Периферия: 

Содержание:

Обзор оптической мыши Logitech Media Life Cordless Mouse

28.03.2005 03:00 
0

Недостаток места – одна из самых злободневных проблем, в среде IT-технологий. Выражается это от банальной тесноты на рабочем месте, до того, что, покорив пределы родной планеты, стремимся освоить другие. Причем, этот повсеместный недостаток человечество решает не только путем расширения собственных владений, но и путем уменьшения размеров всего, что нас окружает. Результаты такой деятельности окружили нас. И если раньше мы часто слышали приставку "микро": микропроцессоры, микроЭВМ, микрохирургия, то теперь отовсюду наступают нанотехнологии. Что же нас ожидает спустя следующий отрезок времени, условно называемый эпохой? Боюсь, что человечество теряется в догадках. Все, что мы можем сделать - это, взглянув в прошлое, прогнозировать будущее. И, если спроецировать такой взгляд, допустим, на индустрию манипуляторов, то увидим, что наиболее динамично развивающаяся "ветка" – решения для мобильных устройств, т.к. ни для кого не секрет, что именно это направление наиболее быстрорастущее и перспективное. Поэтому каждая уважающая себя компания, занимающаяся разработкой подобных устройств, не может оставить данный сегмент рынка без внимания. Впрочем, оставим прогнозы и вернемся в настоящее, где нас ожидает одно из (а возможно и самое) "продвинутых" решений для современных ПК: Logitech Media Life Cordless Mouse.

Внешность

Обзор оптической мыши Logitech Media Life Cordless Mouse

Внешность мыши достаточно оригинальна и необычна. Две основные клавиши являются продолжением верхней пластиковой вкладки цвета серебристого металла. При предварительном осмотре создается впечатление, что они обе лежат в одной плоскости, а из-за массивного размера, кажется, что передняя часть мыши как бы "приплюснута". На все той же вкладке располагается симпатичный логотип Logitech, светло серого цвета, а, примерно посередине, по обоим краям кнопки "+", "-" и клавиши переключения предыдущего/следующего трека.

Обзор оптической мыши Logitech Media Life Cordless Mouse

В самом центре мыши находится кнопка "Play/Pause" и недалеко кнопка "Media". Колесо прокрутки сделано из каучука черно цвета без рифления.

Обзор оптической мыши Logitech Media Life Cordless Mouse

Изюминкой этого приспособления является, безусловно, возможность скроллинга в 2-х плоскостях. Эту возможность оценят все, кто хоть как-то работал с графикой, вещь, действительно, очень приятная и с этим не поспоришь. Серебристо-серую вкладку, на которой расположилось все вышеописанное, охватывает по контуру пластик черного цвета, причем его форма меняется, так если у той части, где логотип он точно повторяет контур мыши, то возле основных клавиш его форма принимает вид почти прямого угла.

Обзор оптической мыши Logitech Media Life Cordless Mouse

Сразу же под этой вкладкой находится "слой" из шероховатого пластика синего цвета. Этот слой представляет собой замкнутую линию, которая местами "утолщается", и на которой расположены 2 кнопки: "Forward" и "Back".

Обзор оптической мыши Logitech Media Life Cordless Mouse

Нижняя часть мыши выполнена из черного полированного пластика. На этой самой нижней части, помимо сенсора, находятся кнопки включения/выключения и "Reset", для синхронизации с ресивером. Если последняя является необходимой клавишей для любого подобного продукта, то переключатель "On/Off" далеко не всегда включают в конфигурацию. Рядом располагается сенсор, но не простой, т.к. надпись подле него гласит: "Invisible light optical sensor". Что за "невидимый свет" такой узнаем позже, а пока вернемся к внешнему виду, тем более что рассмотрено уже почти все. Итак, остался отсек для батареек. За что всегда уважал бренды, так это за внимание к мелочам. Открыв отсек, видим разнообразные сертификаты, в том числе и Российский, соответствие стандартам, серийный номер и прочее. Никаких торчащих проводов и кусков пластика, что обычно характерно для экономических моделей. Для батарей предусмотрено простое и надежное крепление.

Обзор оптической мыши Logitech Media Life Cordless Mouse

Внешний вид ресивера, как и у всех подобных моделей, смахивает, скорее, на компактный флэш-накопитель, нежели приемник. Всего одна клавиша, для синхронизации с мышью, причем, спрятанная еще лучше, чем включатель на мыши, так что теперь даже маникюр не поможет ;) Огорчает отсутствие индикации связи с манипулятором.

Обзор оптической мыши Logitech Media Life Cordless Mouse

Обзор оптической мыши Logitech Media Life Cordless Mouse

Удлинитель USB порта может пригодиться и в работе других устройств, нежели мышь, так что, он лишним не будет.

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .