Новости раздела

Файлы раздела

RSS экспорт

Видеокарты: 

Содержание:

Обзор автономного ТВ-тюнера KWorld TVbox WS PRO HD

19.03.2008 00:05 
0

Тайваньская компания KWorld Computer Co., Ltd., основанная в мае 1999 года, является сегодня одним из ведущих мировых производителей ТВ-тюнеров как для аналогового, так и для цифрового, а также спутникового телевидения. Ее продукты зачастую выделяются интересными, иногда просто нестандартными техническими решениями, что отличает эти устройства от продукции других производителей. Качество тюнеров KWorld, естественно, находится на весьма высоком уровне, иначе в условиях жесткой конкуренции попасть в когорту лидеров рынка просто не представляется возможным. 

Сегодня в нашу тестовую лабораторию и попал весьма оригинальный автономный ТВ-тюнер KWorld TVbox WS PRO HD. Это старшая модель в линейке тайваньского производителя. В отличие от младших "собратьев", у KWorld TVbox WS PRO HD имеется новый козырь в рукаве – компонентный вход, который дает возможность подключить к вашему монитору, скажем, игровую приставку и наслаждаться высочайшим качеством изображения с высоким разрешением. Думаем, пришла пора подробно познакомиться с этим устройством. 

Комплект поставки

ТВ-тюнер KWorld TVbox WS PRO HD помещен в стильную коробку средних размеров, на которой изображен сам наш "подопытный", а также описан его функционал, а на задней части коробки изображена еще и схема подключения. В оформлении коробки присутствуют в основном белый, черный и золотистый цвета, в итоге она выглядит весьма привлекательно. 

Обзор

Весьма порадовало упоминание на коробке о наличии полностью переведенного на китайский язык меню, что сначала нас даже слегка испугало – весело было бы обнаружить китайскоязычное меню вместо русифицированного. Однако, как оказалось впоследствии, опасения были напрасными, правда, меню, переведенное на китайский язык, так и не было найдено. Кстати, еще на коробке была обнаружена информация о возможности создания коллекции статичных кадров, однако это тоже оказалось неправдой. 

Если поднять верхнюю крышку коробки, удерживаемую липучками, через прозрачные пластиковые вставки можно увидеть сам ТВ-тюнер, а также пульт дистанционного управления.  

Обзор

Для извлечения устройства из коробки придется открыть боковую крышку, что, естественно, и было сделано. Итак, что же находится в заветной коробке? А находится там вот что: 

  • сам ТВ-тюнер;
  • подставка для тюнера;
  • пульт ДУ;
  • две батарейки размерности ААА;
  • VGA-кабель;
  • AVS-адаптер для подключения внешних источников сигнала;
  • cтерео/аудиокабель для подключения к линейному входу звуковой карты;
  • блок питания;
  • руководство пользователя. 

Обзор

Спецификации 

Спецификации, заявленные производителем: 

  • полная поддержка эфирного и кабельного ТВ-диапазонов;
  • поддержка PAL-BG, PAL-DK, PAL-I, SECAM-BG, SECAM-DK;
  • поддержка стереозвука форматов BTSC, EIAJ, NICAM, A2;
  • поддержка разрешений VGA (640x480), SVGA (800x600), XGA (1024x768),SXGA (1280x1024), WXGA (1440x900), WSXGA+ (1680x1050), SXGA+ (1400x1050);
  • частота обновления 60 Гц;
  • прогрессивная развертка;
  • возможность внесения в память 181 канала;
  • система автоматического поиска;
  • входы ТВ, YPbPr, S-Video, AV;
  • аспект кадра 4:3, 16:9 и 16:10;
  • возможность предпросмотра 9 каналов одновременно;
  • возможность работать с компьютером и одновременно смотреть ТВ благодаря функции PIP (картинка в картинке);
  • таймер выключения с возможностью выбрать интервал в пределах от 5 до 120 минут;
  • возможность подключения приставок PS2 и X-BOX. 

Само собой никаких системных требований у тюнера, способного работать автономно в паре только с монитором, к компьютеру нет и быть не может. 

Внешний вид и конструкция 

Настала пора извлечь "подопытного" из коробки. Вот тут- то нас и застигли первые неудобства – устройство весьма неохотно покидает свою нишу в коробке, и с его извлечением пришлось повозиться. 

Внешне ТВ-тюнер KWorld TVbox WS PRO HD выглядит, с одной стороны, довольно обычно, с другой – весьма оригинально. Корпус выполнен из приятного черного матового пластика, на котором не будут оставаться отпечатки пальцев. Исключением стала передняя панель – она глянцевая. 

Обзор

На верхней и нижней панелях корпуса, которые при вертикальной установке становятся боковыми, имеются оригинальной формы вставки из пластика золотистого цвета, которые вкупе с ребрами решеток на боковых гранях, а также рядом с этими самыми вставками придают устройству весьма стильный внешний вид. В углах золотистых вставок имеется 4 прорезиненные ножки, которые, надо сказать, свою функцию выполняют довольно скверно: под весом кабелей тюнер норовит сползти со стола или системного блока. Подставка для вертикальной установки выполнена из того же черного матового пластика и отлично вписывается в дизайн устройства.

Обзор

Далее, чтобы не возникало недоразумений, мы будем использовать горизонтальный вариант установки. 

На передней панели расположились ИК-приемник, индикатор работы устройства, светящийся красным цветом, а также зеленого цвета индикатор TV/PC, показывающий, что тюнер находится в режиме ожидания. Также этот индикатор светится, когда на монитор поступает картинка с компьютера. Оба светодиода, как и ИК-приемник, скрыты под полупрозрачным пластиком и при выключенном устройстве невидны. Далее на лицевой панели расположены YPbPr и S-Video входы. Больше на ней ничего нет, если не брать в расчет логотип KWorld и название устройства в левой части. Нам немного непонятно, почему целых четыре гнезда впереди выставлены на всеобщее обозрение, а не прикрыты какой-нибудь аккуратной заглушкой, ведь когда они не используются, лицезреть их нет особой необходимости. Хотя при использовании S-Video или компонентного входа такая заглушка, может быть, и не вписалась бы во внешний вид, хотя нам кажется, что можно было бы придумать что-нибудь оригинальное. Оставляем это на совести дизайнеров. 

Обзор 

На задней панели слева направо расположились антенный вход, аудиовход и аудиовыход, D-Sub-вход для подключения VGA-кабеля, идущего от видеокарты, D-Sub-выход на монитор и гнездо для подключения блока питания. Вот сейчас мы вам и объясним, почему мы предпочли горизонтальную установку. Дело в том, что при таком расположении разъемов сзади при вертикальной установке получается, что два довольно тяжелых VGA-кабеля оказываются вверху и норовят опрокинуть всю конструкцию, а такая перспектива нас, естественно, не привлекала. Кстати, сама по себе задняя панель металлическая, как и у внутренних PCI-тюнеров, но в промежуток между корпусом и металлом панели помещена черная вставка из тонкого пластика, прикрывающая металл. Так вот, учитывая то, что между пластиком корпуса и металлом панели имеется зазор около миллиметра, эта вставка просто ходит в нем ходуном. Мелочь, но несколько неприятно. 

Обзор

Левая панель. На ней расположены овальной формы кнопки управления ТВ-тюнером. Они отвечают за регулировку громкости, переключение каналов по списку вверх или вниз,  выбор источника сигнала и включение/выключение устройства. "И все? – спросите вы. – А где же кнопка меню?" А ее попросту нет! Нет и все! Все настройки и регулировки, а также весь остальной функционал доступны только при помощи пульта дистанционного управления, к рассмотрению которого мы и переходим. 

Обзор

Пульт дистанционного управления вполне обычен. Один из тех черно-серебристых пультов, поставляемых со многими моделями тюнеров. На нем даже отсутствует логотип KWorld.  

Обзор 

Практически такой же пульт ДУ был и у протестированного нами ранее Behold TV 509FM. Отметим, что пульт от KWorld TVbox WS PRO HD весьма неплохо управляется с Behold TV 509FM и наоборот, только назначения клавиш несколько изменены.  

Обзор

Стоп! Мы забыли о внутренней начинке тюнера, а ведь именно она наиболее важна для достижения высокого качества картинки. Сам девайс мы разбирать не стали, однако выяснили, что находится у него внутри. ВЧ-блок TNJ 8355-QF производства Shenzhen Tenas Electronic Co., Ltd отвечает за прием телесигнала, а процессор MSP 3415G, созданный компанией Micronas, несет ответственность за декодирование стереозвука. Вся программная начинка находится в 2-мегабитном флеш-модуле. Это собственно все, что удалось выяснить об аппаратной начинке KWorld TVbox WS PRO HD, однако вот оно, одно из тех непривычных технических решений, о которых говорилось в первом абзаце.

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .