Мультимедиа: 

Содержание:

Обзор игровой гарнитуры Plantronics RIG

15.08.2014 00:05 
0
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
Plantronics RIG. Внешний вид
 
Существует множество различных наушников и гарнитур, а граница между этими устройствами уже давно является условной. Но даже в таком многообразии порой появляются весьма неожиданные продукты. Идея может быть неоднозначной, реализация – спорной, однако так или иначе мы получаем девайс, который врезается в память и заставляет говорить о себе. Plantronics RIG полностью полно подходит под это пространное описание. В общих чертах гарнитура кажется вполне обычной: полноразмерная конструкция, сменные микрофоны. Можно было бы говорить об очередном среднестатистическом продукте, если бы не одно «но». В комплект поставки входит большая черная шайба, называемая микшером, и комплект проводов к ней. В итоге у пользователя появляется возможность сводить звук с разных источников. Предполагается, что так он может отвечать на звонки во время игры, совершенно не отвлекаясь от процесса.
 
Plantronics RIG. Внешний вид
 
 
Plantronics RIG. Внешний вид
 
Plantronics RIG продается в отличной упаковке с прозрачным окошком. Кроме наушников в комплект поставки входят два кабеля с микрофонами различных типов (встроенный и на штанге), вышеупомянутая шайба-микшер и набор кабелей для подключения к игровым приставкам. Гарнитура совместима со всеми распространенными консолями, включая  Xbox One и PS4, но соединение возможно только через 2.5-миллиметровый вход или переходники-“тюльпаны”. Есть еще и возможность подключения оптики, однако этот кабель в коробку не кладут – при необходимости придется покупать отдельно.
 
Plantronics RIG. Кабели
 
 
Plantronics RIG. Внешний вид
 
Давать какие-то критические оценки в отношении дизайна не беремся, так как тут слишком много субъективизма. Отметим лишь, что Plantronics RIG может иметь два цветовых оформления (с белыми или черными чашками), и в общих чертах гарнитура выглядит интересно.
 
Plantronics RIG. Внешний вид
 
Качество и удобство ношения имеют куда большее значение. Начнем со сборки. Для изготовления основных частей использованы простые материалы в виде пластика и ткани, но если закрыть глаза на неаккуратную реализацию кончиков окантовки оголовья, то никаких более существенных претензий к RIG не возникает. Да, получается не особо «премиально», но и большинству 100-долларовых наушников новинка не уступает.
 
Plantronics RIG. Внешний вид
 
Отдельно отметим использование ткани для обтяжки амбушюров. Из-за этого гарнитура ощутимо теряет в звукоизоляции, но зато выигрывает в температурном комфорте ушей: даже после часа или даже двух-трех часов игры не возникает чувства дискомфорта.
 
Plantronics RIG. Чашки
 
 
Plantronics RIG. Микшер
 
Подключение – отдельная тема, вначале даже рекомендуем внимательно изучить инструкцию, т.к. в многообразии проводов легко запутаться. В общих чертах смысл таков: большая черная шайба исполняет роль микшера, объединяющая сигнал с двух входов. К примеру, это могут быть игровая консоль и смартфон. Или компьютер и планшет. Комбинаций может быть множество. Естественно, за счет этого значительно упрощается общение пользователей. Например, во время игры на планшете можно обсуждать ход игры с друзьями в чате или Skype.
 
Большой кольцевой регулятор позволяет устанавливать общую громкость, а боковые движки задают процентное соотношение громкости каждого источника. Переключатель по центру позволяет прослушивать их как по отдельности, так и вместе.
 
Plantronics RIG. Микшер
 
На поверхности стола шайба держится посредством цепкого резинового основания, поэтому нисколько не скользит. А к ее дополнительным возможностям можно отнести функцию «пресетов» звучания (переключаются кнопкой с соответствующим значком), и кнопку для ответа на звонок смартфона.
 
Plantronics RIG. Микрофон
 
Очень удобно реализованы и сами микрофоны. Если общение необходимо не часто, то лучше задействовать встроенный в провод микрофон. Если же игровой процесс предполагает постоянное общение, то отлично подойдет настраиваемая штанга.
 
Plantronics RIG. Микрофон
 
 
Играет Plantronics RIG вполне прилично. В звучании присутствует достаточное количество баса, однако низке частоты нисколько не превалируют над остальным диапазоном. Верх оказывается не очень прозрачным, а главным недостатком середины можно назвать лишь невыдающуюся детальность. В итоге можно говорить, что гарнитура показывает вполне типичный результат для наушников ценового диапазона 80-100 долларов. Запросто можно слушать любые музыкальные направления, естественно, без особых аудиофильских претензий. В играх хорошо слышны все основные моменты и особенности голосов.
 
Потенциала Plantronics RIG достаточно, чтобы использовать наушники не совсем по прямому назначению: например, слушать музыку со смартфона на улице. Благо, 4-контактный штекер на провода со встроенным микрофоном запросто позволяет это делать.
 
 
Plantronics RIG. Внешний вид 

Plantronics RIG заслуживает вполне положительной оценки с нашей стороны. Уровень звучания гарнитуры хорошо соответствует наушникам с сопоставимой ценой, поэтому Plantronics RIG отлично подходит для кино, игр, и даже музыки. Интересная конструкция с использованием дышащей ткани позволяет пользоваться гарнитурой часами и не испытывать чувство дискомфорта, а сменные микрофоны обеспечивают еще большее удобство в работе. Фишка с микшером показалась нам не совсем однозначной, и не явно всем понравится обилие проводов, зато не страдает качество воспроизведения, да сама идея вполне жизнеспособна.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .