Процессоры и память: 

Содержание:

4 GB памяти для энтузиастов: OCZ Blade DDR2-1066

23.10.2009 00:05 
0
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
"Компания OCZ Technology Group была создана энтузиастами и для энтузиастов", – такими словами встречает нас официальный сайт производителя. Комплект памяти, попавший в нашу тестовую лабораторию, служит "типичным" примером этой концепции. Но назвать продукцию OCZ, будь то самая недорогая оперативная память или топовый блок питания, "типичной" будет большим заблуждением. Любое изделие с логотипом "OCZ" наверняка окажется незаурядным как в плане дизайна, так и в плане технических характеристик (ну и, конечно, цена его будет заметно выбиваться из обычных рамок ;)).
OCZ Technology. Логотип
Теперь (если вы еще не были знакомы с этим брендом), когда у вас сформировалось первое впечатление, пора приступать к самому объекту повествования.
 
Память OCZ Blade PC-8500. Общийвид
 
Данный набор PC2-8500 находится в середине целой линейки памяти OCZ Blade Series. Серия включает как более медленные наборы (PC-6400 или DDR2-800), так и более быстрые (PC-9600 или DDR2-1200), а также модули, работающие на пониженном напряжении питания. Испытуемый набор предназначен для "умеренных энтузиастов", если так можно выразиться, поскольку еще соответствует верхней стандартной планке частоты для памяти DDR2 согласно рекомендациям JEDEC. Напомним, Joint Electronic Device Engineering Council (JEDEC) – Объединенный инженерный совет по электронным устройствам США. Да и общая емкость составляет 4 GB, что уже стало разумной величиной для современного производительного компьютера.
 
Встречаем по одежке: дизайн и упаковка
 
Поставка всех комплектов OCZ Blade осуществляется в пластиковых блистерах, позволяющих без труда рассмотреть модули. Здесь мы упомянем о нескольких признаках оригинальных комплектов OCZ, дабы вы могли на самом первом этапе выбора памяти удостовериться в том, что не имеете дела с подделкой.
Память OCZBladePC-8500. Упаковка
Первый признак – это качественная полиграфия на упаковке.
 
Второй признак – информационный стикер, наклеенный на каждый модуль, на котором легко заметны голографические эмблемы "OCZ", причем даже через пластик бокса.
Память OCZBladePC-8500. Лицевая сторона
Третий признак – наличие защитной пленки на логотипе на радиаторе модуля. Эти три черты позволят убедиться наверняка в подлинной принадлежности продукта бренду OCZ.
 
Планки памяти выполнены на черном текстолите (встречаются еще на зеленом) и "одеты" в такие же черные кожухи радиатора. Конструкция теплорассеивателей разборная, на двух винтах.
Память OCZ Blade PC-8500. Оборотная сторона
Материал, из которого сделаны радиаторы, вполне стандартен – это сплав алюминия. А вот сама конструкция высоковата, так что на системных платах с близким расположением слотов памяти к процессорному сокету могут возникнуть проблемы с установкой некоторых габаритных кулеров. Примерно наполовину высоты самого модуля вверх выходит "гребенка" радиатора. Необходимо отметить, что формы радиаторов у разных моделей памяти даже внутри линейки Blade отличаются, но в целом принадлежность к одной серии легко прослеживается.
Память OCZBladePC-8500. Общий вид
На каждом модуле находится по 16 микросхем DRAM, что также вполне обычное явление для 2 GB планок.

Меню раздела

Рекомендуем