Периферия: 

Содержание:

Будет ли повержен ветеран, или A4Tech X-718 против Logitech MX518

29.06.2006 00:05 
0

IT-индустрия напоминает природу: лавиной начинают обрушиваться новые продукты всех известных и неизвестных  производителей, стоит лишь появиться какой-то новой нише на рынке, или  IT-гиганты, которые, как хищники на добычу, набрасываются на сегмент рынка, если там замечен даже небольшой рост продаж. Сегодня в нашем обзоре как раз такой случай. Хотя назвать компанию A4Tech новичком на рынке "progaming stuff", конечно, нельзя, потому что у нее уже была серия X-5, ориентированная на тот же раздел IT-мэйнстрима, но, тем не менее, глядя на весь модельный ряд недавно вышедшей линейки X-7 (а это ни много ни мало –10 устройств!), нет никаких сомнений в том, что американская компания всерьез взялась за дело.  

Комплект поставки 

Будет

  • мышь A4Tech X-718
  • CD с драйверами
  • переходник под PS/2 порт 

Да уж… То, что многие производители несколько лет назад начали, мягко говоря, копировать дизайн Logitech MX500 в своих моделях, уже никого не удивляет, но сложно было даже себе представить, что когда-нибудь то же самое будут делать с оформлением коробки. Ну да ладно, это скорее комплимент Logitech, нежели укор в сторону A4Tech. 

Поскольку подробный обзор мыши Logitech MX518 был опубликован ранее, мы ограничимся сравнением обеих моделей в работе. 

Внешний вид

Будет

Будет

Отличительной чертой модели A4Tech X-718 во всей линейке X-7, да и среди большинства устройств, ориентированных на прогеймерского потребителя, является то, что внешний вид "грызуна" нельзя назвать кричащим или вызывающим. С другой стороны, ни в коем случае не скажешь, что дизайн мыши хоть сколько-нибудь посредственный: все скомпоновано весьма удачно и гармонично. Даже, казалось бы, броские блестящие вкладки, расположенные по краям и по центру корпуса, выглядят весьма неплохо, а главное – очень органично.

Будет

Будет

Скажем прямо, что внешний вид мыши нас очень впечатлил, так как даже беглого взгляда было достаточно, чтобы отметить, что дизайн отличается вкусом: отсутствуют яркие, кричащие детали, которые могут попросту не нравиться или даже раздражать.

Будет

Будет

Края мыши составляют пластиковые вкладки цвета "металлик", их размер, форма и расположение выбраны с таким расчетом, чтобы никоим образом не стеснять удобств при повседневном использовании.  

На еще одной вкладке посередине устройства находится уже неотъемлемое колесо прокрутки, рядом с ним – кнопка переключения режимов DPI. Сказать, что кнопка расположена весьма удачно, нельзя, так как она находится над колесиком, и, чтобы ею воспользоваться, приходится сгибать палец.

Будет

Из отличительных черт A4tech X-718 можно отметить наличие двух дополнительных тефлоновых ножек возле сенсора. Они располагаются в нескольких миллиметрах от сенсора, что, бесспорно,  является плюсом, так как, находись они чуть ближе – и накопления грязи на линзе было бы не избежать. 

Как уже отмечалось в предыдущих наших обзорах, одна из дилемм в современном "мышиностроении" – выбор кабеля. Многие из производителей отказываются от толстых кабелей, делая выбор в сторону тонких и компактных "хвостов". Такое, на первый взгляд, правильное решение имеет один существенный недостаток: тонкий кабель легче сломать. А если дело касается прогеймерских будней, то из-за постоянных разъездов эта перспектива возрастает многократно, да и кто может дать гарантию, что мышь попросту не свалится со стола, повиснув на кабеле, или не зацепится за что-нибудь в момент резкого движения. Во время таких происшествий (а они рано или поздно настают для каждой мыши) лучше иметь жесткий и хорошо изолированный кабель, пусть и проигрывающий в гибкости. В пользу того же довода свидетельствует и тот факт, что Logitech и Razer в своих gaming-девайсах используют именно толстый 3.5-мм (не путать с дюймами:) кабель. С другой стороны, в космических кораблях применяются провода в несколько раз тоньше человеческого волоса, и никто не сомневается в их надежности. Разумеется, подобные технологии не будут применяться в компьютерной индустрии в ближайшем будущем, однако все понимают, что такое время наступит, и производители безоговорочно сделают шаг в сторону ноу-хау. Хотя, быть может, к тому времени мыши уже изживут себя, и будет изобретено нечто более удобное и продвинутое. В то же время специалисты из A4tech заверяют и потверждают экспертным заключением, что прочность и износостойкость их кабеля ни чем не уступает более "толстым" кабелям.

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .