Периферия: 

Содержание:

Кошки-мышки и не только, или Обзор "женских" мышек для ноутбука G-Сube

23.11.2007 00:05 
0

Сегодня мы второй раз погрузимся в яркий мир периферии G-Cube, который позволяет превратить унылые обычные вещи в красочные и привлекающие к себе внимание.  Если в прошлый раз мы рассматривали комплекты "клавиатура+мышь", то сегодня у нас есть возможность оценить метаморфозы ноутбучных мышей - какими они могут быть благодаря фантазии дизайнеров. Сразу оговоримся, что, возможно, не все мужчины оценят это превращение - сильная половина человечества на дизайн обращает обычно меньше внимания, чем слабая. Но мышки на мужское одобрение особенно сильно и не претендуют. Это "дамские" модели, которые и созданы-то специально с ориентацией на взыскательный женский вкус.    

Итак, сегодняшний наш обзор посвящен разнообразным ноутбучным оптическим проводным USB-мышкам. Целая "стайка" нарядных изящных "зверьков" - достаточно разные, каждый со своей ярко выраженной индивидуальностью и каждый по-своему милый и стильный - уже ожидают нас на столе. Все они по стилю и внешнему виду очень отличаются друг от друга, среди этих мышек одна даже замаскировалась под "кошку" в своем стремлении как-то выделиться. Но всему свое время, а пока что мы займемся распаковкой девайсов и подготовкой их к тестированию.

Первые впечатления 

Разобравшись в целом ворохе ярких коробочек, нам удалось установить следующее: мышек поступило на исследование пять, и все "зверьки" упакованы в одинаковые по форме и конструкции белые коробочки с фирменным логотипом и названием модели, украшенные рисунками - для каждой модели своими. При этом коробки не глухие, а имеют большие окошки - через них со всех сторон хорошо видны сами "грызуны", которые находятся в прозрачных блистерах. Среди "зверьков", хотя они все разные, было выделено два "подвида": небольшие кругленькие "грызуны" четырех цветов радуги и другая модель, имеющая леопардовый окрас и несколько иную форму (прямо-таки настоящая мышка-"кошка"). Сразу бросается в глаза, что четыре разноцветных экземпляра выполнены в стиле уже описанной ранее "Enchanted Collection" - узорчатые  Earth, Heart & Soul, Wind и Nature, а вот пятая, более экзотично-экстравагантная "кошачья" модель принадлежит уже к другой коллекции - Lux Leopard.

Кошки-мышки

Кошки-мышки

Кошки-мышки

Кошки-мышки

Кошки-мышки

Комплектация 

Однако несерьезно только любоваться этими мышками через блистеры. Все коробки были вскрыты, мышки и их "приданое" извлечены. По правде сказать, хотя упаковка и красивая (в такой и дарить не стыдно), но сам багаж "зверьков" особым богатством не отличается, скорее, наоборот, кроме самих мышек в коробке были найдены еще и сумочки для их бережной транспортировки да мини-мануал. Скорее даже мануальчик - такой как раз вместится в сумочку вместе с самой мышкой. Но, с другой стороны, и мышки-то маленькие и технически не перегруженные. Даже руководство пользователю в данном случае можно считать некоторым излишеством - в какой порт нужно подключить девайс, можно найти и без него. А вот сумочка - вещь в хозяйстве полезная. В прошлый раз, когда речь шла о десктопных комплектах, ее наличие вызвало вопрос "а зачем?" Теперь же все ясно и понятно - сумочка прилагается к той ноутбучной мышке, которую придется часто носить с собой и транспортировать с места на место, а при путешествиях мышки без "одежки" могут и поцарапаться.

Кошки-мышки

Кошки-мышки

LUX LEOPARD 

Итак, опишем каждую "зверюшку" в частном порядке. Обычно при показе коллекции от кутюр самая красивая модель его и завершает, но мы отступим от правил высокой моды. Самой необычной и стильной нам показалась мышка Lux Leopard (GOL-60B), поэтому нам захотелось начать описание именно с нее. 

Внешний вид 

Этот экстравагантный "зверек" из семейства "кошачьих" полностью выполнен в черно-коричневых тонах: сам корпус сделан из черного глянцевого пластика, который привносит в дизайн некоторый шик, а спинка мышки сверху покрыта рисунком "под хищника" - на бежевом фоне разбросаны черно-коричневые леопардовые пятна. Если обратиться к истокам этой окраски, то можно вспомнить, что у хищного прототипа эта окраска предназначалась для маскировки при охоте, но сегодня современные женщины используют такую агрессивную расцветку, скорее всего, когда хотят, наоборот, привлечь к себе внимание. Стоит отметить, что кнопки выполнены так, что ничуть не портят внешнего вида девайса - черное колесико и коричневая дополнительная клавиша отлично сочетаются с общим дизайном  и полностью вписываются в общий стиль.

Кошки-мышки

Но интересная цветовая гамма – это далеко не все, что делает изделие красивым. Важная роль в изделиях мира моды отводится и силуэту, и форме, назвать можно как угодно, суть от этого не изменится. Так вот, что касается формы, то данная мышка симметрична (хорошо подходит и для левой, и для правой руки), скорее уплощенная, чем объемная, имеет узкую "талию" - бока вдавлены, и небольшую заднюю часть. При этом "мордочка" у нее расширяющаяся и скорее квадратная. В целом "зверек" исключительно миниатюрен: сразу видно, что он предназначен для наманикюренной женской ручки, а не для мужской здоровой лапищи - в длину устройство имеет примерно 9 см, а в ширину по "носику" - 5.5, и все это при высоте чуть более 3 см.

Кошки-мышки

Кошки-мышки

Кошки-мышки

Кошки-мышки

Кошки-мышки

Уже судя по внешнему виду этой "стройной" модели, можно сделать достаточно простой вывод: мышка скорее предназначена к хвату двумя пальцами, чем к тому, чтобы класть на нее всю руку (хотя и такое осуществимо, но нам показалось несколько неудобным). Вес и форма позволяют легко перемещать ее и двумя пальцами, и, что примечательно, временами даже складывается иллюзия того, что мышки в руке вообще нет, а курсор движется сам по себе, вслед за пожеланиями хозяина. Тут есть одно но:  если пользователь привык к тяжелой громоздкой мыши, то сначала ему придется чуть-чуть попривыкнуть к этой сверхлегкой малютке - это вполне естественно и логично. Особенно если учесть, что женщин – обладательниц крупных ладоней не так уж и много. Охватив вниманием все стороны мышки, мы забыли о чуть ли не самой важной, а именно о "брюшке". Перевернув "зверька вверх лапками", мы обнаружили четыре достаточно широкие ножки, которые облегчают скольжение еще больше, а также оптический сенсор, расположенный по центру, ближе к задней части мышки.

Кошки-мышки

 Кроме всего прочего, у мышки есть еще одна "фишка", которая добавляет ей стильности и современности – "хвостик" USB-"зверька" не круглый, а плоский и при этом самосматывающийся: стоит легким движением рук потянуть с двух сторон за провод - и он быстро скручивается в аккуратную "катушку" - девайс готов к транспортировке. Эта катушка, кроме того, позволяет и зафиксировать провод на нужной длине.

Кошки-мышки

Такой кабель да миниатюрность мышки однозначно говорят о "ноутбучности" модели. Наверное, об этом свидетельствует и длина кабеля - она всего 93 см и может попросту оказаться недостаточной для стационарного компьютера, если USB-порт у него находится на задней части системного блока, да еще и под столом. В этом, пожалуй, основной минус этой мышки, если рассматривать ее как потенциального претендента на место около стационарного компьютера. Впрочем, если порт близко, то особой проблемы вроде бы нет, да и нам кажется, что уж если кому-то в голову и вправду хорошо засядет мысль приобрести именно леопардовую мышку, то он будет готов купить к ней и удлинитель. 

Подключение 

Подключение мышки не вызовет никаких проблем даже у дошкольника: подсоединяй девайс к USB-порту и работай сразу же. Девайс чуть ли не мгновенно успешно распознается компьютером, совместим с Windows 98SE / ME / 2000 / XP/ MCE2005 / XP(x64) / 2003(x64) / Vista(x86), Mac 8.5 - 10.X.  Впрочем, дабы облегчить процесс введения мышки в строй и для дошкольников, производитель снабдил руководство пользователю даже фотографиями этого порта. А отсутствие в комплекте драйверов сводит появление каких-то проблем и вообще к минимуму - чего нет, то с тем и проблем быть не может. Впрочем, экспериментаторы при особом желании могут поиграться с ПО, на официальном сайте G-Cube они, в принципе, есть. 

Кнопки 

Кнопочное оснащение данной мышки простенькое - три стандартные кнопки, да одна дополнительная, но больше бы при ее параметрах уместить на корпус было сложно. Правая и левая кнопки большие, слитные с корпусом и леопардовые сверху, как и вся спинка устройства.

Кошки-мышки

Между ними находится нажимаемое черное колесико из резины, снабженное ребрышками для облегчения прокрутки. Само по себе оно достаточно выпуклое, хорошо нащупывается, работает приятно и мягко, беззвучно, а нажимается с четким негромким постукиванием. Слева от колесика среди коричневых леопардовых пятен приютилась коричневая же кнопка "Двойной клик" вытянутой формы. Одним нажатием этой кнопки можно заменить два щелчка левой кнопкой мышки, а если вспомнить, как часто используется эта функция в работе, то сразу можно понять, как полезна такая кнопка. 

Технические характеристики, вездеходность 

Данная мини-мышь является оптической моделью, и поэтому небезынтересно узнать о том, какой же датчик и с какой чувствительностью кроется за ее леопардовой "шкуркой". Как было выяснено по надписям на упаковке, сенсор оптический, и его чувствительность составляет 800 dpi - показатель вполне неплохой для оптической мышки. При этом частота опроса порта, а значит, плавность движения курсора и его точность-скорость составляют 125 Гц. В целом картина кажется вполне достойной - и играть можно вполне успешно, и поизображать что-нибудь в графических редакторах тоже.

Кошки-мышки

При исследовании совместимости мышки с различными поверхностями было установлено, что вездеходность у нее достаточно средняя - чудес она не показывает и на блестящих поверхностях работает неуверенно, зато колени, поверхность стола и тому подобные стандартные "коврикозаменители" воспринимает вполне охотно. 

В работе  

В стандартной работе "зверек"показал себя, на удивление, неплохо для своего размера. Обычно такие малютки, мягко говоря, не слишком удобны, но данный экземпляр зарекомендовал себя с достаточно хорошей стороны. При работе в первую очередь почувствовались высокая скорость работы манипулятора и легкость езды - мышка гораздо легче своих крупногабаритных собратьев, поэтому манипулировать ею в режиме быстрой навигации - просто удовольствие. Кстати говоря, того дискомфорта, что мы ожидали из-за слишком узкой середины устройства, совсем не ощущалось, так что мы даже немного засомневались в справедливости своих предсказаний. Удобно и то, что провод у мышки достаточно тонкий, сматывающийся, не путается под руками и не мешает передвижению. При навигации в ОС, а также работе со стандартными приложениями мы получили возможность полностью оценить удобство кнопки "Двойное нажатие". Как, впрочем, и в различных играх, где эта кнопка выступала в роли двойного выстрела или удара. Как оказалось, та самая достаточно высокая чувствительность сенсора вкупе со стандартной для USB-мышки частотой опроса порта направлены в этой мышке скорее на повышение скорости, чем на точность. Поэтому результаты работы в графическом редакторе, а также тех играх, где требуется "прицельное" наведение курсора на объект, нас порадовали не так сильно - не сказать, чтобы они были плохими, но и не "сверх".  

Выводы  

ENCHANTED COLLECTION 

Четыре другие мышки очень отличались по форме и размеру от предыдущей - явно в своем мышином "царстве" они были из другого рода. Впрочем, это и неудивительно - они принадлежат к другой коллекции, Enchanted. Вид у "зверьков" гораздо менее агрессивный, домашний и уютный. Первоначально мы были уверены втом, что это те самые мышки, которые входят в комплекты клавиатура+мышь Enchanted - уж больно похожие были у них расцветка и форма. Но, приглядевшись, обнаружили, что "зверьки" все же другой породы, поэтому и изучать их нужно самих по себе отдельно.

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .