Периферия: 

Содержание:

Молниеносность II: игровая мышь Logitech G303 Daedalus Apex

16.03.2015 00:05 
0
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
В этом месяце Logitech выпустила на рынок новую игровую мышь. Компания решила продолжить развитие линейки Daedalus и представила модель Daedalus Apex, она же Logitech G303. Высокая точность, многоцветная подсветка, отличные переключатели Romer-G для кнопок и три дополнительные клавиши – новая интригующая «звезда» зажглась для фанатов «игр MOBA». И у нас появился шанс протестировать ее еще до начала продаж.
 
Геймерская мышь Logitech G303 Daedalus Apex. Общий вид
 
Самое главное, что в мыши оставили замечательные скоростные кнопки ее предшественницы – Logitech G302 . А в остальном мы видим планомерное и логичное улучшение технических характеристик и конструкции. Наличие драйверов, поддержка профилей и макросов – все это обеспечивает эффективное использование устройства в играх.
 
 
Мышь упакована в черно-голубую картонную коробку с фотографией устройства. Кроме инструкции и самого манипулятора внутри больше ничего нет.
 
Logitech G303. Упаковка
 
Геймерская мышь Logitech G303 Daedalus Apex. Общий вид
 
 
По дизайну Logitech Daedalus Apex полностью аналогична модели Prime. Пока подсветка не включена, мышь выглядит аккуратно и сдержанно, разве что ромбовидная форма корпуса придает ей нотку необычности. Ну а когда подсветка включается, скромная «Золушка» превращается в принцессу – на спинке загорается логотип геймерской серии, а по бокам вспыхивает стильная подсветка. Эстеты найдут в этой модели новую возможность – цвет подсветки можно менять на тот, который более приятен для взгляда или лучше подходит к экипировке, всего доступно 16,8 млн цветов.
 
Геймерская мышь Logitech G303 Daedalus Apex. Общий вид
 
Геймерская мышь Logitech G303 Daedalus Apex. Общий вид
 
В качестве основного материала для корпуса Daedalus Apex использован матовый пластик. На боках он становится шершавым, а ближе к логотипу переходит в блестящий глянец. При этом мышь выглядит монолитной, обтекаемой, только клавиши отделены швом – гармоничный и современный кибер-стиль.
 
Модель сравнительно небольшая и легкая, компактная, «подтянутая». С точки зрения эргономики мышь подходит для средней и большой кисти. Форма корпуса уплощенная, посадка в руке специфическая: держать мышь удобнее всего двумя пальцами чуть выше боковых выступов, когтем, хотя ладонный хват тоже применим. В целом такая модель хороша для динамичных игр, в которых приходится быстро перемещать мышь.
 
Геймерская мышь Logitech G303 Daedalus Apex. Вид сверху
 
Геймерская мышь Logitech G303 Daedalus Apex. Передняя часть
 
Геймерская мышь Logitech G303 Daedalus Apex. Профиль
 
Геймерская мышь Logitech G303 Daedalus Apex. Тыльная часть
 
Геймерская мышь Logitech G303 Daedalus Apex. Профиль
 
Сенсор мыши находится в геометрическом центре – это дает равновесный баланс между точностью управления курсором и скоростью его перемещения. Если присмотреться внимательнее, то можно заметить небольшие, но приятные «мелочи». Появились дополнительные ножки по бокам – это плюс для устойчивости на коврике, особенно при ладонном хвате и резких движениях. Провод получил тканевую оплетку, что служит защитой от переломов, да и просто улучшает скольжение по столу.
 
Геймерская мышь Logitech G303 Daedalus Apex. Днище корпуса
 
 
Одна из «фишек» этой мыши в том, что подсветкой можно очень гибко управлять. Это касается и цветов, и режимов.
 
Геймерская мышь Logitech G303 Daedalus Apex. Подсветка
 
До установки драйверов работает пульсирующая синяя подсветка, но ПО позволит пользователю выбрать любой оттенок из RGB-палитры, а также установить частоту вспышек, яркость. Это вопрос не только красоты, но и удобства, когда играешь с мышкой в темноте по несколько часов. Добавим, что по желанию подсветку можно вовсе отключить, когда она не нужна.
 
 
Мы уже писали: похоже, в линейке Logitech Daedalus фирменной отличительной «плюшкой» решено сделать кнопки. Разработчики задействовали для Apex уже знакомую нам новую технологию с системой натяжения и пружинками. Как результат, клавиши получились очень быстрые, пружинистые и чувствительные – это заметно даже после первых секунд работы с мышью.
 
Ощущения от работы с основными клавишами очень приятные, стоит отметить, что нажатие у них нежное, а ход короткий. Во время игр, где основная нагрузка идет на «кликинг», это существенно ускоряет реакцию. Ну и устает кисть гораздо меньше (если только вы не фанат «жестких» клавиш с устоявшейся привычкой бить по кнопкам изо всей силы в любой ситуации).
 
Геймерская мышь Logitech G303 Daedalus Apex. Основные кнопки
 
Набор дополнительных кнопок в этой модели минимален и представлен двумя клавишами на левом боку мыши, а также одной кнопкой переключения dpi, расположенной за колесом. О них ничего особенного и не скажешь – стандартные кнопки со средним ходом. Разумеется, все команды можно перепрограммировать по своему желанию, причем вплоть до создания сложных задач из множества действий с заданными интервалами времени.
 
Скроллер Logitech G303 Daedalus Apex представлен резиновым колесиком средней высоты и ширины. По его работе можно отметить, что работает он с четким шагом и «трещоткой». Понравилось, как срабатывает вертикальное нажатие (на него, кстати, тоже можно назначить любую команду).
 
Геймерская мышь Logitech G303 Daedalus Apex. Дополнительные кнопки
 
Клавиши и их работа – лучшее, что есть в мыши. За счет усовершенствованных основных кнопок пользоваться мышью очень удобно.
 
 
Кроме клавиш, Logitech G303 Daedalus Apex выделяет еще одна отличительная особенность – очень высокая точность сенсора. Верхний передел разрешения составляет 12000 dpi, чего хватит даже самым требовательным геймерам. Датчик оптический и усовершенствован технологией Delta Zero, оптимизирующей систему слежения (убирает акселерацию и дрожание курсора). Разработчики упоминают, что модель базируется на сенсоре PMW3366. Судя по всему, речь идет о Pixart PMW3366DM-VWQU – он используется также в Logitech Proteus. Схожие сенсоры Pixart, но с меньшим разрешением, используются в мышах Steelseries (Rival), Roccat (Kone Pure Optical Military), Corsair (Raptor M45).
 
Отметим, что частота опроса порта тоже соответствует приличным игровым мышкам – 1000 Гц.

Размер (ДхШхВ)
115х65х37 мм
Вес
87 г (127 г с кабелем)
Чувствительность
200-12000 DPI
Макс. Ускорение
> 40 G
Макс. Скорость
> 300 ips (7.62 м/c)
Формат данных USB
16 бит на ось
Частота опроса USB-порта
1000 Гц
Микропроцессор
32-разрядный Процессор ARM
Динамический коэффициент трения
0.11 μ (k)
Статический коэффициент трения
0.17 μ (s)
Ресурс основных кнопок (левая/правая)
20 млн нажатий
Гарантированный пробег
250 километров
Сенсор
Оптический, технология Delta Zero (датчик PMW3366)

 
На официальном сайте Logitech уже появился раздел с драйверами для новой мышки. Как видно, для модели предлагается все тот же универсальный пакет Logitech Gaming Software.
 
Софт позволяет настроить точность датчика (до 5 режимов), частоту опроса и т.д. Также через него можно создать отдельные независимые профили для разных игр, записать на кнопки новые функции, отрегулировать подсветку. Разобраться просто, функциональность на высоком уровне, польза очевидна, работает все стабильно – хорошие драйверы для хорошей игровой мышки.
 
Геймерская мышь Logitech G303 Daedalus Apex. Драйвера
 
Геймерская мышь Logitech G303 Daedalus Apex. Драйвера
 
В качестве бонусов предлагается:
  • встроенная утилита для сбора «статистики нажатий»;
  • возможность «тюнинга» сенсора (для каждой игровой поверхности);
  • приложение Arx Control для мобильных устройств (с ним мы уже встречались в модели Daedalus Prime, утилита дает доступ не только к мышке, но и к контролю нагрузки на «железо» во время игры).
Геймерская мышь Logitech G303 Daedalus Apex. Драйвера
 
Геймерская мышь Logitech G303 Daedalus Apex. Драйвера
 
 
После нескольких дней использования мыши ее форма становится привычной. Больше всего понравилось то, какая Daedalus Apex шустрая – и курсор, и кнопки. Иногда даже кажется, что мышь срабатывает на опережение мысли. Что касается функциональности, то две дополнительные кнопки это, конечно, не очень много, но для определенных жанров игр – в самый раз. К тому же, все зависит от стиля игры: кто-то привык использовать клавиатурные горячие кнопки. Управляемость хорошая, устойчивость и баланс стали лучше, точность понравилась. Стоит отметить, что мышь легкая, что отлично подходит для быстрых игр, требующих максимум движения. Ну и быстрый кликинг становится с ней просто фирменным приемом, по которому противники будут узнавать вас уже издалека.
 
 
Мышь Logitech G303 Daedalus Apex – это, определенно, прогресс. Она выигрывает у Prime не только в мелочах, но и по точности сенсора (для профессиональных игроков это может быть критичным параметром выбора). Пожалуй, вполне очевидно, почему разница в цене между моделями составляет эквивалент $20.
 
Геймерская мышь Logitech G303 Daedalus Apex. Дополнительные кнопки 

Улучшена балансировка, подсветка, другие мелочи. Но форма и концепция остались теми же, как и отличные кнопки. Модель подходит для самых разных игр, но предназначена для тех, кто использует в игре 2-4 дополнительные клавиши (кроме боковых кнопок, можно использовать клавишу dpi и средний клик). В целом единственным спорным моментом в новой мыши может стать только форма корпуса, которая подойдет не для каждого хвата. Так что тем, кто подыскивает шустрый приличный манипулятор без переизбытка функций, стоит присмотреться к Logitech G303 Daedalus Apex внимательно. Такая возможность представится скоро – мышь должна появиться в магазинах уже со дня на день.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .