Периферия: 

Содержание:

Обзор геймерского набора SteelPad SS

19.06.2005 20:00 
0

Кто интересуется такими вещами, как профессиональные коврики, как не фанаты игр и прогеймеры. Современные мыши, предназначенные для киберспортсменов, довольно тяжелые, а такие люди  проводят за тренировками  не один час каждый день,  обычные же модели ковриков не могут обеспечить хорошее скольжение. Вот и получается, что со временем либо начинают болеть суставы, либо мышцы, в общем, начинает развиваться RSI. Именно для этих пользователей существует такой класс ковриков, как профессиональные игровые поверхности (professional gaming surfaces). Будучи сделанными с использованием самых современных технологий, они предназначены для того, чтобы уменьшить коэффициент трения мыши и улучшить точность позиционирования. Само собой стоимость подобных продуктов, как и у любого профессионального оборудования, намного выше, чем у товаров широкого потребления, и находится обычно в пределах до 50 "вечно зеленых" в зависимости от модели. Кроме того, полным ходом идут продажи имиджевых моделей компьютерного железа, да и моддинг вызывает все больший интерес, а всем известно, что цены на такие образцы продукции гораздо выше. А что мешает человеку, решившему выделить внешний вид своего ПК среди остальных, купить ярко оформленную модель для прогеймеров, а не бегать по магазинам, ища обычную "тряпочку" с футуристической картинкой.

Кроме геймеров, заинтересоваться подобными продуктами может любой другой пользователь ПК, привыкший к качественным и стильным вещам.

Комплект поставки

Ретейл включает в себя:

  • Steelpad S&S - professional gaming mouse pad;
  • тефлоновые вкладки;
  • Logitech MX510 (нехилый аксессуар;);
  • драйвера… для мыши (а вы небось подумали, что для коврика:);
  • рекламный буклет с продукцией Logitech;
  • мануал для MX510.

Обзор геймерского набора SteelPad SS

Впервые в моей практике стоимость аксессуаров превышает цену самого девайса. Правда, стоит заметить, что не намного.

На обратной стороне коробки приведены высказывания игроков команд SK, mousesports, 4K, 3D и других об этом коврике. Вот что думают немцы: "Его поверхность еще больше оптимизирована для того, чтобы обеспечить длительное и плавное скольжение в течение месяцев. Советую всем попробовать новый Steelpad S&S". Что ж, интригующее начало.

Ближе к телу

Обзор геймерского набора SteelPad SS

Название модели S&S означает "Steel(сталь) and SK". Как вы знаете, Schroet Kommando (SK) является одной из самых известных команд Counter-Strike. Именно она и прикладывала руку к разработке коврика. А, как известно, никто не поймет геймера лучше, чем прогеймер. В соответствии с этим получился и дизайн, то есть в первую очередь направленный на удобство и практичность. Хотя нельзя назвать внешность коврика "аскетичной".

Обзор геймерского набора SteelPad SS

Размеры коврика (320 мм x 270 мм) по сравнению с другими профессиональными моделями достаточно средние. Что же касается обычных ковриков, то в сравнении с ними Steelpad S&S кажется достаточно большим. Оно и понятно, размеров "офисного" коврика никак не хватит для более-менее сносной игры. Зачинателем же моды на гигантские поверхности стал известный всему миру Джонатан "Fatal1ty" Вендел (Jonathan Wendel), в свое время прославившийся использованием необъятных тканевых ковров. К слову сказать, одна из моделей топовых pad’ов носит его имя.

Обзор геймерского набора SteelPad SS

Коврик изготовлен из нового вида пластика – его толщина составляет всего 2 мм. Но, несмотря на его тонкость, чтобы согнуть Steelpad S&S, нужно приложить усилие не меньше, чем если бы он был сделан из стали.

При первом рассмотрении поверхность кажется сплошной, без шероховатостей. Но при детальном изучении оказалось, что она представляет из себя плоскость с обилием мелких "наростов", поверхность которых отполирована для уменьшения коэффициента скольжения.

Обзор геймерского набора SteelPad SS

Тефлоновые вкладки – один из двух возможных вариантов дополнительных аксессуаров такого типа. Они наклеиваются поверх ножек устройства для уменьшения коэффициента трения. Кроме того, эти вкладки препятствуют стиранию. Правда, сами они не вечны и тоже стираются, так что время от времени их придется заменять. Вторым типом подобных аксессуаров является матерчатая или подобная ей лента, также крепящаяся к нижней части мыши. Но она обычно поставляется для других типов поверхностей.

У данного комплекта есть небольшой недочет: количество вкладок – 6 шт. А количество ножек у поставляемой в комплекте MX510 –  5 шт. Видимо, производитель не менял комплектацию, когда начал работать совместно с Logitech. Не думают же они, в конце концов, что ножки будут стираться по отдельности.

Обзор геймерского набора SteelPad SS

На обратной стороне девайса хаотично нанесены капельки мягкой резины, так что коврик на любой поверхности четко держится на своей позиции, не сдвигаясь ни на миллиметр.

Обзор геймерского набора SteelPad SS

Краткие выводы

Steelpad S&S не порадует ни любителей эстетики, ни любителей чего-то нового и необычного. Зато этот коврик порадует геймеров. Да еще как: отличное скольжение, большие размеры, устойчивость практически на любой поверхности.

Кроме того, гарантом качества являются многочисленные награды геймерских массмедиа как за рубежом, так и стран СНГ. Единственным минусов можно отметить тефлоновые вкладки, которые никак не хотели крепиться к ножкам MX510.

А то, что данную модель коврика выбрали команды SK, Team3D, MouseSports и Titans, мы оставим без комментариев.

Обзор геймерского набора SteelPad SS

Не верите, тогда присмотритесь к команде SK во время чемпионата-2004 Cyberathlete Extreme World Championship, а также к коврикам с эмблемой S&S, которыми они пользуются.

Обзор геймерского набора SteelPad SS

Геймерский набор SteelPad SS для тестирования предоставлен сетью компьютерной и цифровой техники "Цифра"

Содержание статьи:

Геймерский набор SteelPad SS

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .