Новости раздела

RSS экспорт

Digital lifestyle: 

Содержание:

Обзор веб-камеры Logitech QuickCam Pro 9000

05.06.2008 00:05 
0

Сегодня, когда все большее количество людей могут позволить себе высокоскоростной безлимитный доступ в Интернет, использование веб-пейджеров для обмена текстовыми сообщениями становится все менее актуальным. IP-телефония и видеоконференции выходят тем временем на первый план. И этому есть вполне логичное объяснение, основывающееся на невозможности передавать в текстовых сообщениях интонацию и эмоции. А ведь это зачастую приводит к искаженному пониманию сказанного, вернее, написанного. Не очень приятно, когда брошенную в шутку фразу воспринимают всерьез и, более того, обижаются. Да и много других бывает ситуаций, в которых написанное тобой могут трактовать неправильно. Отчасти эту проблему решает голосовая связь – здесь уже слышна интонация, что избавляет от некоторых "непоняток", но все же хочется видеть лицо собеседника, взглянуть ему в глаза, в конце концов. Вот тут-то и требуется видеосвязь, одной из основных составляющих которой является веб-камера. Именно от нее во многом зависит то, насколько хорошо вы будете видеть своего собеседника. И если еще несколько лет назад веб-камеры разрешением и качеством картинки в целом не радовали, то современные модели практически не уступают по этим параметрам цифровым "мыльницам", а местами даже превосходят их. Одно из таких "навороченных" устройств попало сегодня в нашу тестовую лабораторию – это очередная модель Logitech, имя которой QuickCam Pro 9000. 

Упаковка и комплектация 

Упаковка QuickCam Pro 9000 разительно отличается от привычных нам (по предыдущим обзорам веб-камер Logitech) прозрачных запаянных блистеров. Здесь мы имеем дело со стильной коробкой немалых, по сравнению с упакованным в нее устройством, размеров. 

Обзор

 Лицевая ее часть выдержана в фирменных темно-зеленых тонах, другие же стороны черные. Внутреннее пространство упаковки организованно таким образом, что сама камера находится в удобном пластиковом боксе, накрытом прозрачной крышкой, а ввиду того, что верхняя часть коробки сделана открытой, то есть картона там нет, мы можем спокойно любоваться камерой практически со всех сторон, не вскрывая упаковку. В прозрачной крышке бокса присутствует аккуратная выемка, в которой нашлось место для компакт-диска с необходимым программным обеспечением и руководства пользователя, упакованным в маленькую коробочку, также оформленную в традиционные цвета Logitech. Раз уж заговорили об этом, то полный комплект поставки выглядит следующим образом: 

  • сама веб-камера с защитным колпачком USB-коннектора;
  • компакт-диск с ПО;
  • руководство пользователя. 

Обзор

Как видим, комплект поставки включает в себя все необходимое. Хотелось бы еще и чехол для переноски, как у Logitech QuickCam Deluxe for Notebooks, но это уже мелочи. 

Экстерьер 

Корпус камеры имеет округлые формы, причем округлыми они остаются при рассмотрении с любого ракурса. Углов камера просто не имеет.  

Обзор

Глазок объектива находится в левой части девайса, которая, имея форму круга, сужаясь, плавно перетекает в остальной корпус. На другом "фланге" QuickCam Pro 9000 расположилась решеточка, прикрывающая микрофон.  

Обзор

Пластик корпуса довольно приятный на ощупь, матовый, лицевая же часть камеры глянцевая. Претензий по качеству сборки не имеем. В целом устройство выглядит очень стильно и привлекательно, но в то же время солидно, поэтому одинаково уместно будет выглядеть как на мониторе у не отстающего от жизни молодого человека, так и на столе у "серьезного дяди".  

Обзор

Чем же удерживается это чудо на предназначенном для него месте? Стойка камеры изгибается так, что позволяет установить девайс как на монитор или стол, так и повесить на крышку ноутбука.  

Обзор

При этом ничто не мешает нам отрегулировать как высоту установки, если камера установлена на горизонтальную или почти горизонтальную поверхность, так и, поворачивая корпус вверх-вниз, изменить угол, под которым камера будет на вас "смотреть". Если же вешать камеру на крышку ноутбука, то высоту само собой регулировать не получится, так как здесь стойка камеры служит уже зажимом, хотя надо сказать, что совсем уж надежно камеру не фиксирует. Но ведь это и не ноутбучная камера, не так ли? Стоит заметить, что на всех частях стойки, которые могут соприкасаться с поверхностью стола или монитора, имеются прорезиненные вставки, помогающие удерживать камеру там, куда ее поставили.  

Обзор

Провод камеры имеет длину почти в два метра. Сложно представить, куда нужно установить QuickCam Pro 9000, чтобы его не хватило. USB-коннектор прикрыт пластиковым колпачком, который одновременно удерживает табличку, в которой нам недвусмысленно указывают на то, что прежде чем подключить камеру, необходимо установить ПО, чем мы вскоре и займемся. 

Обзор

Итак, внешний вид камеры нас порадовал, никаких изъянов не замечено. Можно сказать, что QuickCam Pro 9000 выглядит очень естественно, с одной стороны, не бросаясь в глаза, с другой – не отталкивая взгляда, так как форма ее кажется довольно гармоничной. Посмотрим, на столько ли проста, естественна и гармонична камера в работе.

Рекомендуем