Периферия: 

Содержание:

Очарование простоты, или Обзор мыши для ноутбука Logitech B105

03.07.2009 00:05 
0
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Сегодня в исследованиях мышиного мира мы обратимся к той его части, которая предназначена для владельцев ноутбуков. Когда выбирается манипулятор для ноутбука, на первый план выходят вопросы компактности, удобства транспортировки устройства и его подключения. Logitech B105 - небольшая оптическая проводная USB-мышь, которая подкупает в первую очередь простотой.
 
Оптическая проводная USB-мышь Logitech B105. Общий вид
 
Те, кто ценит многочисленные клавиши, дополнительные кнопки и эпатажные модели, не найдут в ней ничего - она замечательно минималистична, в этом ее основная прелесть и изюминка. Кажется, такую модель должны оценить любители классики в современном обличье. Самое интересное то, что цена этой мыши кажется непривычно доступной для такого производителя, как Logitech - что-то около $10-15. Это было первое знакомство с манипулятором, а теперь изучим его с более близкого расстояния.
 
Упаковка
 
Мышь упакована в маленькую простую картонную коробку белого цвета с фотографией. Внутри коробки мы ничего не обнаружили - то ли производитель пошел по пути уменьшения стоимости продукции с помощью удешевления упаковки, то ли это продолжение идеи минимализма. На самой коробке информации не слишком много. Там была обнаружена отметка о соответствии устройства RoHS (Restriction of Hazardous Substances). Согласно директивам RoHS, все электронные компоненты должны производиться с соблюдением жестких экологических норм и не содержать таких химических элементов, как свинец, ртуть, кадмий, и других опасных для здоровья соединений. Кроме того, мы нашли наклейку "Certified for Windows Vista", наклейку со штрихкодом и названием модели, а также сам логотип компании.
 
Внешний вид
 
Из коробки была извлечена черная мышка. Небольшая по размерам она выполнена из черного матового пластика и опоясана по периметру узенькой глянцевой вставкой.  Кстати говоря, нелишним будет отметить, что среди ассортимента мышей Logitech мы нашли практически такую же, но с (перламутровыми пуговками) глянцевой спинкой - Mouse M115. Других отличий между моделями мы не заметили, так что можно считать, что имеется два варианта исполнения (возможно, кому-то глянцевая мышка понравится больше). Клавиши у модели занимают всю ее переднюю часть и являются слитными с корпусом, между ними находится прорезь, в которую утоплено черное колесико скроллера. Мышь симметричная, а значит, одинаково хорошо подойдет как для правшей, так и для левшей.  
Оптическая проводная USB-мышь Logitech B105. Внешний вид, конструкция
Оптическая проводная USB-мышь Logitech B105. Внешний вид, конструкция
Если посмотреть на корпус Logitech B105 сверху, то хорошо заметно, что модель в этой проекции напоминает прямоугольник со сглаженными краями и углами. В профиль она немного уплощена у носика, но к центру ладони слегка приподнимается.
Оптическая проводная USB-мышь Logitech B105. Общий вид
Оптическая проводная USB-мышь Logitech B105. Общий вид
Пожалуй, такая форма как раз-таки и обеспечивает компактность мышки - она очень легко и просто умещается в кармашек сумки для ноутбука. Хвостик у модели средней толщины, жесткости и достаточно стандартной длины - 128 см. Зато для того, чтобы было легко сворачивать провод, он снабжен самым удобным заменителем хомутика, который мы только видели - на нем болтается специальное маленькое колечко липучки, с помощью которой при транспортировке "хвост" очень удобно закреплять.
Оптическая проводная USB-мышь Logitech B105. Провод, крепление для сворачивания
Боковины мышки сужаются ближе к дну, что предотвращает выскальзывание корпуса из пальцев и обеспечивает удобный хват. Материал корпуса средней степени шершавости, обеспечивает среднюю степень сцепления. В средней руке манипулятор лежит вполне комфортно. Линейные размеры мышки: 10.0х5.5 см при высоте 3.5 см, что не так уж и мало. Хотя все же по размеру она ближе к небольшим моделям, что делает ее интересной не только для владельцев ноутбуков, но и для всех тех, кто любит маленькие аккуратненькие мыши.
 
Донышко корпуса ничего особо интересного не представляет. То есть там, конечно, находятся 4 ножки для обеспечения хорошего скольжения среднего размера и оптический сенсор, который вдоль оси симметрии сдвинут от носика к центру ладони. Но это решение достаточно обычное, так что не будем надолго на нем задерживаться и продолжим исследование.
 

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .