Периферия: 

Содержание:

Обзор новинки BTC 9029URF III MCE – беспроводной мультимедийной клавиатуры со встроенным джойстиком

13.07.2007 00:05 
0

Далеко не всем пользователям дано понять и по достоинству оценить преимущества самого последнего "навороченного" процессора или другой особенно модной "фишки", запрятанной в корпусе системного блока. Но вот клавиатура – этот тот самый элемент, с которым непосредственно сталкиваются в своей работе все, поэтому и оценить преимущества хорошего и грамотно выбранного устройства ввода информации может каждый. 

Весной этого года компания BTC представила свою новинку в области периферии – беспроводную мультимедийную клавиатуру со встроенным джойстиком BTC 9029URF III MCE. Уже из самого довольно-таки длинного определения следует, что это не просто клавиатура, а устройство, обладающее расширенными свойствами. Забегая вперед, сразу скажем, что данное устройство достаточно небольшое на вид, благодаря этим свойствам сочетает в себе одновременно клавиатуру, мышь и дистанционный пульт управления. 

А сейчас остановимся немного на слове "беспроводная". Последнее время модной тенденцией является отказ от "хвостатых" устройств и переход на беспроводную периферию. С другой стороны, некоторые считают беспроводные мышки и клавиатуры всего лишь данью моде, в своем роде глупой блажью и не более. Какие же реально плюсы, или минусы есть у такого типа устройств?  

В первую очередь "беспроводность", как бы это ни банально звучало, позволит избавиться от лишних, часто путающихся и мешающих друг другу проводов на вашем столе. Что ни говори, а это освобождает место и делает рабочий стол куда более просторным и аккуратным.  

Во-вторых, отсутствие лишних проводов снимает ограничения в размещении их относительно системного блока, которые обычно связаны с длиной проводов. Теперь клавиатуру можно убирать, передвигать при уборке или обустройстве рабочего места, не сильно мучаясь вопросом: как бы это умудриться сделать. 

Далее, отсутствие проводов дает возможность пользователю быть более свободным на своем рабочем месте – передвигаться, располагаться в наиболее удобной на данный момент позе (например, если одновременно с работой нужно разговаривать с кем-то по телефону, общаться с посетителями, искать что-то в документах или попросту смотреть телевизор). С помощью беспроводной мышки и клавиатуры можно запросто управлять компьютером хоть прямо из постели!  

Если говорить о минусах беспроводных устройств (чего уж тут скрывать, недостатки всегда найдутся), то к ним относится необходимость раз в несколько месяцев менять батарейки, да внимательнее нужно отнестись к настройке, если в доме есть несколько таких устройств (действительно, если в одной комнате будет одновременно работать три беспроводные мышки, причем одинаковой модели и одинаково настроенных, то у компьютера начнется что-то вроде deja vu – кажется, его легко понять). 

Сейчас обратимся к вопросу мультимедийности: что это такое и "с чем его едят". Стандартные клавиатуры имеют обычно 101-102 клавиши, привычные всем. Но кому не приходила в голову хотя бы один раз мысль "ну почему никто не придумал специальной кнопки для…(далее следует перечисление клавишесочетаний и других функций, которые бы могла выполнять клавиша, которой нет) ?" Собственно наличие таких дополнительных кнопок и является отличием мультимедийных клавиатур, которые находят все больше и больше поклонников. 

Что касается встроенного в клавиатуру джойстика, то он представляет собой альтернативу мышке. Встроенные тачпады, трекболы и джойстики как замена мышке ведут свое начало от ноутбуков. Может возникнуть резонный вопрос: зачем же они нужны в клавиатуре для обычного компьютера, когда тут "хвостатый грызун" всегда под рукой. Дело в том, что, во-первых, для беспроводной клавиатуры это, действительно, очень полезное дополнение. При перемещении устройства иногда проще не брать с собой и мышку, а иметь под рукой встроенный миниатюрный манипулятор. Во-вторых, для ряда пользователей необходимость тратить время на то, чтобы отрывать лишний раз руки от клавиатуры, является неудобной и нежелательной.  

Комплект поставки

А теперь обратимся, наконец-таки, к непосредственному предмету нашего внимания – клавиатуре BTC 9029URF III MCE.

Обзор

Обзор

После вскрытия коробки с клавиатурой были обнаружены следующие артефакты: пальчиковые батарейки AA Duracell – 4 шт.; USB-ресивер – 1 шт.; сама клавиатура – 1 шт.; руководство по подключению – гарантийный талон – 1 шт.

Обзор

Дизайн и первые впечатления

Первым делом, как сделал бы и любой нормальный пользователь, мы оценили внешний вид клавиатуры. Прежде всего наше внимание привлек к себе размер устройства – оно, на удивление, компактное (40.0x17.5x3.8 см), что позволяет значительно сэкономить место на рабочем столе (особенно если с него убрать и мышку), поместить клавиатуру на почти любую свободную поверхность, а также, самое приятное, просто удобно расположить ее на коленях.

Обзор

На нижней поверхности клавиатуры имеются 4 небольшие резиновые ножки, обеспечивающие ее фиксацию на рабочей поверхности.

Обзор

Дополнительных выдвижных ножек нет, но форма клавиатуры сама по себе несколько приподнятая к задней части, "клинообразная", что и обеспечивает удобство.

Обзор

Дизайн устройства достаточно элегантный и презентабельный – прямоугольный темно-серебристый матовый корпус, черные основные клавиши, обрамленные блестящим черным пластиком, и расположенные сверху сплошной тонкой серебристой линией дополнительные кнопки – со вкусом и ничего лишнего. Такая клавиатура отлично впишется в интерьер в бизнес-стиле или станет универсальным дополнением практически любого помещения. Кстати, отсутствие провода – еще один плюс дизайну.

Обзор

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .