Стандартная память незаурядного производителя. Обзор модулей Kingston KVR800D2N6/1G

![]() Новости разделаHuawei выпустит процессор HiSilicon Kirin 1020 для смартфонов 5G Ryzen Threadripper 2990X — грядущий 32-ядерный флагман AMD В процессорах Intel нашли еще восемь уязвимостей Обновленный ноутбук Acer Swift 1 с процессором Pentium Silver N5000с оценен в 450 евро Компьютеры на Intel Haswell и Broadwell перезагружаются из-за заплатки против Spectre TSMC получила полный заказ на SoC Apple A12 Ожидается увеличение цен на оперативную память в текущем квартале до 15% Intel подтвердила наличие критической уязвимости в своих CPU Впервые за 24 года Intel уступила первую строчку на рынке полупроводников - лидером стала Samsung. ![]() Файлы раздела![]() RSS экспорт
|
Процессоры и память:Стандартная память незаурядного производителя. Обзор модулей Kingston KVR800D2N6/1G23.12.2008 00:05
Американская компания Kingston Technology в представлении не нуждается – ее история насчитывает уже более двадцати лет, и данную торговую марку знают во всех уголках мира. Начав в 1988 году производство с одного единственного продукта – SIMM-модулей памяти, сегодня компания производит более 2000 наименований товаров, и все они служат для хранения данных в энергозависимых и энергонезависимых чипах. То есть, несмотря на огромный ассортимент, Kingston поддерживает узкую специализацию, не стремясь производить все, что только возможно. Лидирующие позиции на рынке Kingston Technology набрала довольно быстро, введя в 1989 году 100% тестирование продукции, выходящей с конвейера. То есть, заказывая партию модулей памяти, сборщик знал, что каждая планка будет гарантировано рабочей. На заре компьютеростроения, когда процент брака был достаточно велик из-за несовершенства техпроцессов, это многого стоило. Впрочем, ценится это и сейчас. Компания выпускает модули для всех устройств, которым нужна оперативная либо буферная память. Это память для ПК и ноутбуков, принтеров и сканеров, флеш-память для портативной цифровой техники и широко известные USB-накопители. Во многом широкое распространение продукция Kingston получила за очень удачное соотношение цены и потребительских качеств товаров. Если речь идет о модулях памяти для ПК и ноутбуков, то при одинаковой стоимости с безымянными решениями конкурентов "планки" Kingston почти наверняка будут работать с меньшими задержками или лучше разгоняться. Если рассматривать флеш-карты для "мобильников", то можно быть уверенным в их "безглючной" работе практически на любых аппаратах, а надпись Kingston на USB-флешке почти безошибочно скажет о том, что человек сделал выбор осознанно, не купившись на ценник чуть более дешевых, но временами безумно медленных решений многих китайских производителей.
Сегодня при крайне низкой цене модулей памяти DDR2 и фактически единственной востребованной из стандартизированных JEDEC при частоте в 800 МГц конкуренция на рынке чрезвычайно жесткая. Поэтому для того, чтобы понравится потребителю, производители вынуждены привлекать покупателей доверием к имени, лучшими условиями гарантии, более привлекательной ценой.
И все же, на что способны обычные модули DDR2-800, если рядом с ними в прайс-листе стоит не пустое место, а торговая марка класса Kingston? Посмотрим.
Взгляд на Kingston KVR800D2N6/1G
Итак, у нас в руках две планки памяти Kingston DDR2-800 самой распространенной на сегодняшний день емкости в один гигабайт.
В общем-то, при сегодняшних ценах на память очень многие пользователи могут легко позволить себе купить и два модуля по 2 GB. Однако даже для работы в Windows Vista 2 х 1 GB вполне хватает. Больший объем может потребоваться для профессиональной работы с 3D и растровой графикой, а так же для современных компьютерных игр.
Пытаться оценивать достоинства простых модулей памяти визуально – занятие неблагодарное. Все что можно сказать о тестируемых модулях при их осмотре, рассказывает нам традиционная сервисная наклейка.
На ней содержатся маркировка модулей, их скорость – DDR2-800, номинальное напряжение питания – 1.8 В, ну и, конечно же, логотип компании Kingston Technology. По обе стороны плат распаяны 16 чипов емкостью 64 MB каждый. Маркировка микросхем рассказывает о том, что их номинальное время выборки составляет 2.5 наносекунды, что соответствует 400 реальным или 800 эффективным МГц.
Маркировка Kingston на чипах означает, что все они прошли тщательный отбор в недрах производства компании.
Повертев модули в руках и сказав о них все, установим модули на тестовый стенд.
Тестирование
Для начала взглянем на информацию, содержащуюся в SPD модулей.
Проверять память на производительность нет никакого смысла – вполне определенно, что "планки" разных производителей при одной и той же частоте и таймингах будут работать одинаково быстро. Поэтому единственное, чем нас могут заинтересовать какие-либо определенные модули, так это способностью работать в режимах, отличных от номинальных. Для проверки стабильности работы модулей использовалась популярная в оверклокерских кругах программа Linpack, прогоняемая пятнадцатикратно.
Несмотря на то, что в SPD Kingston KVR800D2N6/1G прописаны стандартные для недорогой памяти и частоты 400 (800) МГц задержки адресации 6-6-6-18, модули Kingston продемонстрировали способность работать с таймингами 5-5-5-15, причем при штатном напряжении питания.
Заключение
По сравнению с аналогами, модули Kingston KVR800D2N6/1G выгодно выделяются среди продукции конкурентов гарантийными обязательствами именитого производителя, традиционно качественной сборкой печатной платы, приемлемой ценой и, как выяснилось, приятной возможностью эксплуатации с более низкими значениями задержек при штатном напряжении питания.
Благодарим компанию "Сота" за предоставленные на тестирование модули памяти
Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Артем Кондратенков
![]() |
![]() Меню раздела![]() РекомендуемЗнакомимся с обновленной платформой Intel Kaby Lake вместе с платой ASRock Z270 Extreme4 MSI X99A GAMING 7 – материнская плата для игрового ПК на основе платформы Intel LGA 2011-v3 ASUS Z170-A – мощная и хорошо сбалансированная плата для Skylake ECS A85F2-A Golden – "позолоченная" материнская плата для AMD Socket FM2 Silicon Power Xpower DDR3-2400 – скоростная память для геймеров и оверклокеров G.Skill TridentX F3-2400C10D-8GTX – 8 быстрых гигабайт для Ivy Bridge Transcend TS512MSK64V3N – лекарство от медлительности для вашего ноутбука Тестируем комплектующие Antec: нестандартный корпус NSK3100 и надежный блок питания HCG-520 17000 мАч в кармане: обзор портативного аккумулятора HIPER Power Bank XP17000 Гармоничный дуэт: детальный обзор флагманского смартфона ASUS ZenFone 2 и умных часов ZenWatch Asus Zenfone 5: пятидюймовый must-have Asus Zenfone 6: доступный шестидюймовый смартфон, метящий на звание народного |