Новости раздела

Файлы раздела

RSS экспорт

Видеокарты: 

Содержание:

Обзор внешнего ТВ-тюнера Compro VideoMate U750F с обновленным ПО

09.09.2010 00:05 
0
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Сегодня ноутбуки стали едва ли не популярнее традиционных настольных ПК, от которых многие пользователи отказываются в пользу мобильности. Но помимо мобильности всем хочется иметь и привычный функционал. Многие ведь устанавливали в свои компьютеры ТВ-тюнеры, чтобы просматривать телепередачи, не отрываясь, например, от серфинга в глобальной сети. Ну, или, скажем, записывали важный футбольный матч, который не удавалось посмотреть в прямом эфире. Все то же самое хочется делать и владея ноутбуком.
 
Варианта здесь два: либо использовать PCMCIA-тюнер, либо приобрести устройство, подключаемое посредством интерфейса USB. Выбор и тех, и тех на рынке довольно приличный, но USB-устройство имеет одно неоспоримое преимущество: его можно подключать как к ноутбуку, так и к десктопу. Правда, есть и очевидный минус: дополнительное место занимает. Хотя коаксиальный кабель, торчащий из PCMCIA-карты, тоже не самый красивый и удобный вариант.
 
Compro VideoMate U750F. Lifestyle
 
Сегодня мы еще раз поговорим о внешнем ТВ-тюнере Compro VideoMate U750F, который подключается к ПК как раз посредством USB. Это устройство нам уже знакомо, но по прошествии полутора лет с нашего с ним знакомства произошли кое-какие изменения в части программного обеспечения. Это и заставило нас еще раз обратить свое внимание на данный тюнер.
 
Тактико-технические характеристики
 
Для начала обратимся к техническим характеристикам Compro U750F.
 
Общие сведения
Габариты
117х72x28 мм
Интерфейс
USB 2.0
Видеосистема
ТВ-система
NTSC, PAL, SECAM
Форматы захвата
NTSC, PAL, SECAM
Видео АЦП
10 бит КМОП АЦП
Разрешение
(размер экрана)
720х480 (полный D1) / 720х576 / 352х480 (половинный D1) / 352х576 / 352х288 / 352х240 (SIF)
Сжатие видео
MPEG-4 (нужен дополнительный кодек)
ISO / IEC 13818-2 (MPEG-2)
ISO / IEC 11172-2 (MPEG-1)
Аудиосистема
Аудио АЦП
16 бит
Частота квантования
44.1/48 кГц
Аудиобитрейт
128 – 384 килобит/сек
Сжатие аудио
ISO / IEC 11172-2 Layer 2 (MP3)
Разъемы
На задней планке
  • Вход для телевизионной антенны или кабеля
  • Вход для FM-антенны
  • Интерфейс USB 2.0
  • Вход для внешнего источника питания (опциональный)
  • S-Video вход
  • Композитный вход
  • Стерео- аудиовход
 
Упаковка и комплектация
 
Поставляется Compro VideoMate U750F в небольшой аккуратной коробочке фирменной желто-оранжевой расцветки. На лицевой стороне которой ни в чем не повинный тюнер пытается переехать троица велосипедистов, несущаяся прямо из экрана монитора. Все надписи на коробке выполнены на чистейшем русском языке, в них подробно описываются все прелести и функциональные возможности тюнера, а также его системные требования, режимы работы, разъемы и прочее. Даже забавно, что на английском здесь нет практически ни одного слова, кроме разве что названия модели устройства.
Compro VideoMate U750F. Упаковка
Для тех, кто еще сомневается, присутствует наклейка "Адаптировано для Украины, России и Беларуси". Теперь уже всем должно быть ясно, что тайваньцы делают ставку на рынки восточной Европы чуть ли не в первую очередь. Разумеется, присутствуют и эмблемки Windows Vista Certified, а также упоминания о том, что данный тюнер может быть смело интегрирован в Windows MCE. На одной из сторон коробки присутствует и целая россыпь миниатюрных иконок, свидетельствующих о получении продуктами данной компании наград от различных изданий и ресурсов. Среди которых имеется, кстати, и эмблемка награды нашего портала.
 
Внутри коробки находится достаточно скромный набор аксессуаров – тюнер хоть и полнофункциональный, но все же не топового уровня, и поэтому в красивом пластмассовом корпусе скрывается не самая сложная плата. Не удивительно, впрочем, ведь для внешнего тюнера цена у Compro U750F достаточно скромная. Комплект поставки в целом выглядит так:
  • тюнер VideoMate Vista U750F;
  • CD-диски с программным обеспечением;
  • инструкция по установке и эксплуатации;
  • ИК-пульт дистанционного управления с батарейками;
  • кабель-удлинитель USB 2.0;
  • FM-антенна.
Compro VideoMate U750F. Комплектация
Compro VideoMate U750F. Комплектация
Нетрудно заметить, что присутствует только самое необходимое. С одной стороны, это понятно – размеры корпуса позволяют расположить все разъемы без применения каких-либо переходников. Однако нас несколько удивил тот факт, что в комплекте поставки не оказалось уже привычного и достаточно впечатляющего набора дополнительного программного обеспечения, присущего практически всем тюнерам Compro. Даже те внешние тюнеры данного тайваньского производителя, которые по размерам чуть больше флешки, и то сопровождались набором программ для записи дисков, проигрывания DVD и просмотрщиком графических файлов. Здесь же разработчики решили, что тюнер будет использоваться в первую очередь как мобильный телеприемник, а остальные программные "навороты" особо и не нужны. Ну и сэкономили, видимо, на этом немного, стремясь сделать тюнер более демократичным по цене.
 
Внешний вид
 
Сняв защитный полиэтиленовый пакет, мы обнаруживаем легенькую, что неудивительно (пластиковый корпус и плата), аккуратную коробочку с закругленным передним торцом. Сам корпус выполнен из благородной на вид пластмассы с металлическим оттенком синего и серебристого цветов. Качество сборки на высоте – никаких люфтов или скрипов, как мы ни пытались обнаружить или получить, не возникло.
Compro VideoMate U750F. Экстерьер
На закругленной передней панели тюнера имеется небольшое окошко, в котором особо пытливые пользователи могут попытаться безуспешно рассмотреть "внутренности" устройства, а остальные просто отметят наличие пары светодиодов привычных красных и зеленых цветов.
Compro VideoMate U750F. Экстерьер
Первый из них сигнализирует о наличии питания, а второй – о подключении к компьютеру или ноутбуку по USB. Кстати, возможность подключения отдельного блока питания присутствует, однако по умолчанию предполагается, что энергию для работы тюнер берет по порту USB 2.0, а значит, лампочки все время будут гореть одновременно. Ну а даже если захочется сэкономить батарею ноутбука и воспользоваться отдельным пятивольтовым блоком питания, то придется поискать его самому, поскольку в комплекте поставки его нет. Впрочем, он достаточно стандартен и распространен. Да и, честно говоря, не так уж необходим в данном случае.

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .