Периферия: 

Содержание:

Мышиное семейство Lexma: антибактериальная периферия и не только

01.06.2008 00:05 
0

Столько разнокалиберных "грызунов" в нашей тестовой лаборатории не бывало еще никогда. Мыши на шкафах, мыши на столах, мыши под столами и почти в чашках с кофе. Есть такая сказка, в которой город от крыс спас музыкант - он наигрывал на своей дудочке мелодию, а зверьки, загипнотизированные музыкой, шли за ним. Впору было призадуматься, не занялся ли втайне кто-нибудь из сотрудников этакими музыкальными экспериментами. Однако оказалось, что дело совсем не в этом - к нам на тестирование организованной дружной толпой явились мышки Lexma. Больше всего этот производитель известен на нашем рынке тем, что выпустил антибактериальную периферию. Такие интересные манипуляторы к нам тоже попали, но "супергигиеничные" мыши - это ведь только небольшая толика всего ассортимента. От мала до велика, всех возрастов, мастей и пород - целая мышиная народность заполонила лабораторию. Ну что ж, будем знакомиться с гостями.  

Мышиное

Мышиное

Мышиное

Что в имени тебе моем? 

Для начала попытаемся рассортировать все модели. Сам производитель предлагает сначала разделить их на ноутбучные и десктопные, потом по типу (лазерные и оптические), а потом еще и по размеру. Мы сделаем капельку иначе.

Всех мышек, которые лежали перед нами, можно разделить следующим образом:

  • на очень больших: AM546, AM530 (лазерные); 
  • на средних: M225, M226, MT5 (оптические); M501 (лазерная);   
  • и на небольших: M220, M240, R201, AR205 (оптические); M528, M500, M231, AM540 (лазерные).  

Конечно, они имеют и другие, более романтические названия, чем аббревиатура и порядковый номер, но по таким коротким кодовым именам о них можно сказать гораздо больше. Начнем с антибактериальности - любая мышка с буквой A в названии будет упорно защищать вас изо всех своих мышиных сил от вредоносных микробов. Для этого производитель использoвал технологию NanoGuard: благодаря антибиотическим свойствам диоксида титана и серебра за несколько часов покрытие мышки инактивирует, по словам разработчика, до 99.9% бактерий. Руки мы моем часто, и в этом есть большой смысл, а вот чистим ли мы так же часто мышку? Конечно, нет, а ведь за время работы на ней обычно скапливается огромное число болезнетворных микроорганизмов. Причем если с этой мышкой работаете не только вы, но и другие люди, это становится еще менее гигиеничным. Такая мышка обещает решить этот вопрос и защитить пользователей. Расшифровываем аббревиатуры дальше: буква R - от слова Retractable - означает, что кабель у мышки "прячущийся". Это придумано специально для ноутбучных мышек и обеспечивает удобство транспортировки. Ну а буква М, вероятно, обозначает Mouse. Хотя, как знать, возможно, и она имеет свое особое тайное значение. 

По форме мышки тоже разные. Больше всего среди них симметричных "зверюшек" со спинками то повыше, то пониже, то круглых, то более стройных. Но есть и эргономичные модели, причем двух видов. Большие AM546, AM530 очень объемные и высокие, левый бок у них имеет вмятину для большого пальца, а правый более выпуклый, чтобы класть на него мизинец и чтобы тот не соскальзывал во время работы - так выглядит большинство "эргономичных" мышек у самых разных производителей. А вот модели M220 и M225 немного другие - у них тоже левый бок подтянут, а правый выгнут, но корпус при этом гораздо более плоский. Ну и из области легких дизайнерско-конструкционных изысков:  M240, или Color Crystal Mouse, имеет блестящую полупрозрачную спинку, сделанную как будто бы из камня "кошачий глаз", а M226 - наоборот, грубоватую пластиковую поверхность, предназначенную для "массажа" руки.

А теперь начнем знакомиться поближе с каждым девайсом. 

Большие и профессиональные - AM530, AM546 

Это самые импозантные "грызуны" из всех, в первую очередь взгляд падает именно на них. Еще бы, лазерные многокнопочные высокоточные проводные USB-мыши крупного размера с антибактериальным покрытием. Упакованы мышки в прозрачные блистеры, в комплект входят также мануал (особо новой информации он не несет: "лазером в глаза светить не надо, мышку нужно включать в USB-порт"), гарантия и мини-диск с драйверами 

Мышиное

Мышиное

Нет никаких сомнений, что обе мышки предназначены для стационарного использования - они большие, примерно 13х8х4.5 см. По форме обе модели одинаковые - эргономичные, с вдавленными боками, высокими спинками. На левом боку есть дополнительные кнопки. Отличия небольшие: у AM530 на боку есть "качелька" "вперед-назад", скроллер непрозрачный и черный, спинка гладкая и имеет васильковый цвет; а у AM546 посередине "качельки" есть еще одна кнопочка,  колесико прокрутки прозрачное, а по центру черной спинки проходит шершавая вставка, которая предотвращает соскальзывание руки. В остальном же мышки одинаковые. Исходя из размеров, работать с ними удобнее всего тем, кто любит полностью класть руку на мышку. При этом ладонь лежит на спинке, а пальцы оказываются на бархатистых боках мышки в углублениях. 

Мышиное

Мышиное

Мышиное

Мышиное

Мышиное

Основные клавиши у "грызунов" слитные с корпусом, нажимаются мягко и с кликом, люфта нет. Колесико резиновое, прокручивается с негромким потрескиванием, нажимается хорошо и ощутимо. Боковые кнопки, которые становятся все более привычными в мышках, выполнены в виде "качельки" (на мышке AM530 этой "качелькой" пользоваться удобнее, потому что не боишься задеть среднюю кнопку). На нижней поверхности мышек есть по 6 ножек для скольжения среднего размера. 

Особо стоит отметить технические характеристики этих мышек. Использована лазерная технология, которая обеспечивает высокое разрешение сенсора - до 2000 dpi. Кроме того, увеличена частота опроса - она составляет 500 Гц (против стандартных 125).  Именно поэтому производитель с полным правом называет ее словом Professional - она должна быть востребована среди тех, кто профессионально занимается графикой (или, как вариант, не графикой, а играми).  Кроме того, напомним, что в комплект входят драйвера. Они недостаточно хитрые, но позволяют перепрограммировать дополнительные клавиши мышки, что в работе пригодится.

Мышиное

Мышиное

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .