Новости раздела

RSS экспорт

Digital lifestyle: 

Содержание:

Обзор системы видеонаблюдения Logitech Digital Video Security System

01.02.2010 00:05 
0
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Сегодня можно придумать дюжину примеров, в которых вам может пригодиться система видеонаблюдения. Это и контроль действий сотрудников, и присмотр за детьми в то время, когда вы находитесь на работе, и наблюдение за собственным автомобилем, оставленным возле подъезда, и контроль входа во двор частного дома, и много-много других ситуаций. Однако монтаж профессиональной системы видеонаблюдения достаточно, а часто и неоправданно дорог.
 
И вновь впереди планеты всей оказывается компания Logitech, которая предлагает комплексную систему наблюдения, способную осуществлять наблюдение как за пространством внутри помещения, так и вне его, а также вести скрытое наблюдение.
 
"В чем прикол?" – спросите вы, подразумевая, что такую систему достаточно просто организовать с помощью IP-камер, о которых мы сами неоднократно рассказывали. Просто, да не просто: нужны бухты витой пары, коммутатор, непосредственно камеры, проводка питания к ним и т.д. Можно сделать проще, что и предлагает Logitech.
 
Идея швейцарской компании заключается в использовании для передачи информации технологии HomePlug, которая позволяет транслировать видеопоток при помощи обычных электрических розеток. Подробнее об этой технологии мы рассказывали здесь, поэтому повторяться не будем. Отметим лишь, что такой подход избавляет пользователей от необходимости прокладывать десятки метров сетевого кабеля, устанавливать коммутаторы, заниматься настройкой сетевых параметров и т.д. Достаточно лишь включить устройства в обычную электросеть, от которой осуществляется питание и по которой происходит передача информации.
Logitech Digital Video Security System. Экстерьер
Возвращаясь к системе, носящей название Logitech Digital Video Security System, стоит отметить, что она позволяет осуществлять контроль сразу за шестью камерами при помощи фирменного программного обеспечения. Потребителю предлагаются камеры для установки внутри помещения (именно о таком устройстве и пойдет сегодня речь) и на улице. Помимо них имеются весьма занимательные электронные часы, внутрь которых также встроена камера – идеальный подарок доморощенным шпионам. Действительно, подари такие часики соседу, который ненароком поставит их в спальне, и наблюдай себе, чем он там занимается. :) Главное - деактивировать всяческие "моргалки", чтобы ничего не выглядело подозрительным, ведь сетевой кабель-то отсутствует.
 
Но и это еще не все. Дополнительно можно приобрести источник инфракрасного света, который устанавливается рядом с камерой, позволяя ей вести съемку в темноте, а также сменные линзы.
 
Мы же возвращаемся к камере для внутреннего наблюдения и начинаем с ней знакомиться.
 
Упаковка и комплектация
 
Упаковка нашей системы видеонаблюдения представляет собой солидных габаритов картонную коробку, оформленную в белом и зеленом цветах. Присутствует в оформлении и серебристый цвет – в него окрашена верхняя часть коробки. В правой же части имеется изгиб, а также пластиковый колпак, под которым скрывается находящаяся внутри камера.
Logitech Digital Video Security System. Упаковка
На лицевой стороне упаковки вкратце описаны некоторые возможности системы, а сзади сказано несколько слов о программном обеспечении, а также других устройствах линейки. Все описание ведется на трех языках: английском, немецком и французском.
 
Внутри коробки также содержится немало интересного. Помимо камеры в ней можно обнаружить следующие вещи:
  • USB-ресивер;
  • USB-кабель;
  • адаптер питания;
  • Ethernet-кабель;
  • кронштейн для крепления камеры на стену;
  • присоска для крепления камеры на стекло;
  • стойка для установки камеры на горизонтальной поверхности;
  • компакт-диск с ПО;
  • руководство по установке;
  • руководство пользователя;
  • руководство по сборке стойки и креплению на стену.
Logitech Digital Video Security System. Комплектация
Logitech Digital Video Security System. Комплектация
Итак, комплектация более чем полная, в коробке имеется все необходимое для того, чтобы достать устройство, подключить его и начать работу. Следует отметить и грамотную организацию внутреннего пространства упаковки, что не совсем характерно для Logitech, коробки которой обычно отличаются тем, что в них крайне сложно все упаковать обратно.
 
Экстерьер
 
Корпус камеры изготовлен из матового пластика серебристого и черного цветов. Дизайн устройства достаточно простой, без особых излишеств. Если смотреть на устройство снизу или сверху, то мы увидим овал. Если же смотреть спереди, то нашему взору предстает серебристая поверхность, в центральной части которой имеется вертикальная черная декоративная панель, которая несколько утоплена в корпус. В ней вверху обнаруживается резьба, которая служит для присоединения к камере кронштейна, к которому в свою очередь крепится присоска, позволяющая закрепить девайс на оконном стекле. Такая возможность предусмотрена для того, чтобы при помощи "внутренней" камеры наблюдать за происходящим на улице, например, собственной машиной, припаркованной во дворе.
Logitech Digital Video Security System. Экстерьер
Ниже находим два небольших круглых выступа, в одном из которых установлен светодиод.
Logitech Digital Video Security System. Экстерьер
Еще ниже обнаруживаем круглый "выступ" воронкообразной формы куда более внушительных размеров, внутри которого располагается объектив камеры. Объектив можно поворачивать в пределах разумного в любом направлении, а вращение колечка, обрамляющего глазок камеры, позволяет настроить фокус.
 
Если не брать во внимание логотип производителя, помещенный в правый нижний угол, больше ничего интересного на лицевой стороне камеры нет.

Рекомендуем