Периферия: 

Содержание:

"Прицепил? Иди!", или Обзор новой ноутбучной мыши Logitech V550 Nano

15.09.2008 00:05 
0
"Clip-and-Go" - именно под таким бодрым лозунгом была анонсирована еще одна новинка Logitech. В США и Европе V550 Nano должна была появиться только в конце августа, поэтому получить ее на тестирование так сразу, буквально только с конвейера, нам показалось большой удачей.
 
В последнее время производители делают все большую ставку в своем ассортименте именно на аксессуары для ноутбуков. Можно уверенно сказать, что одну из лидирующих позиций в этой области занимает Logitech. Недавно компания представила на рынок мышку с очень миниатюрным приемником - вроде бы мелочь, но очень удобно. А в следующей модели для портативных компьютеров, Logitech V550 Nano, появилось еще две новые "фишки", которые обещают быть полезными владельцам ноутбуков. Первая инновация, которая стала чуть ли не главной "изюминкой" мышки, называется Clip-and-Go. По сути, она позволяет прицепить мышку к портативному компьютеру и легко переносить ее вместе с ноутбуком. В чем полезность такой мелочи? А достаточно просто представить, сколько раз приходилось перемещаться с ноутбуком, и "не хватало рук", чтобы унести с собой все, что необходимо, включая и мышку. Необязательно вспоминать те случаи, когда вы переезжали в новую квартиру, достаточно восстановить в памяти хотя бы то, как приходилось идти из одной комнаты в другую с ноутбуком в одной руке и кипой документов или чашкой кофе в другой. Обычно в таких случаях остается только взять мышку в зубы и гордо открывать дверь пинком ноги. Или искать помощника, или собирать рассыпавшиеся по всему полу бумаги. Что же предлагает нам Logitech? А разработчики новой мышки предлагают очень простой и от этого только более изящный выход - пристегнуть мышку к ноутбуку и почувствовать себя более свободным. А теперь перейдем ко второму безусловному преимуществу мышки. А именно она очень экономично расходует питание.
 
Конечно же, кроме этого, мышка обладает еще множеством других полезных свойств, которые появлялись в предыдущих моделях - нано-приемник, колесико быстрой прокрутки, лазерный сенсор, хорошая связь. Поэтому закончим введение и перейдем к распаковке и непосредственному изучению девайса.
 
Упаковка  
 
На этот раз упаковка у мышки достаточно простая и функциональная, без лишнего пафоса. Манипулятор находится в небольшом, но пухленьком прозрачном блистере. Внутри мы сразу же видим мышку, небольшой приемник (тот самый "нано-ресивер" длиной в три-четыре миллиметра) и еще одну небольшую квадратную деталь, напоминающую по виду кнопку.
Обзор новой ноутбучной мыши Logitech V550 Nano
Само собой на коробке много заманчивой информации, расхваливающей мышку. Среди нее есть и интересная: мышка может работать от одного комплекта элементов питания исключительно долго. Попробуйте угадать, сколько это - "долго". (Напомним, что некоторые мышки "поедают" батарейки буквально в считаные недели.) А теперь запомните цифру, которая возникла у вас в мыслях и вчитайтесь в слова "восемнадцать месяцев". Да, примерно так - полтора года, или около 540 дней, или 77 недель. Нет слов, это просто здорово. Автора, по крайней мере, такие магические цифры покорили сразу же.
 
Впрочем, идем дальше. Пора бы уже и вскрыть блистер. Внутри, кроме мышки, ресивера и серебристого крепежа, оказалось много чего интересного:
  • три вакуумных пакетика с заманчивой надписью "Этанол, вода" (водка?!);
  • небольшая серебристая коробочка с еще одним крепежом (на этот раз черного цвета) и пластиковым устройством для отклеивания крепежа с крышки ноутбука;
  • две батарейки AA (любопытны с той точки зрения, что они представляют собой "мышиный рацион" на полтора года жизни. В батарейках вроде бы никакого секрета нет, обычные Duracell);
  • ну и само собой мануалы и рекламные проспекты. Большая часть в них посвящена подробному описанию процедуры прикрепления мышки к ноутбуку;
  • специальный USB-удлинитель. Обычно это удобно в "сложных" местах, где много помех - тогда с помощью удлинителя ресивер можно поместить так, чтобы связь была более надежной. Для ноутбука, когда мышка почти всегда находится совсем рядом с принимающим устройством, это будет актуально только на случай проведения презентаций.
Обзор новой ноутбучной мыши Logitech V550 Nano
Обзор новой ноутбучной мыши Logitech V550 Nano
Внешний вид
 
Немного отступим от традиций: сначала опишем внешний вид девайса, а уж потом - процедуру приведения его в "боевую готовность №1".
 
С первого взгляда мышь выглядит достаточно простой, но это скорее благородная простота. Тут уж вам не VX Revolution со всякими выемками и выпуклостями. Простые линии, компактная форма, хороший серебристый пластик, обтекаемый симметричный корпус, напоминающий сверху прямоугольник, но только с закругленными углами - этакий плоский аккуратный брусочек.
 
Обзор новой ноутбучной мыши Logitech V550 Nano
Обзор новой ноутбучной мыши Logitech V550 Nano
Обзор новой ноутбучной мыши Logitech V550 Nano
 
В профиль мышка "клинообразная": у носика более тоненькая, а под ладонью становится более массивной. При этом задняя "корма" у нее немного приподнята.
Обзор новой ноутбучной мыши Logitech V550 Nano
Размер мышки достаточно средний: 9.5 см в длину, примерно 5.5 в ширину и 3.8 в высоту. В итоге она достаточно комфортно лежит в средней по размеру руке, да и в крупной будет смотреться неплохо, по крайней мере, в качестве компактного ноутбучного варианта. Поэтому использовать V550 Nano в качестве основной мышки, пожалуй, можно вполне успешно даже со стационарным компьютером. По цвету "грызун" серебристой "масти", верхняя поверхность у него матовая и гладкая за счет того, что клавиши выполнены слитными с корпусом, и только посередине корпуса проходит тоненькая бороздка - это индикатор уровня заряда (он подсвечивается зеленым цветом). Из украшений "зверька" можно отметить блестящий логотип на правой стороне спинки мышки. Боковины у попавшей к нам модели черные, а между ними и спинкой проходит серая полоска. В целом вид у мышки стильный, без лишних "наворотов", но красивый и элегантный. Стоит заметить, что, судя по фотографиям, есть и другой цветовой вариант модели - светло-серебристый с "голубой каемочкой" по краям.

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .