Мультимедиа: 

Содержание:

CM Storm Sirus – дебют Cooler Master на рынке серьезных игровых гарнитур

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
 
Такая, казалось бы, скромная часть экипировки геймера, как гарнитура, приобретает особое значение в командной игре. Шумоизоляция, качественный звук – все это важно для координированных действий, особенно если дело происходит в шумном компьютерном клубе. Но не меньшее число любителей компьютерных игр предпочитают наслаждаться саундтреками и спецэффектами в играх в максимальном качестве и в одиночку. Тем более что за последние годы звуку и музыке в играх уделяется все возрастающее внимание. Уже никого не удивляет привлечение именитых композиторов из мира кино для создания музыкальных тем к играм, запись спецэффектов на настоящих полигонах при помощи сложного оборудования для фиксации объемного звука, постоянный выход новых технологий постобработки. Чтобы все эти труды не пропадали даром, необходимо оборудование соответствующего уровня и на домашнем игровом компьютере.
 
Особенно интересными выглядят в последнее время предложения гарнитур с объемным звуком. Они позволяют получить хороший результат сразу в ряде ситуаций – как при гейминге в компьютерном клубе, так и во время "расслабленного" прохождения любимого шутера у себя дома, где хочется максимально прочувствовать атмосферу игры. Безусловно, стопроцентной замены акустике формата 5.1 или 7.1 при помощи наушников добиться невозможно, но современные технологии обработки звука позволяют максимально приблизить опыт прослушивания объемных наушников к полноценной системе домашнего театра без необходимости больших трат, протягивания проводов и установки громоздких колонок.
 
Сегодня мы познакомимся с дебютом Cooler Master на постепенно набирающем обороты рынке подобных гарнитур. Компания решила сразу предложить своим покупателям максимум: мощную конструкцию, объемный звук, встроенный DSP-процессор и звуковую карту, оригинальный дизайн. Посмотрим, что из этого вышло, распакуем коробку с новейшей гарнитурой CM Storm Sirus.  Напомним, что сокращение CM в названии бренда CM Storm и означает "Cooler Master".
 
Дизайн и эргономика
 
Уж с чем проблем у Cooler Master не было в течение последних лет, так это с идеями для дизайна игровых аксессуаров. Корпуса, мыши, клавиатуры – все это исполнено в узнаваемом агрессивном и мощном фирменном стиле компании. Гарнитура CM Storm Sirus не стала исключением.
 
Гарнитура CM Storm Sirus – общий вид
 
Крупная, солидная, размером чуть не с пилотские наушники гарнитура привлекает внимание и в магазине, и на компьютерном столе. Первое, что бросается в глаза, – регулятор громкости (он же звуковая карта и DSP-процессор), который вынесен в отдельный блок.
 
Гарнитура CM Storm Sirus – общий вид
 
Эта "штука" по своим размерам, весу (она очень тяжелая и не соскальзывает со стола даже при случайном рывке провода) напоминает студийный регулятор в большей степени, чем обычный бытовой энкодер, применяемый в некоторых колонках. Но вернемся к гарнитуре.
 
Гарнитура CM Storm Sirus – общий вид
 
Основной материал изготовления – качественный, жесткий и шершавый на ощупь пластик серого цвета. Вопреки ожиданиям, вес гарнитуры не очень большой, поэтому для большинства пользователей ношение ее даже в течение нескольких часов не будет вызывать утомления.
 
Гарнитура CM Storm Sirus – общий вид
 
Непосредственно с головой контактируют два амбушюра и мягкая накладка с внутренней стороны оголовья. Как это уже стало традицией в гарнитурах подобного уровня, комплект поставки включает пару сменных амбушюров.
 
Гарнитура CM Storm Sirus – амбушюры
 
Если основная пара амбушюров тканевая, то на смену предлагаются кожаные, которые придают гарнитуре некий "олдскульный" или "ретровид". Оба типа амбушюров полностью закрывают ухо со всех сторон, обеспечивая шумоизоляцию. При этом кожаные амбушюры снижают окружающий шум немного сильнее. Сама же конструкция чашки наушников полуоткрытая, это разумный компромисс между шумоизоляцией и "пластиковыми" призвуками, а также компрессией, когда достигаются и натуральное звучание, и проникновение внешних шумов ограничено.
 
Гарнитура CM Storm Sirus – общий вид
 
Чашка наушников имеет две степени свободы для максимально анатомичного прилегания к голове. Помимо движения в вертикальной плоскости на "вилке", каждая чашка способна в небольших, но достаточных для индивидуальной подстройки пределах поворачиваться по горизонтали.
 
Гарнитура CM Storm Sirus – общий вид
 
Естественно, регулируется по высоте и само оголовье. Пределы регулировки достаточно широкие, но все-таки для совсем маленькой головы, например, детской, наушники будут великоваты.
 
Гарнитура CM Storm Sirus – оголовье
 Гарнитура CM Storm Sirus – оголовье
 

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .