Периферия: 

Содержание:

Находка для "грызуна": сравнительный обзор четырех ковриков для мыши компании Defender

18.04.2008 00:05 
0

Когда куплено все самое главное (и монитор с высоким разрешением, и ультратонкая клавиатура с удобной мышкой, и внушающие уважение колонки, и удобное компьютерное кресло…), то начинаешь задумываться о мелочах. Например, о том, как разнообразить домашний или рабочий интерьер, не приобретая каждый месяц новые девайсы и обходясь только тем, что действительно способствует продуктивной деятельности. Коврики для мыши, некогда совершенно необходимые, сейчас незаслуженно забыты большинством пользователей PC. И напрасно, потому как они предназначены не только для старинных "прамышей" с шариком, но и для современных "хвостатых и бесхвостых". Считается, что оптический сенсор одинаково хорошо работает на всех поверхностях. Однако это не совсем так. На самом деле сигнал сенсора отражается лучше на поверхности, имеющей текстуру или рисунок.

Коврики для мыши в нынешнее время – это не только традиционные (то бишь изрядно поднадоевшие) прямоугольники цвета бильярдного стола, но и куда более оригинальные девайсы. Такие, как Silver Laser, Moon Shape, коврик с изображением и гелевый коврик Defender. Вдвойне приятно, что разработчики не пытались удивить пользователя только лишь дизайном, но и о функциональности не забыли. А удобство, как утверждают представители компании Defender, существующей вот уже 14 лет, складывается именно из мелочей. 

Упаковка 

Все упаковки минималистичны (прозрачные полиэтиленовые пакеты с бумажными вкладышами), потому потенциальному покупателю не составит труда выбрать подходящий для его мыши коврик, чисто визуально ознакомившись с формой, цветом и размером продукта.  

Находка

Находка

На вкладышах – подробные характеристики каждой модели. А под гелевой подушкой скромно спрятался буклет с описанием и фотографиями другой продукции Defender – необходимых в доме и офисе мелочей. Здесь есть клавиатуры и манипуляторы, чистящие средства, сетевые фильтры, аксессуары и многое-многое другое.  

Находка

Зачитавшись лаконичными, но привлекательными характеристиками, возвращаемся к теме нашего обзора – коврикам для мыши. 

Внешний вид и характеристики 

Defender Silver Laser

Зеленый с одной стороны и серебристый с другой, этот ультратонкий (220х180х0.4 мм) пластиковый коврик разработан специально для лазерных и оптических мышей. Выглядит весьма аскетично и по-деловому, но насыщенный цвет "разбавляет" его серьезность.  

Находка

Находка

Defender "Коврик с изображением" 

Коврик-"картинка" с изображением волн, разбивающихся о скалы, изготовлен из пористого пластика в сочетании с ПВХ. Он прямоугольной формы с закругленными боковинами и сглаженными углами. Почему-то навевает воспоминания о старых добрых временах и настолько органично вписывается в интерьер, что кажется, будто он лежал на вашем столе если не всегда, то с очень давних пор. Наверное, всему виной популярность такого рода ковриков-"картин" и распространенность их в пользовательской среде.  

Находка

Находка

Defender Moon Shape 

Черно-серебристый коврик небольшого размера (220х180х0.4 мм) и необычной формы предназначен для лазерных и оптических мышей. Самый необычный из всех четырех выглядит наиболее элегантно и оригинально. Чем-то напоминает надкушенный сырный полукруг в стиле hi-tech, или же сюрреалистичную ущербную Луну.  

Находка

Находка

Гелевый коврик Defender 

Синий коврик из лайкры с каучуковой подложкой и гелевой подушкой под запястье, возвышающейся над поверхностью коврика. Имеет закругленную форму. Слегка тяжеловат. Обладает размерами 260х225х5 мм.  

Находка

Находка

Находка

В работе 

Defender Silver Laser

Ультратонкий коврик разработан специально для лазерных и оптических мышей. Структура поверхности обеспечивает точное позиционирование луча мыши, а клейкая основа не скользит и плотно прилегает к поверхности стола. Сам коврик лежит на столе очень хорошо. Он не скользит по поверхности стола и создает впечатление случайно забытого на нем листа, а не специального устройства.  

Defender "Коврик с изображением" 

Высокое качество картинки делает эти коврики идеальным вариантом для массового потребителя. Кстати, для любителей картинок также выпускаются коврики с самыми разными покрытиями (например, это Juicy Sticker c изображением спелых фруктов, Sticker с изображениями природной текстуры, шелковые коврики с изображением котят и щенят и т.д.). Он тоже не скользит, однако не настолько удобен в работе, как Silver Laser – курсор движется чуть быстрее. 

Defender Moon Shape 

Этот коврик увеличивает время работы аккумулятора беспроводных "грызунов" при помощи светоотражающих частиц и обладает оптимальной толщиной и эргономичной формой для удобства работы.

Этот эргономичный коврик со специальной структурой поверхности обеспечивает четкое позиционирование курсора манипулятора, плавное и почти бесшумное скольжение. Модель имеет очертания, повторяющие траекторию движения мыши, оптимальную толщину и нескользящую основу.

Гелевый коврик Defender 

Пожалуй, эта модель будет названа наиболее приятной в работе, даже несмотря на некоторые нюансы. Гелевые коврики разработаны специально для тех, кто много работает с мышкой. Они имеют специальную подушечку под запястье, наполненную гелем, предотвращающую возникновение туннельного синдрома (Carpal Tunnel Syndrome) – заболевания, которое возникает при длительной работе с напряженными запястьями. Впрочем, модель может показаться не слишком удобной тем пользователям, которые предпочитают работать с мышью, откинувшись в компьютерном кресле. Каучуковая подложка превосходно удерживает коврик на поверхности стола. Тканевое покрытие ковра обеспечивает точное позиционирование курсора. Его поверхность снижает коэффициент трения мыши и делает ее перемещение практически бесшумным. Мышь скользит плавно, но есть легкое ощущение вязкости. Кстати, любители проливать на стол (и, соответственно, на его содержимое) напитки, радуйтесь – этот коврик можно мыть обычной водой из-под крана.

Выводы 

Разнообразие ковриков Defender для компьютерных мышей впечатляет, потому каждый может подобрать себе модель по вкусу и цвету. Как вы могли сами убедиться, скрупулезно или бегло ознакомившись с данным обзором, Defender внимательно следит за компьютерным рынком и предлагает только самые современные решения. Выбирая продукцию этой компании, вы получаете один из высококачественных ковриков, который по достоинству оценит ваш "грызун". 

Defender Silver Laser

Плюсы:  

  • ультратонкий;
  • клейкая основа;

Минусы:

  • обнаружены не были.

Defender Moon Shape

Плюсы:

  • стильный дизайн;
  • хорошее сцепление с поверхностью.

Минусы:

  • обладает специфическим запахом;
  • быстро скатывается.

Defender "Коврик с картинкой"

Плюсы:

  • обтекаемая форма;
  • основа из пористого пластика.
  • точное позиционирование луча.

Минусы:

  • "прыгающий" на экране монитора курсор.

Гелевый коврик Defender

Плюсы:

  • приятная на ощупь поверхность;
  • точное позиционирование курсора;
  • предотвращение туннельного синдрома.

Минусы:

  • легкое ощущение вязкости.

Находка

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Дмитрий Филатов.

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .