Новости раздела

Файлы раздела

RSS экспорт

Видеокарты: 

Содержание:

Видеокарта MSI N560GTX-Ti Twin Frozr II Golden Edition – "золотая" версия NVIDIA GTX 560 Ti

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Видеокарта MSI N560GTX-Ti Twin Frozr II Golden Edition. Общий вид
 
Текущий 2011 год был весьма насыщен новинками, произведенными как AMD, так и NVIDIA. Правда, AMD в основном занималась тонким тюнингом ранее выпущенных решений Radeon HD 5ххх, переименовывая их в Radeon HD 6ххх. Но это совсем не значит, что компания сдавала позиции. Отнюдь, учитывая, что старая линейка и без того была весьма успешной и то, что названный тюнинг в основном был по делу, видеокарты линейки Radeon HD 6ххх заняли весьма прочные позиции на рынке 3D-ускорителей. В то же время в прошлом – 2010 году – NVIDIA обновила свою линейку видеокарт, начав выпуск серии NVIDIA GeForce GTX 5хх. Вполне естественно, что за текущий год производители 3D-ускорителей выпустили бесчисленное количество вариаций моделей серии как полезных, так и не очень.
 
В настоящее время оба чипмейкера находятся в своего рода "режиме паузы", трудясь над новинками, основанными на чипах с новой архитектурой, изготовленными по техпроцессу 28 нм. На реальном рынке эти решения вряд ли появятся раньше 2012 года, а игровой сезон уже в самом разгаре – каникулы и отпуска закончились, а на улице воцарилась отвратительная погода. Так что именно сейчас, пока новые карты еще не вышли и не успели стать достаточно доступными не только физически, но и по цене (что, по прогнозам, произойдет еще не скоро), наибольшую актуальность приобретают именно различные вариации и модификации уже существующих карт. Одну из таких, весьма яркую и интересную интерпретацию ускорителя GTX 560 Ti – видеокарту MSI N560GTX-Ti Twin Frozr II Golden Edition, мы и рассмотрим в данном обзоре.
 
Видеокарта MSI N560GTX-Ti Twin Frozr II Golden Edition. Общий вид
 
Технические характеристики
 
Вообще модельный ряд видеокарт MSI, основанных на NVIDIA GTX 560 Ti, насчитывает семь модификаций. Вариации, по сути, стандартны: от модели к модели изменяются частоты функционирования графического процессора, чипов видеопамяти и объем видеопамяти. Обычно при в столь обширных модельных рядах варьируется еще и система охлаждения, и здесь этот момент тоже присутствует. Правда, присутствует больше формально, ибо пять из семи модификаций оснащены системами MSI Twin Frozr II, одна комплектуется MSI Twin Frozr III и еще одна – рассматриваемая MSI N560GTX-Ti Twin Frozr II Golden Edition также укомплектована системой MSI Twin Frozr II, но в данном случае она полностью выполнена из меди, а не преимущественно из алюминия, как в остальных случаях. Очевидно, именно это и явилось причиной использования словосочетания "Golden Edition" ("золотая версия, золотая редакция") в маркировке модели. Но более теплопроводный, теплоемкий и дорогой материал системы охлаждения - это не единственное преимущество "золотой редакции". Помимо этого, у MSI N560GTX-Ti Twin Frozr II Golden Edition существенно увеличены частоты графического процессора и видеопамяти. Даже больше, чем у других разогнанных модификаций ряда.
 
Видеокарта MSI N560GTX-Ti Twin Frozr II Golden Edition. Технические характеристики
 
Видеокарта MSI N560GTX-Ti Twin Frozr II Golden Edition. Технические характеристики
 
Во всем остальном, что касается сухих цифр технических характеристик, MSI N560GTX-Ti Twin Frozr II Golden Edition фактически не отличается от эталонных GTX 560 Ti, но отличия совсем несложно найти, рассматривая карту более предметно, чем мы и займемся далее.
 
Дизайн и компоновка печатной платы
 
Весьма интересно, что карта MSI N560GTX-Ti Twin Frozr II GE построена практически на той же печатной плате и с использованием той же элементной базы, что и MSI N460GTX Hawk. В целом это довольно длинная плата, на которой к тому же держится еще и массивная система охлаждения, поэтому она была усилена алюминиевым уголком, проходящим по всей ее длине.
 
Видеокарта MSI N560GTX-Ti Twin Frozr II Golden Edition. Печатная плата
 
Графический процессор обеспечивается питанием с помощью импульсного преобразователя напряжения, управляемого ШИМ-контроллером uP6213AJ. Всего конвертер насчитывает шесть фаз, для управления которыми uP6213AJ использует дублеры uP6284AD со встроенными драйверами транзисторов. В данном случае используются MOSFET с пониженным сопротивлением открытого канала сток-исток.
 
Видеокарта MSI N560GTX-Ti Twin Frozr II Golden Edition. Конвертер питания GPU
 
Видеокарта MSI N560GTX-Ti Twin Frozr II Golden Edition. Конвертер питания GPU 
 
Поскольку компания MSI уже давно уделяет достаточно пристальное внимание качеству используемой элементной базы, в цепях питания рассматриваемой видеокарты, как и в ряде других продуктов компании, мы можем видеть дроссели с сердечниками из так называемого суперферрита – SFC (Super Ferrite Choke), танталовые Hi-с конденсаторы и алюминиевые полимерные емкости с пониженным последовательным сопротивлением.
 
Видеокарта MSI N560GTX-Ti Twin Frozr II Golden Edition. Конвертер питания GPU
 
Питание чипов памяти осуществляется с помощью одноканального преобразователя, управляемого контроллером uP6101.
 
Запитка всех цепей осуществляется по 12-вольтовой линии через пару стандартных шестиконтактных штекеров.
 
Видеокарта MSI N560GTX-Ti Twin Frozr II Golden Edition. Разъемы питания
 
Всего на плате распаяно восемь гигабитных чипов памяти Samsung K4G10325FE-HC04 стандарта GDDR5 с номинальной частотой функционирования 1250 МГц. В рамках небольшого заводского разгона карты MSI N560GTX-Ti Twin Frozr II GE, они работают на частоте 1050 МГц, так что, если разработчики MSI не понизили напряжение их питания, запас для самостоятельного оверклокинга видеопамяти здесь очень приличный.
 
Видеокарта MSI N560GTX-Ti Twin Frozr II Golden Edition. Чипы видеопамяти
 
Набор представленных на задней панели видеовыходов вполне стандартен.
 
Видеокарта MSI N560GTX-Ti Twin Frozr II Golden Edition. Видеовыходы
 
Это два DVI-I и один mini HDMI, который может быть трансформирован в полноразмерный DVI с помощью переходника из комплекта. Кстати, разъемы в данном случае, видимо для того, чтобы подчеркнуть принадлежность карты к версии Golden Edition, позолочены.
 

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .