Мультимедиа: 

Содержание:

Обзор Gamdias Hephaestus. Геймерская гарнитура с наворотами

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
Обзор Gamdias Hephaestus. Вид спереди
 
Приветствуем вас, дорогие читатели. Сегодня мы расскажем об очередном устройстве, предназначенном для настоящих геймеров. Это будет не очередная видеокарта с астрономическим ценником или корпус в виде космического корабля с десятью курелами, а всего лишь игровая гарнитура. Но гарнитура настолько интересная, что ее по праву можно считать самой нестандартной, среди всех побывавших в тестлабе Techlabs. Gamdias Hephaestus выделяется среди множества серых собратьев буквально всем, начиная от непривычно массивной внешности, заканчивая технологиями. К примеру, в этой модели предусмотрены дополнительные низкочастотные вибраторы для придания реалистичности игровому процессу, а в каждую из чашек встроена пассивная система охлаждения… В общем, давайте разбираться, как это все работает на самом деле.
 
Обзор Gamdias Hephaestus. Вид сбоку
 
 
Обзор Gamdias Hephaestus. Внешний вид
 
Обзор Gamdias Hephaestus. Внешний вид
 
С первого же взгляда понятно, что Gamdias Hephaestus является, наверное, одной из самых крупных игровых гарнитур. Это на самом деле так. Однако каких-то негативных моментов, кроме того, что устройство банально занимает много места в сумке или на столе, нет. Более того, конструкцию можно похвалить. Мягкое оголовье имеет широкий диапазон регулировки размера, и в сумме с огромными амбушюрами, куда ухо буквально проваливается, обеспечивает очень комфортную посадку.
 
Обзор Gamdias Hephaestus. Внешний вид
 
Обзор Gamdias Hephaestus. Вешний вид
 
При этом подвижность игрока нисколько не скована. Посадка на голове получается цепкой, а 2.5-метровый провод позволяет удаляться от компьютера на приличное расстояние. Например, запросто можно пересесть за соседний стол, не снимая наушников.
 
Второй важный момент – особая конструкция. Gamdias Hephaestus выполнены закрытыми, а закрытые наушники, как мы знаем, неудобны тем, что со временем уши в них начинают потеть. И именно для решения этой проблемы каждая из чашек заканчивается специальным охладителем, чем-то напоминающим турбину. Здесь расположен небольшой алюминиевый радиатор, призванный улучшить теплообмен внутреннего и внешнего воздуха. И результат есть, но непродолжительное время: уже через пару часов появляется знакомое всем пользователям закрытых наушников чувство.
 
Обзор Gamdias Hephaestus. Внешний вид
 
Микрофон на поворотной штанге и встроенный в провод регулятор на клипсе реализованы просто отлично. Микрофон можно выставлять с максимальным удобством, плюс производитель заявляет о наличии активной системы шумоподавления. А регулятор дает сразу несколько дополнительных функций. Во-первых, есть кнопка для физического отключения передачи голоса. Во-вторых, имеется дополнительный регулятор вибрации…
 
Обзор Gamdias Hephaestus. Внешний вид
 
Да, модель Hephaestus отличается от многих конкурентов тем, что в каждой из чашек находится не только классический динамик, но и дополнительный низкочастотный виброэлемент. Эта штука реально помогает передавать реалистичность многих моментов, скажем, взрывов в игре, или просто позволяет получить больше баса в музыке. По желанию, дополнительную вибрацию можно отключить или отрегулировать кнопкой на пульте – выключено/средняя/высокая.
 
Обзор Gamdias Hephaestus. Регулятор
 
 
Некоторые параметры Gamdias Hephaestus можно настраивать через фирменный софт Gamdias EOS, который работает только с Windows-системами, от Windows XP до Windows 8.
 
Обзор Gamdias Hephaestus. Настройка
 
Гарнитура позиционируется как 8-канальная – 7.1. Естественно, поскольку внутри каждой чашки используется только по одному динамику, все это — псевдо. Однако при помощи ПО можно, например, отрегулировать смещение виртуального источника на каждом канале.
 
Обзор Gamdias Hephaestus. Настройка
 
Традиционно доступны и иные привычные установки. Например, можно выбрать тип среды и отрегулировать ее размер. Имеется 10-канальный эквалайзер с готовыми пресетами для различных типов музыки.
 
Обзор Gamdias Hephaestus. Настройка
 
Для караоке или общения можно изменить звучание собственного голоса. Местами получается весело. 
 
 
Для начала давайте взглянем на некоторые реальные характеристики. Как видно из стандартной АЧХ – серая кривая – наушники Gamdias Hephaestus эффективно работают в полосе где-то от 50 Гц до 15…17 кГц. Этого более чем достаточно, чтобы передать все нюансы речи и музыки. Неравномерность присутствует, однако она характерна для подобного рода устройств, да и сам метод измерения дает лишь приближенный результат. Включение функции вибро – синяя кривая – графически особо не отражается, однако в низкочастотной области появляется заметный подъем, который уходит в область инфразвука. Субъективно это чувствуется более ярко.
 
Обзор Gamdias Hephaestus. Тестирование
 
Звучание наушников нам понравилось. Как правило, игровые модели имеют весьма специфический звук, лишенный баса или выпячивающий голоса. Gamdias Hephaestus играют наоборот весьма линейно, можно сказать, музыкально. Даже при выключенной вибро-функции бас присутствует в самом правильном количестве. Разрешение средних частот не вызывает никаких нареканий, а верх кажется чистым и мелодичным. В целом, эта модель подходит не только для озвучивания игр, т.к. музыка тоже воспроизводится вполне качественно. Громкость не слишком высокая. Она ограничена вменяемым значением, чтобы не навредить слуху геймера, плюс, исключено появление нелинейных искажений. Включение дополнительных низкочастотных вибромоторов субъективно добавляет баса, а если звук по логике должен быть очень мощным, то механическая вибрация даже передается на голову. Иногда она кажется излишне сильной, но не забываем, что уровень всегда можно отрегулировать на пульте.
 
 
Обзор Gamdias Hephaestus. Внешний вид 

В общих чертах гарнитура Gamdias Hephaestus достойна высокой оценки. Наушники имеют яркую геймерскую «внешность», удобно сидят на голове, а длинный провод позволяет буквально бегать вокруг компьютера. При этом можно отметить качественный уровень звучания, подходящий даже для прослушивания музыки, и отличную передачу речи. Отдельного внимания заслуживают дополнительные вибраторы, они реально работают, помогая усилить ощущения от низкочастотных звуков. Немного неоднозначно выглядит лишь система охлаждения, т.к. польза от нее не особо ощущается. В целом же, при цене около $100 данный продукт выглядит отличным решением как для геймеров, так и для всех тех, кто по разным причинам нуждается в качественной гарнитуре.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

  

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .