Периферия: 

Содержание:

Беспроводные клавиатуры переходят на солнечные батарейки, или обзор Logitech Solar K 750

07.09.2011 00:05 
0
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
 
В последнее время стало модным следовать "зеленым" принципам. Впрочем, новая клавиатура на солнечных батареях Wireless Solar Keyboard K750, специально созданная с особым акцентом на экологичность, должна привлечь внимание не только борцов за чистоту окружающей среды, но и просто тех пользователей, которые любят красивые, интересные, стильные и эффектные решения, избавляющие от лишних проблем. Устройство позволяет забыть о хлопотах с батареей и стать автономнее, а кроме того, впечатляет своими размерами – клавиатура очень тонкая и изящная.
 
Беспроводная клавиатура на солнечной батарее Logitech Solar K 750. Общий вид
 
Модель Logitech Solar K 750 была представлена этой зимой. В ассортименте Logitech хватает беспроводных устройств для ноутбука на любой вкус, но идея добавить к клавиатуре солнечную батарею оказалась очень удачной – она ставить Solar K 750 на особое место. В свое время калькуляторы на солнечных батареях за счет своего удобства прижились так хорошо, что вытеснили собратьев, которым были нужны розетки или замена батареек. Возможно, и с клавиатурами теперь случится то же самое? Коробка перед нами, осталось сделать полшага, чтобы узнать, что это за чудо-клавиатура.
 
Упаковка, комплектация
 
Клавиатура – в  красивой глянцевой коробке изумрудного цвета, выполненной в типичном для Logitech стиле. На лицевой стороне – большая фотография устройства, позволяющая создать о нем первое впечатление. На оборотной – лаконичное описание основных особенностей этой модели. Внутри яркой коробки находится еще одна – из коричневого картона. Он считается более экологичным, чем белый.
 
Беспроводная клавиатура на солнечной батарее Logitech Solar K 750. Упаковка
 
Наверху лежит сама клавиатура, а под ней – нехитрое приданое: миниатюрный USB-ресивер, необходимый для подключения клавиатуры, а также два бонуса – мягкая салфетка и небольшой удлинитель.
 
Беспроводная клавиатура на солнечной батарее Logitech Solar K 750. Ресивер
 
Чего нет в комплекте, так это диска в программным обеспечением. Но скачать драйвера можно из Интернета. Это не проблема, тем более, что там будет свежая версия. Мануала в коробке тоже нет, но тут все еще интереснее: его можно или скачать на сайте, или получить, разрезав яркую зеленую коробку и вывернув ее наизнанку.
 
Экстерьер, конструкция
 
Вид у самой клавиатуры простой, эффектный, но при этом – в рамках классических традиций. С самого начала она подкупает своей изящностью: корпус средней длины (43.5 см), узкий (16 см) и исключительно тонкий (всего 0.8…0.9 см), углы закруглены, обводы сглажены. Лицевая часть клавиатуры выполнена из глянцевого пластика. Край корпуса оторочен узеньким белым бортиком, он тут смотрится как небольшое украшение.
 
Беспроводная клавиатура на солнечной батарее Logitech Solar K 750. Общий вид
 
Беспроводная клавиатура на солнечной батарее Logitech Solar K 750. Толщина
 
Основную часть поверхности занимают клавиши. Сверху над ними пристроились две солнечные батареи, которые хорошо вписываются в общий стиль и выглядят на гладкой блестящей поверхности вполне органично. Замечу, с расположением кнопок в этой модели производители решили не колдовать. Они находятся на своих привычных местах, как на обычной большой клавиатуре. Справа вместо светодиодных индикаторов режимов пристроилась клавиша для проверки освещенности и две лампочки. Напротив одной из них находится радостный смайлик, говорящий о том, что света достаточно. Напротив другой – приунывший, сигнализирующий, что пока света мало и не хватает для подзарядки. Они помогут ориентироваться с подзарядкой. Рядышком находится тумблер для включения/выключения клавиатуры, позволяющий экономить батарею во время длительных простоев.
 
Беспроводная клавиатура на солнечной батарее Logitech Solar K 750. Панели солнечной батареи
 
Беспроводная клавиатура на солнечной батарее Logitech Solar K 750. Панели солнечной батареи
 
Дно корпуса в этой модели не черное, а контрастного белого цвета. На нем находится несколько резиновых лапок, чтобы клавиатура не скользила по столу. Кроме того, тут предусмотрены миниатюрные откидные ножки. С их помощью можно будет приподнять верхний край устройства над столом на пару сантиметров – специально для тех, кому удобнее, когда клавиатура чуть наклонена в сторону пользователя. На дне корпуса есть и вход в отсек для батареи, но он явно не предназначен для того, чтобы аккумулятор часто доставали, поэтому надежно закрыт. 
 
Беспроводная клавиатура на солнечной батарее Logitech Solar K 750. Дно корпуса
 
В первую очередь клавиатура Logitech Solar K 750 впечатляет своим симпатичным легким дизайном и тем, какая она тонкая . Это позволяет без особых проблем уместить ее в сумку для ноутбука. Устройство вполне дотягивает до уровня дорогой бизнес-модели. Стоит отдельно заметить, что дизайнерам удалось вписать солнечные батареи в конструкцию очень удачно. Здесь они смотрятся на своем месте. Нельзя обойти вниманием высокое качество материалов и сборки – сразу видно, что этот продукт Logitech из тех, что подороже.

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .