Новости раздела

RSS экспорт

Digital lifestyle: 

Содержание:

Чудеса "генетики". Обзор моноблока ViewSonic all-in-one VPC100

04.02.2010 00:05 
0
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Американская компания ViewSonic всегда была известна своей приверженностью к инновациям. Каждый раз они старались стать если не первыми, то хотя бы одними из первых, причем стремились не просто выпустить что-то новое, уникальное и беспощадно дорогое, а представить покупателям массовый продукт с продвинутым набором возможностей по доступной цене. Стоит признать, что на своей вотчине – производстве мониторов – ViewSonic вполне неплохо удается следовать последним тенденциям развития инженерной мысли и опережать конкурентов – американцы фактически первыми достигли минимальных значений времени отклика в одну-две миллисекунды, одними из первых представили монитор с LED-подсветкой, наравне с Samsung выпустили стодвадцатигерцовый монитор для вывода стереоизображения и т.д.
 
Но сейчас, чтобы оставаться на плаву и успешно развивать бизнес, производителям приходится расширять свою сферу деятельности и выходить на новые наиболее активно растущие рынки. Даже совсем узконишевые компании, которые раньше спокойненько и без особого апломба разрабатывали и собирали hi-end устройства, все чаще сейчас выходят на массовый рынок, иногда, впрочем, даже в ущерб бренду. Но что сделаешь, таковы современные реалии. А что уж говорить о массовых производителях. Тем более что сейчас с развитием OEM- производств многие компании в принципе отказываются от развития собственных производств и занимаются лишь инжинирингом, контролем качества и маркетингом, а непосредственно самим выпуском продукции занимаются безвестные большинству обывателей заводы в Поднебесной.
 
Компания ViewSonic, стоит признать при всей своей инновационности, "проспала" бум популярности ноутбуков, а потом и нетбуков. Да, концентрация на производстве устройств для вывода изображения на экран - это хорошо, но конкуренты не почивали на лаврах, а активно занимали новые ниши рынка и снимали с этого самого рынка сливки. ViewSonic, "очнувшись", быстренько представила на суд публики симпатичный нетбук и ноутбук, но это пока лишь попытка "вскочить на подножку уходящего трамвая".
 
Прекрасно осознают это и в штаб-квартире самой компании, поэтому американцы решили, что просто догонять остальных будет не совсем правильно – лучше одновременно с погоней попытаться найти новый, еще практически не разработанный сегмент рынка и там быть одними из первых. С появлением нетбуков производители узнали, что многим пользователям вовсе не нужны четыре ядра процессора, полукиловаттная видеокарта с кулером ужасающих размеров и гигабайты памяти. Так что идея напрашивалась сама по себе. И вот ViewSonic одна из первых представила на суд уважаемой публике "квазинетбук".
 
(Неттоп ViewSonic VPC100 общий план)
 
Странновато звучит, но на самом деле так и есть. Нетбуки создавались для максимальной мобильности использования компьютера (в первую очередь для доступа в Сеть), и главным их преимуществом по сравнению с традиционными ноутбуками были компактность и небольшой вес. А ViewSonic взяла технологии нетбуков – процессор Intel Atom и ему сопутствующие комплектующие и вернула обратно на рабочий стол, выпустив миниатюрную коробочку-системник PC mini и all-in-one компьютер VPC100 в корпусе монитора. Как раз о последнем мы сегодня и поговорим.  
 
Но сначала нельзя не сказать, что стратегия выпуска данных устройств напоминает нам традиции линейки компьютеров Apple с их Mac mini и iMac. И моноблок, и mini системник - все это один из отличительных моментов производственного ряда компьютеров Apple. Однако ViewSonic пытается развить несколько другую нишу рынка и с Маками конкурировать не будет. А насколько станут успешными подобные компьютеры известного производителя мониторов, мы еще узнаем. 
 
Бросив первый взгляд на моноблок ViewSonic VPC100, сразу начинаешь задаваться вопросом – зачем? Зачем пользователям настольный компьютер с функциональностью нетбука? На нем и не поиграешься особо, и "фотошопы" параллельно с "вижуал студио" и "офисом" не запустишь толком. Кому он такой вообще нужен?
 
Однако в реальности чуть ли не большинство обычных домашних пользователей используют компьютер только для того, чтобы выйти в Интернет, распечатать документ и посмотреть фильм. Все. А гиков, геймеров и программистов на самом деле куда меньше, чем обычных юзеров. Да и в качестве терминала подобный неттоп, а именно так принято называть представителей данного типа устройств, вполне может найти применение. В общем, перед нами продукт, разумеется, нишевый и специфический, но способный найти своего покупателя.
 
Комплектация
(Неттоп ViewSonic VPC100 упаковка)
Поставляется неттоп в красочной коробке мониторных пропорций, на лицевой стороне которой изображена улыбающаяся девушка на фоне самого моноблочного компьютера. Краткие характеристики девайса изложены на боковых поверхностях упаковки на английском и китайском языках. ViewSonic all-in-one VPC100 только-только начинает поставляться на наш рынок, поэтому не удивляйтесь, увидев на фотографиях "английскую" вилку кабеля питания. Розничные экземпляры, разумеется, будут комплектоваться стандартным кабелем.
 
Внутри коробки был обнаружен следующий набор аксессуаров и устройств:
  • ПК-моноблок;
  • подставка;
  • блок питания;
  • шнур питания;
  • компакт-диск с ПО ViewSonic Wizard;
  • диск с данными восстановления системы и драйверами;
  • краткое руководство по эксплуатации;
  • клавиатура;
  • мышь. 
(Неттоп ViewSonic VPC100 инструкция по эксплуатации)
 
(Неттоп ViewSonic VPC100 комплект поставки)
Достав из коробки набор комплектующих, первым делом впадаешь в небольшой ступор – монитор есть, а видеокабеля в поставке нет – ни цифрового, ни аналогового. И после полуминутной задумчивости осознаешь, что никаких видеокабелей здесь не нужно – ведь видеокарта, как и вся прочая начинка системника, уже находится в корпусе панели.
 
Дизайн
(Неттоп ViewSonic VPC100 дизайн)
Совсем неудивительно, что первым делом мы инстинктивно искали в коробке видеокабель, ведь перед глазами стоит просто обычный монитор. Даже то, что нижняя часть окантовки экрана у ViewSonic VPC100 куда шире, чем обычно бывает у мониторов, за счет разделения черного пластика посередине серебристой полоской она не бросается в глаза. Отметить стоит и совсем небольшую толщину устройства – в максимуме она достигает лишь 3.5 сантиметра. Это даже меньше, чем у многих обычных мониторов без какого-либо дополнительного функционала. Достигается это за счет того, что фактически вся "компьютерная" начинка монитора размещена под панелью, благо использование миниатюрных комплектующих для нетбуков это вполне позволяет.
(Неттоп ViewSonic VPC100 вид спереди)
 
(Неттоп ViewSonic VPC100 внешний вид)
 
(Неттоп ViewSonic VPC100 вид сбоку)
(Неттоп ViewSonic VPC100 вид сбоку)
Корпус неттопа целиком выполнен из качественного глянцевого угольно-черного пластика. И даже подставка монитора также щеголяет все тем же пластиком – из светлых элементов дизайна в отделке устройства присутствует лишь вышеупомянутая серебристая полоска. Обводы монитора сделаны закругленными, правда, без особого фанатизма – образ получился достаточно сдержанным, не слишком строгим, но и без замыленности и излишней вычурности.

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .