Периферия: 

Содержание:

Logitech Cordless Desktop EX 100 – скромный беспроводной набор

23.01.2009 00:05 
0
Уж сколько слов было сказано об удобстве беспроводных клавиатур и мышей. И повторяться в который раз мы не станем. Лучше вспомним, что многие из этих устройств, рассмотренных нами ранее, как в одиночку, так и в виде наборов, были достаточно функциональными устройствами с множеством дополнительных клавиш и броским дизайном. Сегодня все несколько не так – в нашей тестовой лаборатории скромный с виду беспроводной набор с известным именем – Logitech.
 
Logitech Cordless Desktop EX 100. Внешний вид
 
Логотип швейцарского бренда дает все основания полагать, что за внешней простотой скрывается весьма качественное и эргономичное устройство. Что же на самом деле скрывается за внешностью Logitech Cordless Desktop EX 100, мы сейчас узнаем.
 
Упаковка и комплектация, подключение
 
Упаковка Logitech Cordless Desktop EX 100 представляет собой довольно крупную стильную коробку, цвета которой традиционны для Logitech – зеленый и белый. На лицевой стороне по традиции можно увидеть изображение самого набора, а на тыльной – ознакомиться с его дополнительными функциями.
 
Logitech Cordless Desktop EX 100. Упаковка
 
Вскрыв коробку, находим в ней, как ни странно, еще одну коробку, на этот раз из белого картона. В ней располагаются мягкие пакеты из синтетического материала, в которые аккуратно упакованы основные составляющие набора: клавиатура, мышь и приемник-передатчик. Помимо них, в коробке обнаруживаются следующие вещи:
  • компакт-диск с ПО;
  • два элемента питания типа АА;
  • два элемента питания типа ААА;
  • краткое руководство пользователя.
В комплекте поставки присутствует все необходимое, и ничего лишнего. Наличие диска с программным обеспечением предполагает установку последнего, но для начала попробуем обойтись и без него.
Logitech Cordless Desktop EX 100. Ресивер
Итак, подключаемся. Вставляем в клавиатуру и мышь батарейки (о том, где находятся отсеки для них, мы расскажем при более детальном рассмотрении устройств ввода), после чего подключаем к компьютеру или ноутбуку ресивер. Устройство довольно быстро определяется, и буквально через минуту набор готов к работе. При этом все его дополнительные возможности, о которых также вы узнаете совсем скоро, оказываются работоспособными.
 
Клавиатура
 
Посмотрим поближе сначала на клавиатуру. Она выполнена из черного матового пластика, но по периметру имеет глянцевую окантовку. Матовый пластик слегка шероховат, но на ощупь приятен.
 
Logitech Cordless Desktop EX 100. Клавиатура
 
Формы клавиатуры не такие простые, как кажется на первый взгляд. Описать устройство довольно сложно – корпус практически со всех сторон имеет изгибы. Справа и слева он слегка сужается к верху, а в верхней части, или вернее в той, которая ближе всего к монитору, клавиатура, наоборот, изогнута так, что выступ находится ровно посередине. При этом глянцевая окантовка корпуса в этом месте, наоборот, имеет выпуклость в сторону клавиш – в этом месте дизайнеры поместили фирменный логотип. В нижней части корпуса, ближайшей к пользователю, изгиб начинается у левого угла и заканчивается у стрелочного блока, при этом центр выпуклости находится под клавишей Space. Вообще, клавиатура своей формой напоминает приборную панель автомобиля.
 
Перевернем клавиатуру и посмотрим на ее днище. В ближней к пользователю его части располагается отсек для элементов питания типа ААА – он разместился как раз там, где находится передняя выпуклость. В задней части по углам традиционно приютились выдвижные ножки, а в левом углу еще и кнопка установления связи с ресивером. Кроме этого, на днище клавиатуры можно обнаружить пять небольших резиновых ножек, надежно удерживающих девайс от скольжений по столу.
Logitech Cordless Desktop EX 100. Кнопка установления связи на днище клавиатуры
 
Logitech Cordless Desktop EX 100. Кнопка установления связи и выдвижные ножки на днище клавиатуры
 
Logitech Cordless Desktop EX 100. Отсек для батареек на днище клавиатуры
Перевернем клавиатуру еще раз и обратим внимание на клавиши. Они имеют ножничную конструкцию и также выполнены из черного матового пластика, однако он не столь шероховат, как пластик, из которого изготовлен корпус. Символы как латинской, так и кириллической раскладки на клавиши нанесены белой краской, что у неопытных пользователей может сначала вызывать некоторые затруднения при наборе, однако в целом это, на наш взгляд, к минусам отнести нельзя.

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .