Новости раздела

RSS экспорт

Digital lifestyle: 

Содержание:

Обзор веб-камеры Logitech QuickCam S 7500, или Еще одна грань удобства

23.03.2009 00:05 
0
Веб-камеры уже давно перешли из разряда девайсов для баловства к предметам почти первой необходимости. Общение с помощью программ типа Skype стало неотъемлемой частью многих пользователей. И тем острее встает вопрос: какая камера достойна потраченных на нее средств? Компания Logitech радует нас очередным продуктом, который вполне может претендовать на оптимальное соотношение всех достоинств: полноценная матрица с разрешением 1.3 мегапиксела, широкоугольный объектив из оптического стекла, уже известная нам технология RightLight2, а также  встроенный микрофон и технология RightSound. Такой набор может удовлетворить даже самого придирчивого пользователя. Познакомимся с новинкой и мы.
 
Веб-камера Logitech QuickCam S 7500. В интерьере
 
Упаковка и комплектация
 
Картонная коробка в привычных зелено-белых цветах фирмы со специальным прорезанным окошком, через которое можно увидеть обозреваемую камеру, скрывает в себе блистерную форму, надежно фиксирующую все содержимое. На коробке достаточно надписей на русском языке, позволяющих ознакомиться с достоинствами камеры еще до ее включения.
Веб-камера Logitech QuickCam S 7500. Упаковка
Веб-камера Logitech QuickCam S 7500. Комплект поставки
Итак, содержимое:
  • веб-камера с защитным колпачком для USB-коннектора;
  • инструкция (в том числе и на русском языке);
  • компакт-диск с необходимым ПО;
  • проводная гарнитура.
Веб-камера Logitech QuickCam S 7500. Вид спереди
Экстерьер
 
Производитель не изменил традициям и придал камере классическую шарообразную форму. Впрочем, обвинить нашу обозреваемую в консерватизме не удастся: форма – единственное, чего не коснулась фантазия дизайнеров. Корпус камеры состоит из трех частей – центральной циркулярной вставки из черного глянцевого пластика, которая имеет шторку для защиты объектива, что просто необходимо при использовании камеры с ноутбуком, и двух боковых полусфер из черного матового, бархатного на ощупь, пластика. Боковые вставки несколько более маркие, чем хотелось бы, с учетом того, что на них расположены элементы, активно используемые в работе. Объектив выделен достаточно широким кольцом стального цвета, которое в нижней своей части расширяется и прикрывает микрофон, расположенный там же.
Веб-камера Logitech QuickCam S 7500. Вид сбоку
Веб-камера Logitech QuickCam S 7500. Вид сбоку
Слева от объектива находится небольшой индикатор активности камеры. Забегая вперед, отметим, что при включении девайса индикатор светится неярким, но хорошо заметным и приятным для глаз оригинальным молочным цветом.
 
Кнопку моментальной съемки дизайнеры поместили на левом боку камеры, колесико ручной наводки на резкость - на правом. Колесико немного утоплено в корпусе, что исключает ее случайное задевание.

Рекомендуем