Периферия: 

Содержание:

Дешево и умно, или Обзор клавиатуры D-Computer KB-N12U

22.02.2008 00:10 
0

Удивительно, но факт: наши соотечественники в дифирамбах, воспевающие "халяву" и всячески стремящиеся к ней, по необъяснимым причинам становятся подозрительней любого параноика, коль скоро им доводится повидать ту самую халяву воочию. Особенно это касается компьютерных девайсов. Всему виной засилье качественных и в то же время отнюдь не дешевых устройств для ПК, равно как и нефункционального барахла "почти даром". Отсюда и твердое, как алмаз, убеждение: не может, мол, качественное устройство стоить ниже определенной суммы. Например, вот такой (далее называется какая-либо цифра или число – как правило, из области "занимательной математики"), но уж никак не $11, как клавиатура KB-N12U компании D-computer.
Представители D-computer взяли на себя задачу убедить пользователя ПК в обратном. Справились ли они с этим? Может ли быть скромной цена при отличном качестве, нам и предстоит выяснить. Не будем же медлить, подключаем клавиатуру KB-N12U и начинаем ставить опыты. Посмотрим, чего же достигла компания SINO SMART INTERNATIONAL LIMITED из Гонконга, и так уж ли хорош ее бренд D-computer.

Внешний вид

Пока клавиатура еще не подверглась испытаниям, можно сосредоточенно созерцать упаковку. Видишь надпись "you will do it perfect" - и руки сами тянутся к девайсу. Черно-оранжевые коробки уже привлекают внимание потенциального покупателя – эдакая "революционная" яркость в сочетании с классической строгостью. Это цветовое решение – визитка D-computer: один раз попавшись на глаза, запоминается и прочно ассоциируется с компанией, при следующей встрече мгновенно опознается.

Дешево

Внутреннее содержание весьма аскетично: сама скромность клавиатура в полиэтиленовом пакете – и ничего более. Впрочем, что еще нужно-то? Диск с драйверами? "Если у вас нет собаки – ее не отравит сосед": нет драйверов – нет установки, есть простота в эксплуатации, начинающаяся с удобного подключения к USB-разъему.
Теперь, после извлечения из немногочисленных "одежек", посмотрим, чем еще порадует нас D-computer. По крайней мере, яркость и завлекающее пользователя утверждение не настраивают на то, что после извлечения клавиатуры из коробки пользователь будет чем-либо серьезно огорчен.

Дизайн, подключение

Клавиатура KB-N12U может быть выполнена в одном из трех наиболее популярных цветовых решений современного "светофора": white, black, silver-black. Наша красавица – серебристо-черная, выполненная из приятного на ощупь пластика. Размеры клавиатуры тоже весьма скромны: 335х168х30 мм. Также нельзя не порадоваться компактности расположения кнопок и тому, что клавиатура заканчивается сразу же за клавишами функционального блока.

Дешево

Нынче актуально все тонкое, потому slim-дизайн клавиатуры порадует и тех, кто следит за актуальными тенденциями (в том числе – в сфере IT), предпочитая громоздкой "трехмерности" почти двухмерную тонкость, и всех остальных, кто не задумывается об этом. Беспроигрышный вариант как для "хаты с краю", так и для "офиса в центре".

Дешево

На вид весьма симпатичная клавиатура имеет корпус прямоугольной формы со сглаженными и закругленными краями, что делает устройство обтекаемым. Основные клавиши черного цвета, а дополнительные – серебристые. Обозревая клавиатуру "по горизонтали", видим, что в правом углу устройства расположена "тонкая линия" - это индикаторы режимов; в левом – 9 дополнительных клавиш.

Дешево

У нее нет тех самых двух складывающихся "ножек", которые постоянно меняют положение независимо от того, "заказывал" это пользователь или нет, зато есть куда более удобная "подставка", приподнимающая верхнюю часть корпуса над поверхностью, на которую водружен объект нашего пристального внимания.
Подключение производится при помощи черного 120-сантиметрового провода стандартной толщины, который отходит от правой части заднего края корпуса.

Дешево

Устройство рассчитано на пользователей Windows NT/98/ME/2000/XP/Vista, совместимо с PS/2-интерфейсом.

Стандартные клавиши

С официального сайта D-computer была почерпнута информация, что кнопки у данного устройства обладают улучшенной высококачественной мембраной ("до 10000000 нажатий"). Странно, что разработчик скромно умолчал об этом, создавая дизайн упаковки – такая информация выглядит весьма обнадеживающе. Впрочем, все равно эти клавиши несколько жестковаты – как раз для тех любителей "старого доброго", кого выводят из себя высокочувствительные мембранные кнопки. Что касается бесшумности, то этим испытуемая совершенно не может похвастаться: кнопки весьма ощутимо пощелкивают, и для нажатия требуется приложить некоторые усилия, пусть и не самые ощутимые. Если вы привыкли к мягким бесшумным клавиатурам - KB-N12U вряд ли будет импонировать вашим рукам.. Если же у вас практически не возникает необходимости в беглом наборе текста, вы сможете в полной мере насладиться полноценным нажатием на клавиши (в противовес легкому, неощутимому касанию), сопровождаемым характерным звуком щелчка.
Теперь обратим внимание на раскладку. И русский, и латинский шрифты нанесены белой краской на черные клавиши, что слегка сбивает с толку пользователя-новичка, не владеющего "слепым" набором. Что до расположения, то оно знакомое, то есть привычное и удобное. Наиболее часто используемые клавиши – Enter и пробел – нажимаются четко. Правда, Enter несколько непривычной формы, а пробел – более мелкого, чем обычно, размера. Это обусловлено "ноутбучностью" клавиатуры, и пользователь, привыкший к ноутбуку, не найдет здесь ни одного недостатка.
Кстати, здесь нет привычной для обладателя стационарного компьютера расширенной цифровой клавиатуры, за счет чего сей хитрый девайс "сбрасывает" в длине еще десяток сантиметров по сравнению с более привычной модификацией. Впрочем, NumLock в данном случае – клавиша отнюдь не бесполезная. Просто разработчики присвоили некоторым "буквенным" клавишам дополнительное "цифровое значение". К примеру, клавиши с буквами г, ш, щ совмещены и цифрами 4, 5 и 6 соответственно. Цифры на кнопках обозначены красным цветом. Как ни странно, даже на черном "фоне" они хорошо видны. Получилось удобно и небанально.
Под клавишами Enter и Shift находятся клавиши управления курсором, замыкают "процессию" кнопки Home, PageUp, PageDown и End, расположенные по вертикали в правой части клавиатуры.
Дополнительные клавиши
Их целых девять, над каждой расположена небольшая картинка, позволяющая сориентироваться, для чего служит та или иная кнопка. В отличие от основных клавиш, дополнительные нажимаются не в пример мягче, да и звук при этом не столь слышим. Приятный плюс.
Как видим, две клавиши предназначены для Интернета, все прочие – для управления мультимедиа.
Итак, начинаем "пересчет" и описание слева направо.

1. Home. При нажатии на первую кнопку открывается окошко IExporer.
2. E-mail. "Выскакивает" почтовый клиент, установленный по умолчанию.
3. Media. Откуда ни возьмись, появляется Windows Media Player.
4. Play/Pause. Воспроизведение треков/пауза.
5 и 6. Next и Previous. "Промотка" треков впереди назад.
7. Mute. При нажатии на эту клавишу звук будет выключен.
8 и 9. -Volume и +Volume. Изменение громкости звука.

Расположение всех дополнительных кнопок выбрано весьма удачно, потому теперь, когда "ленивому" пользователю захочется заняться обожаемым многими видом спорта – Интернет-серфингом – и одновременно с этим побаловать себя любимой музыкой… Или же, наоборот, создать видимость работы, воспользовавшись кнопочкой Mute, когда в кабинет нежданно-негаданно заглянет строгое начальство, он может и вовсе не прикасаться к мыши, обходясь одним лишь нажатием на дополнительные клавиши.

Выводы

Дизайн клавиатуры – достаточно классический – впишется как в домашний, так и в рабочий интерьер, один из трех "ходовых" цветов обязательно придется по вкусу пользователям. Миниатюрность устройства позволяет насладиться работой с ним. Особенно тогда, когда на рабочем столе, заваленном многочисленными документами, практически отсутствует свободное место. Доступная цена, как мы смогли убедиться, не синонимична плохому качеству. Компактная мультимедийная клавиатура KB-N12U – функционально насыщенное устройство ввода. Недорогие и качественные устройства бренда D-computer не случайно принадлежат к одним из самых покупаемых на белорусском рынке.

Плюсы:

  • приятный дизайн;
  • функциональность дополнительных кнопок; 
  • улучшенная система нажатия клавиш
  • доступная цена.

Минусы:

  • жестковатые кнопки;


Клавиатуры на тест предоставлены магазином UltraPrice.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Дмитрий Филатов.

Дешево

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .