Новости раздела

RSS экспорт

Digital lifestyle: 

Содержание:

Обзор веб-камеры Logitech QuickCam 3000 for Business

16.12.2008 00:05 
0
Голосовыми чатами и видеоконференциями уже давно никого не удивишь, разве что свою бабушку. А для того, чтобы ими полноценно воспользоваться, производители предлагают множество устройств: гарнитуры, веб-камеры, микрофоны и т.п. Одну из лидирующих позиций среди данных устройств занимает продукция швейцарской компании Logitech. Множество ее устройств побывало в нашей тестовой лаборатории, и сегодня это множество пополнится еще одной веб-камерой.
Logitech QuickCam 3000 for Business. Внешний вид
Но вспомните, о каких камерах мы вам рассказывали. Это были как достаточно дорогие и многофункциональные устройства, так и камеры попроще. Но зачастую оказывается так, что даже функционал тех, что попроще, является излишним для делового человека, которому просто необходимо оперативно связаться с партнерами по бизнесу. Такому пользователю от веб-камеры нужно одно: чтобы она хорошо передавала изображение и голос, а все остальное неважно. И для таких потребителей Logitech также предложила решение – камеру QuickCam 3000 for Business, рассказ о которой мы и начинаем.
 
Упаковка и комплектация
 
В отличие от привычных нам по предыдущим тестам веб-камер Logitech достаточно крупных стильных коробок, оформленных в зеленых тонах, упаковка QuickCam 3000 for Business выглядит довольно скучно.
Logitech QuickCam 3000 for Business. Упаковка
Это небольшая белая картонная коробка, все обозначения и рисунки на которой, включая изображение тестируемой нами камеры, нанесены черным цветом. Количество представленной на упаковке информации минимально. Внутри коробки можно обнаружить следующие вещи:
  • непосредственно камеру;
  • универсальный зажим-основание;
  • регулируемый зажим для крепления;
  • краткое мультиязычное руководство пользователя;
  • компакт-диск с драйверами и ПО.
Logitech QuickCam 3000 for Business. Комплект поставки
В комплекте присутствует минимально необходимый для комфортной работы набор, нет ничего лишнего. Приятно отметить, что в руководстве пользователя наконец-то появился русскоязычный вариант – раньше Logitech русским языком в своих мануалах пользователей не баловала.
 
Экстерьер
 
Внешний вид Logitech QuickCam 3000 for Business сложно передать словами – в который раз в подобных случаях предлагаем вам взглянуть на фото.
 
Logitech QuickCam 3000 for Business. Вид спереди
Корпус камеры изготовлен из черного матового пластика, слегка шероховатого на ощупь. В центре лицевой панели расположен глазок объектива, который несколько выступает из корпуса. Вокруг него располагается фокусировочное кольцо. Эти элементы экстерьера обрамлены глянцевой вставкой, переходящей на верхнюю часть корпуса.
Logitech QuickCam 3000 for Business. Вид справа
Прямо над объективом расположился индикатор активности, а над ним можно увидеть фирменный логотип Logitech. Справа от них находятся отверстия встроенного микрофона, наличие которого уже стало стандартом де-факто для веб-камер швейцарской компании.
 
Logitech QuickCam 3000 for Business. Вид слева
На верхней панели расположилась кнопка включения устройства.
Logitech QuickCam 3000 for Business. Вид сверху

Рекомендуем