Новости раздела

RSS экспорт

Digital lifestyle: 

Содержание:

Обзор веб-камеры Logitech QuickCam Communicate STX

08.06.2008 00:05 
0

Сегодня веб-камерой, расположенной на столе или мониторе, уже никого не удивишь. Из разряда экзотики данные устройства давно перешли в разряд девайсов, необходимых в повседневной жизни. Магазины предлагают широчайший выбор веб-камер, обладающих разными характеристиками и потребительскими свойствами, а также различающихся по цене, порой весьма значительно. Однако не все камеры одинаково хороши. Компания Logitech зарекомендовала себя как одним из лидеров в производстве данного типа устройств и, надо отметить, зарекомендовала заслуженно. 

Сегодня у нас на тесте одна из довольно простых камер линейки QuickCam, ориентированная на пользователей, которым нужно просто функциональное, качественное и надежное устройство, без претензии на высокое разрешение и множество зачастую не нужных дополнительных функций. Итак, приступаем к знакомству с Logitech QuickCam Communicate STX. 

Упаковка и комплектация 

Камера приехала в нашу лабораторию в стильной картонной коробке, выполненной в лучших традициях Logitech. Сама упаковка белого цвета с элементами традиционного для данного производителя зеленого, а также красного цветов. Рисунок на тыльной стороне демонстрирует преимущества, которые дает веб-камера, а пиктограммы красного цвета несут в себе информацию о возможностях Logitech QuickCam Communicate STX. Но самое интересное, что есть спереди – это вставка из прозрачного пластика воронкообразной формы, переходящая на верхнюю грань коробки. Сквозь нее на нас смотрит камера, напоминающая голову одноглазого робота.  

Обзор

На левой стороне коробки содержится информация о технических характеристиках, а на правой – о том, что расположено на корпусе камеры и для чего оно предназначено – шторка, микрофон, кнопка съемки и т.д.  На тыльной стороне нашлось место информации о применяемых в Logitech QuickCam Communicate STX технологиях, а также рисунки, демонстрирующие их работу.

Пришло время вскрыть упаковку и посмотреть, что в ней находится. А находится в ней бокс из прозрачного пластика. В него помещено следующее: 

  • сама  Logitech QuickCam Communicate STX;
  • компакт-диск с ПО и драйверами;
  • руководство пользователя на разных языках. 

Обзор

Таким образом, мы можем констатировать, что в комплекте поставки имеется все необходимое для работы с веб-камерой. Неплохо было бы, если бы в комплекте присутствовали еще какие-нибудь полезные мелочи, вроде чехла для переноски или дополнительной гарнитуры, но это уже прерогатива более дорогих моделей. 

Экстерьер 

Корпус Logitech QuickCam Communicate STX имеет форму шара.  

Обзор

Изготовлен он из матового пластика черного и серебристого цветов, довольно приятного на ощупь. Глазок объектива, расположенный по центру, прикрыт пластиковой шторкой, которая открывается и закрывается при помощи сдвижной защелки, расположенной на верхней части корпуса.  

Обзор

Слева, рядом с объективом, находится едва заметный светодиод, светящийся зеленым, когда камера активна. Под объективом разработчики поместили микрофон, что само собой не может не радовать – наличие встроенного микрофона избавляет от необходимости использовать гарнитуру. Кнопка активации режима съемки нашла себе место в левой части корпуса Logitech QuickCam Communicate STX.  

Обзор

Итак, как мы сказали выше, камера своим видом напоминает голову одноглазого робота. Этому способствует как форма шара и расположение объектива в центре, так и серебристые бока корпуса. А еще ведь есть шарнир, как шея, соединяющий "голову" с основанием и позволяющий ей вращаться.  

Обзор

Основание камеры, оно же гибкая подставка, заслуживает отдельных похвал. Дело в том, что оно выполнено из гибкой резины и позволяет без проблем установить камеру куда угодно, будь то ЭЛТ- или ЖКИ-мониторы, поверхность стола, крышка ноутбука. Более того, форма гибкого крепления такова, что камеру можно подвесить! Нам удалось надежно закрепить камеру на ручке шкафа и дюбеле в стене – больше экспериментировать мы не стали.  

Обзор

Провод Logitech QuickCam Communicate STX имеет длину около двух метров, чего более чем достаточно для большинства житейских задач. В этот раз на USB-коннекторе не оказалось защитного колпачка и таблички, напоминающей нам о том, что перед подключением камеры необходимо установить программное обеспечение. Однако думаем, большинство пользователей сами прекрасно понимают, что если есть в комплекте диск с софтом, то софт надо бы установить. 

Обзор

Итак, камера имеет интересную футуристическую форму, которая, может быть, не всем придется по душе. Зато подставка просто обязана понравиться – более универсального и удобного крепления мы пока не встречали. 

Обзор

Рекомендуем