Периферия: 

Содержание:

На гребне новой волны, или Обзор проводной эргономичной клавиатуры Logitech Comfort Wave 450

14.07.2009 00:05 
0
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Однажды под вечер, когда руки особенно устали от перебирания кнопок клавиатуры, на стол к автору попала очередная модель для тестирования. Казалось бы, работать больше уже не хотелось, но после распаковки этой клавиатуры настроение появилось снова. Предполагается, что Logitech Comfort Wave 450 - клавиатура "повышенной комфортности". Так оно и есть на самом деле. Она чем-то походит на большое мягкое и удобное кресло, которое занимает основное место в кабинете и является главным атрибутом хорошего рабочего настроения. Logitech for business - так позиционирует производитель эту модель. Все та же волна, все та же Wave, но уже по-новому.
 
Эргономичная проводная клавиатура Logitech Comfort Wave 450. Общий вид
 
Эта клавиатура является продолжением линейки эргономичных клавиатур - тех самых, которые изогнуты дугой и несут рельефный ряд "волнообразных" клавиш, то возвышающихся, то снова утопающих в корпусе. Такая конструкция предназначена для того, чтобы руки во время работы находились в наиболее комфортном положении, и при этом было удобнее дотягиваться до нужных кнопок. Необычно? Да. Работает? Тоже да. В придачу, у клавиатуры есть приятная подставка для кистей, вся фишка которой в том, что она на ощупь мягкая, и кисти ложатся на нее очень комфортно. Ну и в завершение клавиатура снабжена большими двухуровневыми ножками, как в задней части, так и в области подставки. Конечно, многие клавиатуры имеют ножки. Но тут их целых 4 пары, и благодаря этому устройству можно придавать самые разнообразные углы наклона, а при желании - просто поднять корпус так, что он становится похожим на небольшой столик. Иногда это удобно - руки лежат на клавиатуре и подставке, а локти свободно и расслабленно немного повисают в воздухе. В общем, в Logitech Comfort Wave 450 все действительно предназначено для повышения комфорта. Кому это нужно и зачем? Да, пожалуй, любому человеку, которому приходится долго работать с клавиатурой, будет приятно сделать эту работу более быстрой, более комфортной и менее напряженной для рук. Описание устройства звучит достаточно сложно. Как видно на фотографии, на вид клавиатура ничего общего с ортопедическим монстром не имеет. Это строгая модель в деловом стиле, которая смотрится на столе очень даже достойно и привлекательно. В целом дизайн можно назвать классическим с некоторой поправкой на плавные линии и округлые формы. На офисном столе клавиатура будет смотреться как нельзя более гармонично.
 
Итак, речь в сегодняшнем обзоре пойдет об эргономичной мультимедийной проводной клавиатуре. В линейке есть и другие модели, но Comfort Wave 450 нам понравилась особенно. Она, пожалуй, самая недорогая из всех моделей Wave (частично за счет того, что подключается по проводному интерфейсу), но при этом получилась весьма удачной. Модель немного отличается от Logitech Wave и Logitech Wave Pro набором дополнительных клавиш, классическим блоком кнопок редактирования, наличием индикаторов и тем, что подставка для кистей является съемной. Причем нам кажется, что все отличия говорят в пользу Comfort Wave 450.
 
Упаковка
 
Театр начинается с вешалки, а устройства - с коробки. На этот раз упаковка девайса непривычно скромная - никакого глянца и яркий надписей, а только коробка из серого картона с достаточно скромным описанием на английском. Будем надеяться, что это отразится на цене устройства в лучшую сторону. Внутри коробка оформлена все так же аккуратно, как и другие упаковки Logitech, есть отдельный отсек для подставки и мануала, все завернуто в полиэтиленовые пакеты.
Эргономичная проводная клавиатура Logitech Comfort Wave 450. Упаковка
Эргономичная проводная клавиатура Logitech Comfort Wave 450. Клавиатура
Эргономичная проводная клавиатура Logitech Comfort Wave 450. Мануал
Комплект включает в себя:
  • клавиатуру Comfort Wave 450;
  • съемную подставку для кистей;
  • мануал.
Экстерьер, особенности конструкции
 
Клавиатуру мы только что достали из коробки, а так и хочется сразу же покрутить ее в руках. Перво-наперво Logitech Comfort Wave 450 радует качеством исполнения: приятный материал, ничего не отваливается, не скрипит и глаз не режет – все-таки приятно иметь дело с продукцией Logitech. Корпус у клавиатуры достаточно большой и высокий (47.0х20.0х2.5…3.0 см), прямоугольным его назвать нельзя даже при большом желании. Он вытянут, а в области алфавитного блока значительно расширяется. Вообще, все линии устройства округлые и обтекаемые.
 
Эргономичная проводная клавиатура Logitech Comfort Wave 450. Внешний вид, размеры
Сам по себе корпус выполнен из черного матового пластика - вариант для интенсивного использования хороший, потому что немаркий и практичен в использовании (отпечатки пальцев оставаться не будут, не придется протирать каждый день тряпочкой для придания презентабельного вида). Разбавляется он только глянцевой вставочкой между клавиатурой и подставкой для кистей, да серебристыми дополнительными кнопками. От задней части корпуса отходит длинный (180 см) провод средней толщины, с помощью которого устройство подключается по USB-интерфейсу. Вообще, использование проводного интерфейса многим нравится больше, чем беспроводные технологии, и на то есть свои причины, главная из которых - надежность. Впрочем, не будем исключать в будущем возможности выхода в свет и беспроводного варианта.
Эргономичная проводная клавиатура Logitech Comfort Wave 450. Подключение
На поверхности устройства практически в классическом порядке размещены клавиши. Они распределены по привычным блокам: алфавитному, цифровому, блоку функциональных кнопок и кнопок редактирования. Кроме того, в верхней части находится небольшое количество дополнительных клавиш для Интернета и мультимедиа. Алфавитные клавиши расположены в форме дуги, направленной в сторону пользователя. Вместе с ними немного выгнулся и блок функциональных кнопок. Сверху над ними находятся светодиодные индикаторы, которые переместились сюда с правого верхнего угла. Остальные клавиши остались неизменными, возможно, чуть округлились их края.
Эргономичная проводная клавиатура Logitech Comfort Wave 450. Внешний вид, клавиши
Если посмотреть на клавиатуру в профиль, то можно заменить, что кнопки как бы вдавлены в тех местах, где должны лежать кисти - по бокам алфавитного блока и в области цифровых кнопок. Это главная фишка моделей Wave, которая предназначена для повышения удобства и производительности при наборе текста.
 
Сама по себе клавиатура Comfort Wave 450 почти плоская и утолщается к задней части только на несколько миллиметров. Зато на оборотной стороне устройства есть не только маленькие резиновые ножки для фиксации на столе, но и две пары ножек для увеличения угла наклона клавиатуры - на привычные 4 градуса и чуть покруче, на 8 градусов. С ними устройство использовать гораздо удобнее.

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .