Новости раздела

RSS экспорт

Digital lifestyle: 

Содержание:

Встречают по одежке, или Дизайн как составляющая успеха на рынке hi-tec

22.07.2009 00:10 
0
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Привлекательный дизайн в настоящее время – одна из неотъемлемых составляющих успеха любого продукта, будь то мобильный телефон, автомобиль или одежда морских пехотинцев США. Разумеется, дизайн для продуктов тематики нашего портала TECHLABS – это, возможно, даже главный фактор успеха на рынке, так как конкурентов, представляющих электронику с одинаковой функциональностью, много, поэтому потребитель уделяет большое внимание внешнему виду товара. В этом небольшом обзоре мы задались целью осветить продукты различной ценовой категории и разного дизайна – изысканного, оригинального или минимально простого, классического. Мы постарались осветить разную потребительскую электронику, не затрагивая, естественно, тему всяких комплектующих (хотя и этому можно посвятить целую статью).
 
Итак, начнем с того, что есть у любого цивилизованного современного человека – с мобильного телефона. На рынке в настоящее время столько различных моделей, что на дизайн новых коммуникаторов производители тратят едва ли не половину бюджета проекта. Мы затронем лишь несколько моделей, которые отражают некоторые тенденции на рынке.
 
Смартфон iPhone3G
 
В последнее время рынок просто завален различными смартфонами и простыми мобильными телефонами, использующими сенсорный экран вместо традиционной клавиатуры. Толчком к появлению бесконечных клонов производства, например LG и Samsung, послужило появление на рынке знаменитого коммуникатора iPhone. Творение знаменитой дизайнерской конторы компании Apple просто свело с ума простых американцев, а теперь уверенно шагает по всему миру в виде преемника iPhone 3G, который поддерживает беспроводные сети третьего поколения, и последнего в линейке – iPhone 3GS, который, наконец-то, может записывать видео. Собственно второе и третье поколение "яблофонов", наконец-то, можно назвать смартфоном, так как первая модель до этого звания немного недотягивала.
 
Смартфон iPhone3G
 
Но, несмотря на свои недостатки в функциональности, престиж логотипа Apple, профессионализм отдела маркетинга и гениальность дизайнерского отдела компании сделали свое дело: люди занимали очередь в магазинах на покупку iPhone второго и третьего поколения чуть не за сутки до начала продаж. Тонкий (хотя и относительно тяжелый), элегантный, монолитный с виду, без лишних деталей, с большим ярким 3.5" сенсорным дисплеем, фирменным "надкушенным яблоком" на тыльной стороне – этот телефон стал мечтой для многих людей в мире и породил кучу китайских клонов (там даже выпустили раскладушку iPhone). Но, как считают сами американцы, вся продукция Apple, в том числе и смартфоны, пользуется большой популярностью в большинстве своем у снобов и людей, мечтающих о красивой жизни. Опять же раздражает необходимость постоянно протирать экран от отпечатков пальцев.
 
Коммуникатор Motorola Aura
 
А вот некогда самая популярная среди производителей сотовых телефонов в США компания Motorola сейчас переживает не самые лучшие дни. Поэтому и находится в творческом поиске. Некоторое время тому назад она представила телефон-ротатор Aura, который сочетает в себе оригинальный, хотя и спорный дизайн, и просто заоблачную цену, такой товар класса "Кадиллак", элемент престижа. "Фишкой" телефона является круглый OLED-дисплей, покрытый минеральным стеклом, который делает коммуникатор в нераскрытом виде весьма похожим на часы Биг-Бен.
 
Коммуникатор Motorola Aura
 
При этом весьма оригинально смотрится на круглом дисплее интерфейс аппарата. Телефон удобно лежит в руке благодаря резьбе в виде отпечатка пальца на корпусе. А корпус и клавиатура в свою очередь выполнены из нержавеющей стали, что делает Aura немного увесистым (145 г). На тыльной стороне аппарата есть прозрачное окошко, через которое можно увидеть вращение шестеренок при раскрытии ротатора. Но больше всего поражает в этом телефоне цена – изначально производитель хотел продавать его за $2000, хотя в настоящее время этот аппарат в США стоит около $1300.
 
Смартфон Alienware
 
А вот одной из самых оригинальных в плане дизайна, еще не появившихся на рынке новинок, которая, будем надеяться, все же выйдет в свет, является смартфон компании Alienware. И это несмотря на то, что Dell, которая владеет этой торговой маркой, сама вскоре собирается представить смартфон бизнес-класса. Если известный производитель игровых ноутбуков и десктопов все же выпустит анонсированный смартфон на базе платформы Google Android, это будет "бомба" для геймеров и просто тех, кто "хочет верить" всему миру. Разумеется, виной всему дизайн этого очень и очень оригинального слайдера, который выполнен в лучших традициях дизайна десктопов компании. Это "инопланетный НЛО-шный" стиль, сочетающий в себе резкие черты, "металлические" цвета и таинственную подсветку. Клавиатура и вовсе будет сенсорным дисплеем, вполне возможно, что она будет выступать в качестве дополнительного дисплея в игровых приложениях, на которые и будет ориентирован смартфон.

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .