Жесткие диски: 

Содержание:

Прежнее качество и надежность, но уже без звезд. Продолжаем изучать боксы Floston для 3.5" SATA-дисков

12.09.2008 00:05 
0
Мы не будем начинать эту статью рассказами о компании Floston - многие наши читатели итак прекрасно знакомы и с продукцией компании, и с качеством производимых продуктов, и с известностью компании на рынке Беларуси и СНГ. Однако хотелось бы отметить тенденции развития компании, а точнее, развития ее продукции с неизменным повышением качества, надежности и комфортабельности девайсов. Действительно, с выходом каждого нового девайса можно увидеть в нем изменения в дизайне, функциональной части, технологических решениях. И большинство из этих изменений придают продуктам совершенство и делают их удобными в использовании. Конечно, иногда не обходится без минусов, но идеальных вещей, сами знаете, в этом мире немного. Но есть множество вещей, которые стремятся стать идеалами для других, и в данном случае боксы Floston – достойные претенденты на такое звание! Для того чтобы обосновать наши слова и дать возможность читателям и пользователям убедиться в достоверности информации, мы предлагаем внимательно изучить материалы нашего ресурса, относящиеся к этой компании. Ну а если этого мало, можно добавить к нашим материалам самостоятельное изучение продуктов компании, представленных на ее официальном сайте, и, в конце концов, убедиться в положительных качествах девайсов путем их приобретения и собственноручного тестирования. Уверены, вы не пожалеете!
 
Floston SB-33SUE Box
 
Теперь поговорим о девайсе, которому посвящен этот материал. Среди своих собратьев он выделяется очень грамотно проработанной системой установки жесткого диска, благодаря которой инсталляция винчестера в бокс занимает очень маленький промежуток времени. Конечно, производитель заостряет внимание на этом новшестве, но поначалу оно может показаться неудобным, и с непривычки можно испытать некоторое затруднение при первичной инсталляции жесткого диска. Однако в дальнейшем функция с лихвой оправдывает так рекламируемое производителем новшество. В остальном изменения претерпели внешний вид устройства, конструкция интерфейсной и лицевой панели, а также система постановки бокса. Комплект поставки и упаковка привычно порадовали своим качеством и заботой о девайсе и, соответственно, о потребителе.
 
Теперь, когда вы имеете общее представление о тестируемом устройстве, мы перейдем к более детальному его описанию, а также изучению его технических особенностей.
 
Упаковка и комплект поставки
 
Floston SB-33SUE Box
Очередной "старбокс" предстал перед нами в классической черно-красной картонной коробке, не имеющей ручки для переноски (этот элемент конструкции отпал еще несколько моделей назад). На верхней ее стороне изображены находящееся внутри устройство, его краткие характеристики (отсутствие загрузочного трея и винтов, противоударная защита и защита корпуса от царапин, поддержка функции горячей замены), название модели и пять звездочек, перекочевавших, видимо, с передней панели самого бокса на коробку. На одной из торцевых моделей можно найти штрих-код и надпись "Сделано в Китае" рядом с ним. На нижней стороне коробки можно обнаружить более подробное описание технических характеристик и системных требований устройства, развернутое изображение его функциональных частей, а также обозначение цвета находящегося в коробке устройства (в нашем случае цвет серебряный).
 
Открытие коробки, как всегда, радует глаз компактным расположением и хорошей защищенностью содержимого – как сам бокс, так и все необходимые для его работы компоненты аккуратно расположены в углублениях пластикового защитного чехла. Состоит он собственно из основы с "карманами" для устройства и его компонентов и верхней крышки. Прочный прозрачный пластик как хорошо защищает девайс, так и дает прекрасную возможность обзора комплекта без его извлечения. Поначалу может показаться, что некоторых проводов не хватает, однако все сомнения рассеиваются после извлечения бокса из коробки – некоторые провода производитель, в целях экономии места, расположил прямо в боксе, конструкция которого позволяет безбоязненно сделать это.
 
Floston SB-33SUE Box
 
Floston SB-33SUE Box 
При извлечении содержимое коробки представилось следующими комплектующими:
  • бокс;
  • блок питания к нему и сетевой шнур;
  • подставка для бокса;
  • шнур USB 2.0;
  • шнур eSATA;
  • инструкция на русском языке;
  • пластиковый ключ для блокировки передней дверцы бокса. 
Как видите, по сравнению с предыдущими моделями боксов комплект поставки этого стал несколько меньше. Это обусловлено меньшими запросами устройства и его автономностью. Так, к примеру, в диске с драйверами нет никакой необходимости, поскольку бокс легко определяется как внешнее запоминающее устройство (пользователи систем Win9x смогут найти драйвера на сайте поддержки компании Floston). Силикагеля в комплекте поставки тоже нет – пластиковый защитный чехол сделан таким образом, что практически не пропускает влаги. Приятно, что инструкция этого комплекта поставки выпущена полностью на русском языке. Обложка ее отпечатана в классических черно-красных тонах компании. Содержимое, как и обложка, качественно отпечатано, правда, уже в черно-белом варианте. Ключ, поставляемый в комплекте, служит для открытия/закрытия замка, блокирующего переднюю дверцу устройства, с помощью которой извлекается также и винчестер, находящийся внутри. Ключ, как и замок, имеет простейшую конструкцию и являет собой некое подобие маленького стилуса, который, при желании, можно заменить любым попавшимся под руку тонким предметом, однако здесь приятен сам подход компании к аккуратному использованию изделия.
 
Вот и все нюансы комплекта поставки, которые выделяют его среди других. Теперь перейдем к описанию внешнего вида и конструктивных особенностей бокса.
 
Дизайн и конструктивные особенности
 
Floston SB-33SUE Box 
Floston SB-33SUE Box
Floston SB-33SUE Box
 
Классический прямоугольный дизайн корпуса дополнен скругленными углами. Основная часть корпуса выполнена из серебристого шероховатого алюминия, на котором, с правой стороны корпуса, стоящего в вертикальном положении, нанесен логотип Floston черного цвета. Передняя и задняя панели выполнены из черного пластика.

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .