Периферия: 

Содержание:

Восток дело тонкое, или Обзор клавиатуры Oklick 420 M

05.03.2009 00:05 
0
Япония - страна технологий будущего и уходящих в глубь веков традиций. С самого начала модель Oklick 420 M стала ассоциироваться у нас именно с ней. То изображения самураев на коробке, то логотип, напоминающий чем-то красно-белый флаг Страны Восходящего Солнца. Впрочем, если это намек, что при создании продукта предполагалось наделить его самурайскими качествами (включая воинский дух, искусность и самозабвенную доблестную службу), то было бы совсем недурно.
 
Слим-клавиатура Oklick 420 M. Общий вид
 
Итак, сегодня под музыку японской флейты (для погружения в атмосферу можно даже поставить соответствующую музыку) мы неспешно отправимся в мир тонких клавиатур проверять боевые качества тонкой и красивой проводной модели Oklick 420 M.
 
Комплект поставки, подключение
 
В наше распоряжение поступил следующий комплект: тонкая и стильная клавиатура, яркая коробка, вызывающая восточные ассоциации, гарантийный талон да короткий мануал на русском. Снаряжение клавиатуры нормальное. Это и не много, и не мало, потому что для клавиатуры много - когда что-то лишнее и не знаешь, как это использовать, а мало - когда чего-то не хватает. Есть и золотая середина. Но особо в этом всем изучать кроме клавиатуры, скажем прямо, нечего, так что перейдем к подключению.
Слим-клавиатура Oklick 420 M. Упаковка.
Слим-клавиатура Oklick 420 M. Мануал
Подключается устройство через USB-порт с помощью достаточно длинного (целых 150.0 см) провода.
 
 
Никаких проблем нет, да они с проводными устройствами и возникают-то, в принципе, редко. При отсутствии свободного USB-порта можно подключить клавиатуру по PS/2 интерфейсу, но для этого придется обзавестись переходником. Но по теперешним временам это практически не актуально, так что не стоит специального внимания.
 
Внешний вид
 
Теперь перейдем к ее эстетической ценности и рациональности конструкции - и то, и то в равной степени важно. Выглядит клавиатура очень стильно и гармонично. Так что тут она вписывается в самурайский образ - ведь таким высокородным воинам полагалось выглядеть достойно. Наша клавиатура очень изящна и смотрится благородно - черная маленькая пластинка, слегка изогнутая в верхней части, матовый пластик с глянцевой полоской-стрелой над клавишами, да ярко-оранжевая полоска на торцах, подчеркивающая утонченность линий.
Слим-клавиатура Oklick 420 M. Общий вид
По размерам она чуть меньше стандартных клавиатур - 44.0х6.5х0.7..2.5 см. Когда кладешь ее на стол вместо обычной громоздкой клавиатуры, то визуально место на поверхности очень освобождается - и за счет толщины, и за счет неперегруженности разными элементами.
Слим-клавиатура Oklick 420 M. Профиль
Слим-клавиатура Oklick 420 M. Профиль
Своеобразной "изюминкой" являются оранжевые полоски на торцах клавиатуры - самое интересное то, что они нисколько не портят экстерьер, а, наоборот, вместе с синими светодиодиками придают некоторую пикантность ее внешнему виду. С эксплуатационной точки зрения любопытным является то, что на любой поверхности корпус устройства лежит просто, как влитой. Казалось бы, резиновые ножки совсем небольшие, но они крепят ее к поверхности так, что сдвигается в горизонтальной плоскости она только при большом усилии. Конечно же, это только плюс - если устройство не уезжает от вас во время работы. Сам по себе профиль у клавиатуры слегка изогнутый - верхний край устройства немного возвышается, приподымая цифровой ряд и F-клавиши. Это достаточно удобно при наборе, но если захочется еще больше наклонить поверхность к себе, то нужно всего лишь использовать откидные ножки, имеющиеся у клавиатуры снизу.
Слим-клавиатура Oklick 420 M. Дно корпуса
Слим-клавиатура Oklick 420 M. Дно корпуса
С эстетической точки зрения стильность устройства вопросов не вызывает, только комплименты. На столе она смотрится, с одной стороны, скромно и неброско (из-за габаритов и цвета), а с другой - более чем прилично. Да и с технической стороны ничего предосудительного мы не нашли - корпус крепкий, конструкция кажется достаточно продуманной, люфтов нет, да и материал довольно приятный. В категории бюджетников устройство выглядит на редкость достойным
 

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .