Периферия: 

Содержание:

Мышь-"болид", или Обзор оптической мыши Oklick M5

20.03.2009 00:05 
0
Прогресс, как известно, на месте не стоит, шагает семимильными шагами, заглядывая во все мыслимые уголки нашей с вами жизни.  Само собой наибольшее количество прогрессивной мысли направлено на сферу компьютерных технологий. Мы привыкли следить за эволюцией чудо-манипуляторов, имеющих десятки дополнительных функций и способных чуть ли не угадывать мысли пользователя. В то же время мы незаслуженно забываем о недорогих устройствах, которыми пользуется подавляющее большинство пользователей ПК, работающих в офисе. Оно и понятно, что можно добавить к старой доброй двухкнопочной мыши, от которой только и требуется, что хорошо работать и как можно дольше не доставлять своим владельцам никаких проблем. Однако покупатель, пришедший в магазин за новой мышью взамен надоевшей или отслужившей свой век старой, будет приятно удивлен. Производители мышек озаботились разнообразием дизайнерских решений. Конечно, прошли те времена, когда мыши разных производителей походили друг на друга как две капли воды, но появление в последнее время большого количества красивых и стильных недорогих манипуляторов не может не радовать.
Оптическая мышь Oklick M5. Вид сверху
Торговая марка Oklick, поставляющая манипуляторы одной из лучших российских команд в киберспорте Virtus.pro, в который раз показала, что ее интересы не ограничиваются профессиональными геймерами и сложными дорогими девайсами. Для пользователя чуть проще в эксклюзивной серии Sportline представлена оптическая мышь М5 с оригинальным гоночным дизайном. Рассмотрим ее поближе.
 
Упаковка, комплектация
 
"Протяни руку удобству" – первое, что бросается в глаза на большой и ярко оформленной коробке, внутри которой скрываемая блистером от невзгод окружающей среды и повреждений при транспортировке красуется наша незнакомка. Протягиваем. Однако прежде чем мышь попадет к нам в руки, предстоит справиться еще и с внутренней коробкой, которая надежно фиксирует манипулятор в одном положении и не позволяет мыши свободно перемещаться в упаковке. К чести производителя, информация на внешней коробке полностью русифицирована и  более чем достаточна, не забыты также адрес завода изготовителя и виртуальный адрес торговой марки Oklick.
Оптическая мышь Oklick M5. Упаковка
Вместе с мышью из упаковки извлечены гарантийный талон, анкета с розыгрышем и руководство по эксплуатации.
 
Одним словом, серьезного отношения к представлению своего продукта у компании Oklick не отнять.
Оптическая мышь Oklick M5. Вид сверху
Внешний вид
 
Болельщики "Формулы 1" сразу узнают в форме мыши знакомые очертания. Для всех остальных пользователей, далеких от гоночного азарта, производитель специально отмечает  этот факт на упаковке - манипулятор напоминает гоночный болид. Широкая у переднего края и сужающаяся сзади мышь действительно выглядит, как машина, готовая к стремительному рывку. Черный глянцевый пластик и четкие грани усиливают это ощущение. Размеры манипулятора: 11.5х6 см, что ни много ни мало, а как раз достаточно для средней руки. Не зря ведь мышь идет в серии М, которая и обозначена в модельном ряду производителя как серия устройств со средними размерами. Форма мыши необычна еще и тем, что основание ее несколько меньше верхней части корпуса, а передний край выступает вперед почти на 1.5 см, что вместе с плавными линиями и обтекающей формой придают нашей гонщице невероятную элегантность. Высота мыши составляет 4 см в самой высокой ее части, которая находится на границе средней и задней трети устройства.
Оптическая мышь Oklick M5. Вид сбоку
Оптическая мышь Oklick M5. Вид сбоку
Оптическая мышь Oklick M5. Вид сзади
Нижняя поверхность мыши выполнена из черного чуть шероховатого пластика, приятного на ощупь, и имеет пластиковые ножки, позволяющие мыши беспрепятственно скользить по любым поверхностям, и оптический сенсор, расположенный буквально посередине, что оптимально для точного управления манипулятором.
 
Оптическая мышь Oklick M5. Вид снизу
Шнур у мыши черный, средней толщины и гибкости, 150 см в длину, чего более чем достаточно для свободного передвижения.
Благодаря симметричной форме мышь подойдет как для правой, так и для левой руки.

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .