Периферия: 

Содержание:

С заботой о портах и нервах: беспроводная мышь Logitech M317

28.07.2014 00:05 
0
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
В обширной линии ноутбучных мышек Logitech очередное пополнение: компания выпустила яркую и практичную модель, предназначенную для повседневного использования – Logitech M317.
 
Беспроводная мышь Logitech m317. Общий вид
 
M317 – лаконичная мышка, которая отличается удобством и практичностью. Можно забыть о замене батареек, обрывах связи и, когда понадобиться беспроводная клавиатура, не придется думать о том, где взять лишний порт для ее подключения. Кроме того, разработчики оптимизировали сенсор, сделав его более неприхотливым к поверхностям и более экономичным в плане энергопотребления. Это и есть главные достоинства мыши. Впрочем, достаточно взвешенную цену - $30 - тоже можно отнести к их числу.
 
 
Данная модель все еще относится к числу рядовых мышей, пусть и улучшенных, так что упаковка у нее стандартная: пластиковый блистер, позволяющий хорошо рассмотреть устройство.
 
Беспроводная мышь Logitech m317. Упаковка 
 
В комплект входит батарейка и маленький USB-приемник.
 
 
Мышка маленькая, смотрится довольно лаконично. Если бы не яркая необычная окраска, можно было бы сказать, что она неброская, но такое цветовое пятно сложно не заметить. И уж точно никто не перепутает свою мышь с вашей.
 
Беспроводная мышь Logitech m317. Общий вид
 
На самом деле, еще несколько лет назад Logitech «нащупала» удачную форму для ноутбучных мышей и с тех пор регулярно использует ее в своих моделях. M317 – как раз тот случай. Перед нами аккуратный выпуклый корпус, компактный, с легкой модификацией в сторону эргономичности. Число кнопок стандартное, все очень близко к классической мыши. Привыкаешь к такой форме очень быстро, в использовании комфортно,  особенно для тех, кто привык держать мышь пальцами, а не всей рукой. И в любую сумку для ноутбука поместится легко.
 
Беспроводная мышь Logitech m317. Вид сверху
 
Беспроводная мышь Logitech m317. Вид сбоку
 
Беспроводная мышь Logitech m317. Вид сбоку
 
Беспроводная мышь Logitech m317. Вид сзади
 
Беспроводная мышь Logitech m317. Вид спереди
 
Боковины корпуса прорезинены, мышь не выскальзывает из рук. Это одна из отличительных черт модели M317 – у бюджетных и более простых ноутбучных мышек Logitech покрытие soft-touch обычно отсутствует.  
 
Беспроводная мышь Logitech m317. Боковины
 
На дне корпуса находится отсек для батарейки. Внутри него есть углубление – специально для того, чтобы можно было хранить в нем ресивер. Кроме того, на корпусе имеются небольшие тефлоновые ножи для скольжения, тумблер для включения/выключения питания и оптический сенсор.
 
Беспроводная мышь Logitech m317. Отсек для батареи
Беспроводная мышь Logitech m317. Вид спереди
 
Что касается окраски, то тут есть выбор. Цвет розовой модели называется Bubble Bath, а синей - Blue Bliss. Кроме того, существуют еще свежий ментолово-голубой вариант Merry Mint и спокойный серебристо-белый Sensuous Silver .
 
 
В данной модели использован оптический сенсор. Точность неплохая, пожалуй, даже чуть лучше, чем в предыдущих поколениях базовых ноутбучных мышек. Особенно это заметно на больших экранах. Такой датчик лучше всего подходит для «офисных» работ.
 
Беспроводная мышь Logitech m317. В графическом редакторе
 
Отдельным бонусом идет технология Unifying – характерная для беспроводных устройств Logitech высшего эшелона. Она позволяет менять ресивер, использовать его для подсоединения других устройств, а также подключать к одному порту сразу несколько гаджетов. Это гибкое решение на тот случай, если у вас в распоряжении есть только один свободный USB-разъем, а девайсов, которые хочется подключить к нему, много. В случае ноутбуков такое не редкость. Принцип простой: подключаем один ресивер, а потом с помощью специальной программы, скачанной с сайта Logitech, «навешиваем» к нему один за другим разные устройства с поддержкой Unifying. Просто и удобно.
 
Беспроводная мышь Logitech m317. Общий вид
 
Что касается связи, если нужна мышь с отличным сигналом – вам сюда. Беспроводное соединение у гаджетов Logitech и раньше было хорошим. А теперь оно, видимо, еще улучшилось. По крайней мере, на сайте бренда упоминается, что новая мышь способна работать на расстоянии 25 метров от компьютера. Конечно, это в оптимальных условиях без препятствий. Но в условиях офиса, где хватает помех, а также в квартире, где вполне достаточно железобетона, результат тоже впечатляет. Метров 15 для такой мышки – не проблема. Зачем это надо? К примеру, для проведения презентаций. Или управления приставкой, подключенной к широкоформатному телевизору. В сегодняшних высокотехнологичных реалиях хорошему беспроводному управлению можно найти множество применений.
 
С батареей вопрос тоже решен хорошо. Один пальчиковый элемент питания AA – и мышь может работать на нем год. Конечно, если нагрузка большая, срок сократиться. Однако, как владелец нескольких мышек Logitech, автор может утверждать – время автономной работы у них действительно выдающееся, это один из первых аргументов в пользу данных девайсов.
 
 
На самом деле, работать с Logitech M317 просто приятно. На первый взгляд, ничего выдающегося – функциональность простая, кнопки обычные. Но со временем понимаешь, что устройство создает минимум проблем и всегда готово к работе даже в походных условиях. А это очень приятно.
 
Беспроводная мышь Logitech m317. Общий вид
 
Рука привыкает быстро, связь не обрывается, о ковриках думать особо не приходится. Когда лишние кнопки не нужны и не приходится каждый день иметь дело с попиксельной точностью, то чего еще желать?
 
 
Если нужна симпатичная и яркая беспроводная мышка на долгий срок, то модель Logitech M317 – отличный вариант. Универсальность и надежность делают эту модель отличной компаньонкой, с которой не хочется расставаться.
 
Беспроводная мышь Logitech m317. Общий вид

Особый плюс Logitech M317 – технология Unifying, которая встречается в таких «дизайнерских» вариантах нечасто. Правда, стоит помнить, что функциональность гаджета базовая – она хорошо подходит для решения ежедневных «офисных» задач,  но может быть недостаточной при выполнении «дизайнерских» и игровых миссий. Впрочем, по сравнению с предыдущими версиями, сенсор тут стал лучше и обеспечивает уже больше точности. А при совсем повышенных требованиях к точности и количеству кнопок, возможно, имеет смысл обратить внимание на отлично себя зарекомендовавшую Logitech Performance Mouse MX.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .