech BCC950 ConferenceCam – компактный коммуникационный центр для малых групп

27.05.2015 00:05 
0
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
В прошлом материале, посвященном решениям Logitech для проведения видеоконференций, мы рассказывали о серьезном комплекте Logitech ConferenceCam CC3000e. Несмотря на то, что этот комплект буквально в несколько раз доступнее многих прямых конкурентов, его цена по-прежнему может оказаться высокой  для еще не стоящего твердо на ногах малого бизнеса. В то же время, преимущества полноценной конференц-системы над традиционной веб-камерой для видеозвонков настолько серьезны, что было бы неразумно игнорировать рынок бюджетных устройств. Так, наряду с Logitech ConferenceCam CC3000e, швейцарской компанией было представлено моноблочное решение Logitech BCC950 ConferenceCam, стоимость которого ниже приблизительно в три раза.
 
 
Камера отдаленно напоминает нам продукт Logitech QuickCam Sphere AF – популярную в прошлом модель, которая также обладала возможностью при помощи встроенных приводов панорамирования и наклона, помещать в кадр именно то, что нужно в данный момент. Однако в далеком 2008 году этот дизайн можно было бы назвать даже опередившим свое время, по-настоящему востребованным он является не для индивидуальных пользователей, а небольших рабочих групп.
 
Logitech BCC950 ConferenceCam
 
Logitech BCC950 ConferenceCam
 
Итак, условно можно разделить Logitech BCC950 ConferenceCam на два модуля – собственно камеру, заключенную в сферу, и основание, снабженное динамиком, микрофоном с системой подавления шума и эха, а также органами управления.
 
Logitech BCC950 ConferenceCam
 
Камера – футуристичного вида сфера, через прозрачный защитный купол которой проглядывает плата управления, объектив с оптикой Carl Zeiss и при желании можно разглядеть моторы, панорамирующие и наклоняющие объектив внутри сферы.
 
Logitech BCC950 ConferenceCam
 
Logitech BCC950 ConferenceCam
 
Соединить сферу с камерой и основание можно напрямую, при этом посадка камеры будет «низкой» - это можно оказаться полезным, например, если камеру установить на настенной полке или над телевизором.
 
Logitech BCC950 ConferenceCam
 
Logitech BCC950 ConferenceCam
 
Другой вариант соединения – с использованием длинной жесткой подставки, которая позволяет поднять камеру, установленную на столе, на уровень глаз. Судя по всему, подставка использует обычную разводку miniUSB, так что при желании можно будет простыми средствами изготовить свой «удлинитель».
 
В основании имеется динамик, шумоподавляющие микрофоны и несколько кнопок управления.
 
Logitech BCC950 ConferenceCam
 
Logitech BCC950 ConferenceCam
 
При помощи этих кнопок можно панорамировать и наклонять изображения с камеры, использовать увеличение, а также отправлять и принимать вызов или быстро отключить микрофон.
 
Logitech BCC950 ConferenceCam
 
Все эти возможности продублированы на небольшом пульте дистанционного управления.
 
Logitech BCC950 ConferenceCam
 
Logitech BCC950 ConferenceCam
 
Питается камера от сетевого адаптера; к сожалению, для такого мощного устройства тока, поставляемого по шине USB, явно недостаточно.
 
 
Компактность Logitech BCC950 ConferenceCam позволяет не только удобно размещать ее как в личных помещениях или кабинетах, так и в небольших переговорных, но и благополучно носить с собой. В отличие от своего «старшего брата» Logitech ConferenceCam CC3000e, эта камера вместе с базовым блоком легко помещается в среднюю сумку и не требует большого количества проводов.
 
Собственно, подключается она как обычное plug-and-play устройство, не требует никаких драйверов (не считая плагина для Skype, позволяющего отвечать на звонки кнопкой на базе или пульте, но это опционально) и уже через минуту после первого подключения камерой можно пользоваться.
 
Качество изображения с камеры полностью соответствует тому, что пользователь ожидает от топовых моделей Logitech с автофокусом, оптикой Carl Zeiss и Full HD разрешением. Четкая, правильно экспонированная, возможно только с чуть приглушенной цветопередачей (впрочем, для делового общения – то, что нужно). Присутствует цифровой зум. Причем, что стоит отметить отдельно, приближение совсем небольшое, примерно 1.5х, зато практически не происходит потери резкости картинки – используются возможности матрицы камеры, собственное разрешение которой выше, чем Full HD. Разумеется, это не так здорово, как полноценный оптический зум огромного светосильного объектива Logitech ConferenceCam CC3000e, но для втрое более доступного продукта даже эта опция весьма приятна.
 
Объектив имеет 78-градусное поле зрения, оно достаточно комфортно для одного человека, но как только речь заходит о полноценной конференции, где с каждой стороны участвуют 3-4 и более человек, без функций наклона и панорамирования не обойтись. Но ведь именно ради этого мы и покупаем подобную систему. Камера способна панорамировать на 180 градусов, опускать и поднимать объектив, таким образом, что мы можем поместить в кадр человека или объект, который должен быть в центре внимания в данный момент. Движение приводов камеры сравнительно плавное, если одну из стрелок перемещения удерживать нажатой дольше одной секунды, включается «вторая скорость».
 
Аудиосистема оставляет приятное впечатления. Она в состоянии не только озвучить небольшую переговорную, но и принимать и усиливать голос человека, находящегося в радиусе примерно двух метров. Это избавляет нас от необходимости устанавливать целую сеть микрофонов, если участники дискуссии расположены достаточно компактно.
 

В списке приобретений, который составляет молодая команда при открытии нового удаленного офиса, обязательно должен быть телевизор и конференц-система Logitech BCC950 ConferenceCam. Имея доступную относительно больших профессиональных систем класса telepresence стоимость, она позволяет небольшой команде из 3-5 человек эффективно проводить совместные конференции со сколь угодно удаленными коллегами. Более трех четвертей современных видеоконференций в мире уже включают более чем двух человек, поэтому решения, подобные Logitech BCC950 ConferenceCam могут быть востребованы не только в малом бизнесе, но и среди фрилансеров и даже некоторых домашних пользователей.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .