Периферия: 

Содержание:

Молниеносная мышь – Logitech G302 Daedalus Prime

12.02.2015 00:05 
0
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Оптическая мышь Logitech Daedalus Prime – это манипулятор для игроков, которые выбирают скорость. Новинка представляет собой реинкарнацию легендарных геймерских моделей Logitech в современном обличье: не слишком много кнопок, гармоничный дизайн, основной акцент – на производительности и быстрых нажатиях.
 
Геймерская мышь Logitech G302 Daedalus Prime. Общий вид
 
Главная черта Logitech G302 Daedalus Prime – это замечательные кнопки, которые срабатывают очень шустро. К этому прилагаются: повышенное до 4000 dpi разрешение сенсора, боковые клавиши, возможность сохранения сложных команд в макросах и прочие атрибуты, которые этикет требует от приличной геймерской мыши.  
 
Logitech G302 Daedalus Prime была представлена осенью 2014 – это достаточно свежая разработка. На момент анонса рекомендованная производителем цена составляла 49.99 евро.
 
 
Картонная коробка с пластиковым окошком красива, но ее содержимое довольно аскетично – стандартный набор инструкций и сама мышь. Дело в том, что для работы этой модели не нужно никаких дополнительных элементов.
 
Геймерская мышь Logitech G302 Daedalus Prime. Упаковка
 
 
На фото Logitech Daedalus Prime выглядит красиво, но скромно – не всякий распознает в ней геймерский манипулятор с первого взгляда. Однако внешность обманчива – характеристики и скрытые под корпусом возможности мыши буквально кричат, что она игровая. А если присмотреться, то знатоки заметят, что дизайн перекликается с более агрессивной моделью G402. Сдержанный стиль позволяет спокойно использовать устройство в ежедневной работе и даже положить на рабочий стол в офисе, но стоит включить подсветку – и мышь превращается в эффектное оружие.
 
Геймерская мышь Logitech G302 Daedalus Prime. Общий вид
 
Геймерская мышь Logitech G302 Daedalus Prime. С подсветкой
 
Материалы хорошие, сочетаются хорошо, да и сборка впечатляет. Сверху (а это главные кнопки и спинка) использован обычный гладкий пластик. По бокам в задней части (там, где спрятаны светящиеся «фары») корпус глянцевый, только сверху чуть украшен полоской перфорации. А ближе к передней части боковины становятся шершавыми – для надежности хвата. Швов между разными фактурами не видно, что украшает мышь: Logitech G302 выглядит монолитно и стильно.
 
Корпус Logitech G302 чем-то напоминает спортивную машину. Он плоский, обтекаемый, сравнительно небольшой в длину, широковатый и легкий, даже «габаритная подсветка» есть.
 
Геймерская мышь Logitech G302 Daedalus Prime. Вид сверху
 
Геймерская мышь Logitech G302 Daedalus Prime. Вид сбоку
 
Геймерская мышь Logitech G302 Daedalus Prime. Вид сбоку
 
Геймерская мышь Logitech G302 Daedalus Prime. Вид сбоку
 
Геймерская мышь Logitech G302 Daedalus Prime. Вид сбоку
 
 Если присмотреться, то можно заметить, что очертания мыши напоминают ромб – на боковинах есть заметные ребра-выступы, а носик и задняя часть корпуса слегка заужены. Сама по себе такая форма годится и для ладонного хвата, и для «когтя», но обратим ваше внимание: обладателям узкой кисти не помешает «предварительная примерка» – мизинец и большой палец приходится расставлять даже слишком широко. Форма устройства симметричная – если не акцентировать внимание на дополнительных кнопках, то модель отлично подходит для левшей.
 
Геймерская мышь Logitech G302 Daedalus Prime.
 
Осмотрим мышь более придирчиво. Провод средней толщины, без тканевой оплетки (это минус), но зато место стыка с корпусом хорошо спрятано и дополнительно укреплено (плюс).
 
Сенсор находится практически по центру днища, так что усилия на смещение курсора находятся в хорошем балансе с точностью позиционирования. Как видно, лапок для скольжения тут только две – в верхней части и снизу, по бокам пусто. Это странно, но в сочетании с необычной формой корпуса мышь ведет себя устойчивее, чем можно было бы ожидать.
 
Геймерская мышь Logitech G302 Daedalus Prime. Днище корпуса
 
По итогам первого осмотра можно заключить, что Logitech G302 Daedalus Prime хорошо собрана и отлично выглядит. Что касается конструкции, то она оригинальная, имеет свои сильные и слабые стороны.
 
 
Подсветка включает в себя «фонари» в задней части корпуса и логотип на спинке мыши. Интересный эффект «перфорации» – это удачная оптическая иллюзия, на самом деле поверхность мыши сплошная и гладкая, внутренности устройства хорошо защищены.
 
Геймерская мышь Logitech G302 Daedalus Prime. Подсветка
 
Цвет диодов синий, но не резкий, а мягкий: глаза не раздражает, смотрится эффектно. Заметим, что подсветку можно регулировать по своему желанию и отключать с помощью драйверов – это очень полезная возможность. 
 
 
Кнопки – самое важное, замечательное и интересное, что есть в Logitech Daedalus Prime. Они великолепны: срабатывания очень быстрые, пружинистые и легкие, ход неглубокий. Пальцы совсем не напрягаются, кажется, что клик происходит сам собой, почти что силой мысли. Это отлично подходит для молниеносных серий кликов, что, видимо, и подвигло разработчиков рекомендовать мышь для игр в жанре MOBA. Хотя в шутерах данное качество окажется не менее полезным, да и вообще, везде пригодится.  Весь секрет кнопок заключается в очередной фирменной технологии Logitech – переключатели улучшены специальными металлическими пружинками и системой натяжения.
 
Геймерская мышь Logitech G302 Daedalus Prime. Основные кнопки
 
Оборотная сторона медали в том, что кнопки очень чувствительные, а это значит, что любителям основательно положить на корпус всю ладонь придется быть аккуратней. Как видно, клавиши раздельные, чтобы ограничить зону нажатия от спинки и частично решить эту проблему.
 
Заодно упомянем дополнительные кнопки. Их количество минимально – любителей многочисленных макросов ждет некоторое разочарование. Впрочем, имеющимся комплектом Logitech G302 из 4 «горячих нажатий» тоже можно распорядиться с умом. Две кнопки находится на левом боку. Они обычные: выполнены из пластика, по нажатию более жесткие, различаются на ощупь неплохо. Кроме того, есть клавиша за скроллером – по умолчанию она используется для переключения фиксированных разрешений сенсора, однако это можно изменить через софт. Ну и само колесико нажимается, причем в этой модели данная возможность реализована отлично – получается полноценный четкий клик.
 
Геймерская мышь Logitech G302 Daedalus Prime. Дополнительные кнопки
 
Скроллер в данной модели – обычное резиновое колесо. Насечек нет, но прокрутка контролируется уверенно. Каждый отдельный шаг ощущается пальцем и сопровождается звуком, при быстрой промотке слышится глухое «ворчание».
 
Геймерская мышь Logitech G302 Daedalus Prime. Скроллер
 
 
Разбавим обзор инъекцией объективной информации. Перед нами технические характеристики мыши. Особого внимания заслуживают: высокая точность, повышенная частота опроса и технология сенсора (многие считают, что оптика лучше, чем лазер). Кстати, Logitech улучшила свой датчик технологией Delta Zero с усовершенствованной системой слежения.

Размер (ДхШхВ)
115х65х37 мм
Вес
87 г
Чувствительность
240-4000 DPI
Макс. Ускорение
> 20 G
Макс. Скорость
> 3 м/с
Формат данных USB
16 бит на ось
Частота опроса USB-порта
1000 Гц (1 мс)
Микропроцессор
32-разрядный Процессор ARM
Динамический коэффициент трения
09 μ (k)
Статический коэффициент трения
14 μ (s)
Ресурс основных кнопок (левая/правая)
20 млн нажатий
Гарантированный пробег
250 километров
Сенсор
Оптический, технология Delta Zero

 
Драйверы Logitech Gaming Software позволяют настроить кнопки мыши и записать в них целые наборы команд. Кроме того, есть возможность отрегулировать точность (количество режимов до 5), частоту опроса и другие параметры тонкой настройки. Для игр, установленных на компьютер, заботливо предлагаются преднастройки мыши, однако от них можно отказаться.
 
Геймерская мышь Logitech G302 Daedalus Prime. Драйвера
 
Геймерская мышь Logitech G302 Daedalus Prime. Драйвера
 
Геймерская мышь Logitech G302 Daedalus Prime. Драйвера
 
Геймерская мышь Logitech G302 Daedalus Prime. Драйвера
 
Геймерская мышь Logitech G302 Daedalus Prime. Драйвера
 
Из необычных особенностей стоит отметить сбор статистики по нажатиям. Из полезного – целая вкладка, посвященная управлению подсветкой. Из современного – специальный софт Arx Control для вывода информации на мобильные девайсы (пока функциональность небольшая, но сама идея интересная).
 
 
После суток использования впечатления от мыши остались неоднозначные. Функциональность, в принципе, стандартна для мышей такого класса: высокая точность, хорошая управляемость и программируемые кнопки – все это есть и все работает. Но модель необычная, и это постоянно ощущается – как в форме корпуса, так и в работе.
 
Клавиши понравились сразу, решительно и бесповоротно – один из самых приятных механизмов, который попадался в последнее время. Пальцы совершенно не напрягаются и не устают, можно играть в активные игры дни напролет. Но, в то же время, форма мыши оказалась для автора не совсем удобной – то ли широковата, то ли к ней надо подбирать свой хват. Если много двигаешь мышь и часто поднимаешь ее над ковриком, то большой палец и мизинец утомляются, несмотря на малый вес, а это не всегда располагает к длинным рейдам.
 
Logitech G302 – мышь шустрая и этим хорошо подходит для всех игр, где счет идет на доли секунд, а активней всего используются правый/левый клики. Расстрел монстров приносит еще больше удовольствия, да и продвигается дело задорней. Так что шутеры с этой точки зрения – как раз то, что надо. Собственно, в MOBA (например, League of Legends), она тоже смотрится неплохо, но иногда хочется добавить на корпус пару лишних кнопок для сниппетов команд.
 
 
Мышь Logitech G302 Daedalus Prime – это та модель, которую стоит попробовать. Эксперимент у разработчиков удался, манипулятор интересный и имеет свою фишку. Но при этом решение сложно назвать универсальным или идеально сбалансированным, это мышь «не для всех». Кто-то сразу после теста придет в восторг, кто-то «не поймет» и будет озадачен еще надолго. Пожалуй, такая модель хороша для тех, кто, обладает крупными либо средними ладонями, любит сдержанные солидные манипуляторы без переизбытка кнопок и ценит отзывчивые клавиши. 
 
Геймерская мышь Logitech G302 Daedalus Prime. Оющий вид
 
Если вы узнали себя в описании, то, возможно, это та самая мышь, которая станет любимой компаньонкой в играх на многие года. Если не узнали – то имеет смысл при удобном случае просто попробовать и примериться к ней (хотя бы из любопытства). А что касается декларируемой привязки к MOBA, не стоит воспринимать это слишком уж всерьез. Такая мышь может удачно вписаться в самые разные жанры, главный определяющий фактор – стиль игры и привычки геймера.

Напоследок, хочется сказать Logitech большое спасибо за эксперименты вообще и за новые кнопки в частности. Будет приятно встретить в дальнейшем и другие модели, построенные на таких переключателях.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .